Перейти к публикации

CTS coupe. Сюрпризы на морозе.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спешу поделиться.

Несколько минут прибывала в недоумении... не закрывалась пассажирская дверь!

при том, что эта дверь открывается и закрывается каждый день, все с ней в полном порядке... зима зимой... она вообщем-то продолжается, на улице -3 градуса по Цельсию...

проверили все резиночки, все в порядке.

потом дошло до меня

при открытии двери стекла в купешке немного отодвигаются вниз

при закрытии, они автоматически встают на место

видимо, немного примерзли и при открытии не опустились

пассажир мой позволил себе выругаться в адрес американского автопрома

а я хоть и думаю, что сюрпризы на этом не закончились...но машинку свою люблю ) :)

Опубликовано:

нормал история), когда первый раз тоже увидел на какой-то купехи как багажная дверь приподнимается при закрытии, удивился - оказывается это чтобы воздух выходил и давал двери закрыться не хлопая на полную каташку. А янки получается привязали запирание двери к окнам а это часто бывает, что окна залипают.

Опубликовано:

поговорила с друзьями, у пыжиков тоже есть такая болезнь...

не так обидно, однако :D

Опубликовано:

проще перечислить, у кого на безрамочных дверях такого нет

просим...) пречисляйте)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня в январе была другая проблема:

После закрытия двери, стекло не поднималось до конца в паз уплотнителя.

Лечение:

Нажать на кнопку опускания стекла, опустить и удерживать 5 секунд. Потом сразу нажать на подъём стекла, поднять и подержать 5 секунд так же.

Опубликовано:

могу сказать, что сегодня (в самый холодный день) машинка завелась спокойно! чуть правда испуганно, но без проблем)))

никаких нареканий пока нет!

Опубликовано:

вчера утром после снегопада при скорости более 60 км/ч заносило так не хило))) почувствовала себя как на картинге

Опубликовано:

а второй мост не подключаемый? 4x2 ?

нашел что спрашивать у девушки.

для многих главное чтоб машина была белой(раньше красной)

;D ;D ;D

;D

Опубликовано:

у меня на бывшей бехе купехе тоже стекла залипали зимой, лечил просто, покупал размораживатель дверных личинок и проливал уплотнители (которые вдоль стекла), также промазывал силиконовой смазкой уплотнители вокруг стекла (которые с внутренней стороны), ничего не поделаешь с суровой Российской зимой...

• 9 месяцев спустя...
Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Специально для товарищей по купе: по мотивам "Особенности эксплуатации СТS в морозы".

Если кто не в курсе, хочу напомнить - наши двери ( ибо безрамочные) прекрасно примерзают на морозе!

И не только само стекло к арке, но и просто к двери ( невозможность "подпрыгнуть" при открытии/закрытии) - приведёт к невозможности попасть вовнутрь!

После мойки - протереть насухо ( особенно соприкосновение стекла с аркой!), щель в двери, куда опускается стекло - продуть!

Также весьма рекомендую протирать резинки силиконом!  :)

Опубликовано:

Специально для товарищей по купе: по мотивам "Особенности эксплуатации СТS в морозы".

Если кто не в курсе, хочу напомнить - наши двери ( ибо безрамочные) прекрасно примерзают на морозе!

И не только само стекло к арке, но и просто к двери ( невозможность "подпрыгнуть" при открытии/закрытии) - приведёт к невозможности попасть вовнутрь!

После мойки - протереть насухо ( особенно соприкосновение стекла с аркой!), щель в двери, куда опускается стекло - продуть!

Также весьма рекомендую протирать резинки силиконом!  :)

Особенно актуально после сегодняшнего "дождика" круче любой мойки наверное..;) кстати, дистанционный запуск и двух разовый прогрев разве не спасает ??

Опубликовано:

кстати, дистанционный запуск и двух разовый прогрев разве не спасает ??

помогает частично

При парковке авто на ночь зимой ,чтоб ничено не примерзало,послетого как заглушили авто,откройте дверь и подождите примерно 3-5 минут(кто курит спасёт сигаретка убить время).Вода стечёт резинки охладятся ,вообщем примерзать будет уже нечему.

Сами уплотнители дверей мажте силиконовым спрэем.

• 3 недели спустя...
Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Сегодня имел непряитность:

на выезде из гаражей, сдуру опустил стекло - с охранником, пару слов сказать, и...

...не смог поднять!  :o

Стекло выползало обратно на 1 см очень медленно.

Попытался разогнать туда -сюда, стало только хуже...  :(

Попытался отгнуть задубевшие резинки, - ясен перец, они тормозят!

Нифига!

Уже хотел сдаться и поехать в сервис, но последняя попытка удалась!  :D

Делал так : одной рукой жал кнопку стека вверх, другой рукой пальцами защал стекло и изо всех сил вытаскивал. Потихоньку вытащил! Ура!

Лучше в мороз больше не буду стекло трогать!  ::);D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...