Юлия0607 Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 Добрый день, подскажите пожалуйста какое масло залить в акпп 6т70 пробег 200000, осенью залили оригинал Опель, но что-то я не в восторге, думаю залить DEX6C16 петро Канада, что скажите? Цитата
qxyz Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 (изменено) 46 минут назад, Юлия0607 сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста какое масло залить в акпп 6т70 пробег 200000, осенью залили оригинал Опель, но что-то я не в восторге, думаю залить DEX6C16 петро Канада, что скажите? Используемое сейчас масло, видимо, спецификации AW-1, которая предназначена для коробок Aisin Warner на а/м GM, в т.ч. Opel, а на SRX II стоит совсем другая АКПП. Petro-Canada Dexron-VI ATF – это одно из двух масел, которые заливались в АКПП 6T70 на заводе, второе – ZIC ATF Dexron 6. Так что Petro-Canada Dexron-VI ATF является разумным выбором. Например, сейчас я такое использую для обкатки АКПП 6T70 Gen. II после профилактического ремонта. Кроме того, на таком пробеге можно рассмотреть жидкости Valvoline MaxLife Multi-Vehicle ATF (Valvoline Multi-Vehicle ATF) и его ребренд Neste ATF Multi, а также ZIC ATF Multi LF. Изменено 17 июля 2021 пользователем qxyz Цитата
Юлия0607 Опубликовано: 17 июля 2021 Автор Опубликовано: 17 июля 2021 1 час назад, qxyz сказал: Используемое сейчас масло, видимо, спецификации AW-1, которая предназначена для коробок Aisin Warner на а/м GM, в т.ч. Opel, а на SRX II стоит совсем другая АКПП. Petro-Canada Dexron-VI ATF – это одно из двух масел, которые заливались в АКПП 6T70 на заводе, второе – ZIC ATF Dexron 6. Так что Petro-Canada Dexron-VI ATF является разумным выбором. Например, сейчас я такое использую для обкатки АКПП 6T70 Gen. II после профилактического ремонта. Кроме того, на таком пробеге можно рассмотреть жидкости Valvoline MaxLife Multi-Vehicle ATF (Valvoline Multi-Vehicle ATF) и его ребренд Neste ATF Multi, а также ZIC ATF Multi LF. Спасибо огромное, а Вы случайно не подскажите по замене набора sonax ремкомплекта мехатроника в этой коробке, я так понимаю там морду снимать надо? Цитата
americanets Опубликовано: 19 июля 2021 Опубликовано: 19 июля 2021 17.07.2021 в 12:10, Юлия0607 сказал: Спасибо огромное, а Вы случайно не подскажите по замене набора sonax ремкомплекта мехатроника в этой коробке, я так понимаю там морду снимать надо? Морду снимть не нужно, надо снимать переднюю крышку пластиковую на коробке далее вытаскивать гидравлику. Но муторно надо сказать. Цитата
Юлия0607 Опубликовано: 19 июля 2021 Автор Опубликовано: 19 июля 2021 4 минуты назад, americanets сказал: Морду снимть не нужно, надо снимать переднюю крышку пластиковую на коробке далее вытаскивать гидравлику. Но муторно надо сказать. Вот моя коробка, у неё крышка с боку Цитата
americanets Опубликовано: 20 июля 2021 Опубликовано: 20 июля 2021 ага, только если учитывать что мотор с коробкой стоят поперек, то крышка смотрит вперед по ходу движения-) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.