Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем таким же подстреленным как я) Хочу весной приобрести SRX 1го поколения, 2007-2009  годов. У кого есть опыт владения, расскажите, реально ли найти живой экземпляр, который при минимальных вложения отъездит хотя бы лет 5. Уже начитался, что больные места это ступицы и тормоза. Как при покупке не встрять на мертвую движку и коробку с раздаткой? На что в первую очередь обращать внимание при поисках и с какими недочетами при покупке можно смириться, а с какими нельзя. Хочу 3.6 с люком, 3м рядом и белым салоном.

Опубликовано:

Привет!

1) при минимальных хотя бы!!! пять лет:) машину 10-12 лет возрастом(около 300000 пробег) - оптимистично!

2) Ступицы да, только оригинал ходит, ресурс небольшой, стоят дорого. С тормозами вроде нет ни у кого проблем, разве что слабоваты.

3) При поисках в первую очередь обращать внимание на наличие в собственном кармане денег на содержание старого автомобиля премиум класса.

4) 3,6 не надо, лучше 4,6 спорт

субьективно все, езжу 6 лет, с 80000 до 300000 накатал. Готовлю к продаже 4,6 спорт чёрный.

Опубликовано: (изменено)

А почему 3.6 не надо? Расход поменьше, и в обслуге вроде подешевле.  А хочется именно его, потому как РХ330 того же года по комплектации жиже гораздо, да и в принципе к душе не лежит, а стоит дороже на 200 тыс.

Изменено пользователем SealSong
Опубликовано:

Почитай на форуме повнимательней и поймешь почему 3,6 не надо! Главная проблема это цепи -  имеют свойство растягиваться .

Опубликовано:
1 час назад, Dimosin сказал:

Почитай на форуме повнимательней и поймешь почему 3,6 не надо! Главная проблема это цепи -  имеют свойство растягиваться .

Ну цепи в принципе имеют свойство растягиваться. Вопрос в том на сколько километров пробега хватает новой. Езжу  немного, машина нужна выходного дня. Летом на дачу поездить и раз в год на Алтай смотаться. Сомневаюсь что буду больше 20-30тыс в год наматывать... На драйве вроде нет сильно недовольных этим движком, кроме тех что заведомо ухлопаный и перегретый взяли с задирами

Опубликовано:

В этой модели на мой взгляд три слабых места: амортизаторы, ступицы и цепи. Так вот, выбрав 4,6 спорт, две проблемы отпадают-амортизаторы и цепи, остаются только ступицы:) остальное как в любых других авто. По расходу топлива  и налогу примерно одно и тоже, 4,6 едет бодрее. Он едет отлично!

Ежедневно из области по Киевскому шоссе 30 км и 20 км по Москве обязательно + пробег по Москве когда как. 14.2 сейчас летом в таком режиме, только по Москве, зимой в пробках до 23 доходило. 92-го.

Изменено пользователем Andrey75

родные на пневме по нашему климату хватает года на 4-5 , стоят недешево .Если заменены тогда проще, главное чтобы замена была хорошая. Я например поставил не очень удачный вариант(не нравится как машина держит дорогу) и сейчас заказал опять новые с пневмой.

Изменено пользователем Dimosin

Сколько отдал? Вычитал что от спорта 4.6 как раз ставят аморты. Либо колхозить японские 

Опубликовано:
1 час назад, SealSong сказал:

А по расходу как? 

кто ездит на кадиллаке, на расход смотреть не дожен(фраза манагеров из Мэйджра) 

2 минуты назад, ustas66 сказал:

кто ездит на кадиллаке, на расход смотреть не дожен(фраза манагеров из Мэйджра) 

? Согласен) Но все же хочется поглядывать) Все таки бич версия кадиллака)

Опубликовано:
51 минуту назад, Dimosin сказал:

взял по скидке, вышло 32 рубля пара.

В принципе если за 400 выхватить с живым пихлом и мертвыми стойками то можно и новые поставить. Хочется в 500 уложиться на все про все

Опубликовано:

Про "белый" салон в этих годах забудь. Если салон оригинальный (не перешитый) и пробег 100 000

+, то ухлопан будет будь здоров... Плюс он комбинированный и на сидухах там, где экокожа, будет в трещинах.

3.6 - нарекания, как правильно написали - читай форум подробнее.

Люк проверить, чтобы работал без заеданий.

3-й ряд для малышей - реально нужен? Багажник съест.

Если ты и в правду с Новосиба, то у вас там есть гуру по GM - у него и посмотреть можно экземпляр, который понравится, и обслуживать потом.

Также в Новосибе есть контора, которая аморты MRC восстановит до "неMRC")))))))))))))

Про пробеги не знаю, что сказать, на моём 2008 г.в. 101 000 км..

у меня был 4.6 рестайл спорт 2009,ухоженный, ползал по центру, пробки и светофоры постоянно, выходило 25 литров на сотню.

По цене за 500 можно найти хороший, дешевле нет. 

Свой с ориг. пробегом 130 000 весной продал за 610 тр. 

Изменено пользователем ustas66

Кроме ступиц, кстати, насос ГУР, моторчик заднего стеклоочистителя, про рейку бывает пишут, обогрев руля - это то, что на поверхности

Трубки ГУР и магистрали кондея)

Изменено пользователем Steve
Опубликовано:
9 минут назад, ustas66 сказал:

7 лет отьездил, был очень доволен, рекомендую. 

Такая же фигня - доволен. Но человек просит честно рассказать - делюсь тем, что знаю..

41 минуту назад, Steve сказал:

Про "белый" салон в этих годах забудь. Если салон оригинальный (не перешитый) и пробег 100 000

+, то ухлопан будет будь здоров... Плюс он комбинированный и на сидухах там, где экокожа, будет в трещинах.

3.6 - нарекания, как правильно написали - читай форум подробнее.

Люк проверить, чтобы работал без заеданий.

3-й ряд для малышей - реально нужен? Багажник съест.

Если ты и в правду с Новосиба, то у вас там есть гуру по GM - у него и посмотреть можно экземпляр, который понравится, и обслуживать потом.

Также в Новосибе есть контора, которая аморты MRC восстановит до "неMRC")))))))))))))

Про пробеги не знаю, что сказать, на моём 2008 г.в. 101 000 км..

ПРавда с новосиба) Ну когда решусь брать поузнаю что за мастер, спасибо. На авто ру смотрю фотки салонов, все живые, даже 2004го года. Может конечно и восстановленные... Но к слову сказать у бати рх330 2005го, так у него вообще водительское бутоном вскрылосьЮ на пассажирском переднем подлокотник в хлам. По сравнению с этим микротрещины как то не напрягают) А че там 3й ряд съест, вместо них же ниша просто под инструменты дополнительная, а мне вроде как и не особо надо. А так при надобности можно пару дополнительных тел загрузить в сторону дачи. Пассажироперевозки еще бывает могут понадобиться по сибири. Группеху музыкальную иногда на гастроли возить, ступицы чтоб окупались) А цепь тянется по каким то причинам, или просто меньше ходит чем на 4.6? Или как на патриотах, в горку тронулся разок и пошел пешком в магазин за 2х рядной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...