Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Sereb сказал:

может они с 6ти ступкой?))

Да нет! Они все 2016 года, с мотором 3.6 и 8-АКПП.

А где масло для коробки нашлось? 
И просьба, если не трудно, можно всё по номерам расписать:

масло - 

прокладка - 

фильтр - 

Я перенесу в раздел «Запчасти для СТS III».

А то по фото не очень понятно, что там в этих пакетиках...

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:

Ну им надо както обосновать почему у официальных дилеров нет масло в коробку на машины которые они продали)) даже если они продали штук 20 то все равно экономически не выгодно его везти и сертифицировать в этом я их понимаю, но мне как клиенту не приятно.

Масло, фильтр и прокладку купил www.gmshop24.ru все было в наличии. Масло в раздатку ak-club.ru тоже в наличии.

Масло номер по каталогу 19417577 но искать его надо по старому номеру 19355656 с пометкой синяя этикетка (специфика русских продавцов)

Прокладка 24260071

Фильтр 24274402

Масло в раздатку 88861950

Ну все, отмучался)) Замена прошла удачно, аккурат влезло 7 кварт. Отработка выглядела на удивление свежо, гарью не пахла и была по прежнему красного цвета. Поэтому не вижу особого смысла менять масло ранее 60т км. впринципе можно без ущерба и до прописаных 72т ездить судя по виду масла, если пинки не напрягают. Но сейчас сказка, как будто с конвеера выехала, просто потрясающая плавность хода, даже малейших толчков нет, одно удовольствие)) Теперь осталось сменить колодки и тормозуху,  на этом это самое дорогое 6е ТО будет закончено наконец.

Изменено пользователем Sereb
Опубликовано:

А где делали замену?

Р.S. Как я понял пробег уже не маленький, за это время ничего не ломалось (амортизаторы магнетикрайдовские), не глючили ли системы помощи водителю?

Опубликовано:

В вита сервис,  территориально удобен. пробег 61т.  Ничего тьфу тьфу не ломалось. Глючит иногда камера заднего вида и иногда вырубаются парктроники, если перезапустить двигатель проблема уходит. По амортизаторам и подвеске нареканий нет, все родное все работает. А так камнем выбило передник парктроник, было куча глюков систем помощи водителю, все ушло с его заменой по страховке. Масло нигде не течет, все работает.

Опубликовано:
8 минут назад, Sereb сказал:

В вита сервис,  территориально удобен. пробег 61т.  Ничего тьфу тьфу не ломалось. Глючит иногда камера заднего вида и иногда вырубаются парктроники, если перезапустить двигатель проблема уходит. По амортизаторам и подвеске нареканий нет, все родное все работает. А так камнем выбило передник парктроник, было куча глюков систем помощи водителю, все ушло с его заменой по страховке. Масло нигде не течет, все работает.

Я понял! Спасибо! Вырубается парктроник - это когда без предупреждения (у меня так) вдруг видишь, что на приборке не появляется картинка с жёлтыми (красными) полукруглыми линиями, сигнализирующими о приближении к препятствию и сиденье не вибрирует, а так же жёлтый диодик на кнопке «Р» справа от дтсплея CUE не горит?

Опубликовано:
10 минут назад, DUST сказал:

Я понял! Спасибо! Вырубается парктроник - это когда без предупреждения (у меня так) вдруг видишь, что на приборке не появляется картинка с жёлтыми (красными) полукруглыми линиями, сигнализирующими о приближении к препятствию и сиденье не вибрирует, а так же жёлтый диодик на кнопке «Р» справа от дтсплея CUE не горит?

Нет, просто не горит кнопка парктроника и кратковременно появлятся надпись системы помощи водителю отключены. При этом на приборке графика с полукруглыми линиями работает.

Опубликовано:
2 часа назад, Sereb сказал:

Нет, просто не горит кнопка парктроника и кратковременно появлятся надпись системы помощи водителю отключены. При этом на приборке графика с полукруглыми линиями работает.

Ясно, а у меня по-другому происходит похожий глюк. Так как я описал. Не часто, но бывает. Что там происходит и почему оно иногда отрубается (без всяких предупреждений!) - фиг знает. 

Заявил дилеру про это дело, они проверили, сказали - ошибок никаких нет, выдав соответствующую распечатку...

Опубликовано:
23 часа назад, DUST сказал:

Ясно, а у меня по-другому происходит похожий глюк. Так как я описал. Не часто, но бывает. Что там происходит и почему оно иногда отрубается (без всяких предупреждений!) - фиг знает. 

Заявил дилеру про это дело, они проверили, сказали - ошибок никаких нет, выдав соответствующую распечатку...

Тоже самое, дилер сказал ошибок нет так, что развлекайся)) зимой гораздо чаще это происходит

Опубликовано:
1 час назад, Sereb сказал:

Тоже самое, дилер сказал ошибок нет так, что развлекайся)) зимой гораздо чаще это происходит

Видимо это просто ошибка парктроников. Она не должна сохраняться в памяти, грубо говоря когда их снегом залепило, появилась ошибка, смахнул снег она пропала. У меня видимо какой-то другой глюк, но тоже в мозгах не сохраняется...

Я кстати не могу найти схемы (картинки) где и какие датчики систем помощи водителю (помимо парктроников) стоят в машине. Камера в лобовом стекле, а остальное?! ?

Опубликовано:

Привет, всем у меня тоже коробас пинается сильно. Машина cts 2016 2.0  8ступка. Хочу менять масло, ездить ваще не комфортно пробег 29к. 

у меня вопрос? 
на сколько я понял коробка 8l45 - 7 кварт хватит же? 
прокладка и фильтр тот же что и на 8l90 (такие вроде на 3.6 идут)? 

Опубликовано:
1 час назад, Andretti.vor сказал:

Привет, всем у меня тоже коробас пинается сильно. Машина cts 2016 2.0  8ступка. Хочу менять масло, ездить ваще не комфортно пробег 29к. 

у меня вопрос? 
на сколько я понял коробка 8l45 - 7 кварт хватит же? 
прокладка и фильтр тот же что и на 8l90 (такие вроде на 3.6 идут)? 

Выше соклубник Sereb недавно менял масло, пишет 7 кварт аккурат хватило ему.

Опубликовано:

Тоже все собираюсь заменить, на холодную чуть подпинывает, пробег ~42 т.км Но пока руки не доходят. На exist показывает прайс около 1,1т.р за кватру, но доставка 40 дней.... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
16.10.2019 в 23:13, ВД сказал:

Тоже все собираюсь заменить, на холодную чуть подпинывает, пробег ~42 т.км Но пока руки не доходят. На exist показывает прайс около 1,1т.р за кватру, но доставка 40 дней.... 

Я писал код масла, забейте его на zzap.ru и посмотрите условия у других. Не забудьте что код старый и надо смотреть пометку с синей этикой

Опубликовано:

Может кому интересно, заменил задник колодки на фрикшин мастер керамические (код тут есть в теме) лни офигенные! Стоят 1800руб! Задние диски чистые теперь без чёрного налёта, не скрепят, тормозят отлично! Очень советую особенно за 1800 руб))

Опубликовано:
2 часа назад, Sereb сказал:

Может кому интересно, заменил задник колодки на фрикшин мастер керамические (код тут есть в теме) лни офигенные! Стоят 1800руб! Задние диски чистые теперь без чёрного налёта, не скрепят, тормозят отлично! Очень советую особенно за 1800 руб))

Вот эти?

MKD1839 FRICTION MASTER 

Опубликовано:

Привет, делюсь опытом замены масла в АКПП 8L45 cadillac cts 2016 2.0t.

Воспользовался данными выше, купил 7 банок (1л) синяя этикетка фильтр+прокладка. Сделали частичную замену. Пробег 30к. Причина замены частые пинки при переключении с 1-2 с 2-3.

После замены акпп вверх переключается заметно мягче, плавнее. остался небольшой тычек в пробочном режиме когда активно держишь дистанцию (чтоб никто не влазил) при торможении со 2 на 1 передачу происходит небольшой рывок, но он ощущается. Вообщем дело стоило своих денег, у кого есть такие проблемы меняйте без раздумий. 

Опубликовано:
1 час назад, Andretti.vor сказал:

Привет, делюсь опытом замены масла в АКПП 8L45 cadillac cts 2016 2.0t.

Воспользовался данными выше, купил 7 банок (1л) синяя этикетка фильтр+прокладка. Сделали частичную замену. Пробег 30к. Причина замены частые пинки при переключении с 1-2 с 2-3.

После замены акпп вверх переключается заметно мягче, плавнее. остался небольшой тычек в пробочном режиме когда активно держишь дистанцию (чтоб никто не влазил) при торможении со 2 на 1 передачу происходит небольшой рывок, но он ощущается. Вообщем дело стоило своих денег, у кого есть такие проблемы меняйте без раздумий. 

Добрый день. 
прокладку, фильтр меняли?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет. У меня тоже подошел срок замены масла в акпп и заднем редукторе. 

На сайте одного из поставщиков запчастей указано масло в акпп DEXRON-VI (88861037). Подскажите какого бренда лучше масло выбрать? Или лить оригинал под этим номером?

По маслу в АКПП не так все сложно, есть оригинал в наличии и вроде аналогов куча (если они конечно применимы для нашего авто), куда большее сметение у меня вызывает масло в задний мост (SAE 75W-90), под оригиналтным номером 88863089, которого в наличии нигде нет... Можно ли его заменить другим брендом, просто взяв 75W-90? Или оригинальное сожержит в себе что то такое, что нельзя заменять?)))

4 часа назад, Batya100 сказал:

На сайте одного из поставщиков запчастей указано масло в акпп DEXRON-VI (88861037). Подскажите какого бренда лучше масло выбрать? Или лить оригинал под этим номером?

По маслу в АКПП не так все сложно, есть оригинал в наличии и вроде аналогов куча (если они конечно применимы для нашего авто), куда большее сметение у меня вызывает масло в задний мост (SAE 75W-90), под оригиналтным номером 88863089, которого в наличии нигде нет... Можно ли его заменить другим брендом, просто взяв 75W-90? Или оригинальное сожержит в себе что то такое, что нельзя заменять?)))

В шестиступку льем Dexron-VI , а в восьмиступку льем Dexron-HP.

88863089 - это Dexron Gear Oil 75W-90, тот что без индекса LS.

Характеристики этого масла можете посмотреть по ссылке в ответе https://cadillac-club.ru/topic/18959-to-xt5/?do=findComment&comment=389317

Для эксплуатации в Москве для замены могу порекомендовать ROWE Hightec Topgear SAE 75W-90 S

Изменено пользователем Fanfaron
Опубликовано:
5 часов назад, Batya100 сказал:

В сообщении выше, соклубник Sereb указал, что в раздатку заливал масло с номером 88861950.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...