Перейти к публикации

подрулевой переключатель поворотников номер , как чинить и т д

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

srx07г, рест.

начал глючать подрулевой переключатель поворотников, при включении поворотника вправо - заодно включает дальний.

Может кто в курсе как лечить ? номер девайса и одинаковые они или разные на рест и дорест ?

Опубликовано:

Та же проблема. Уже около 2 лет.

Конечно, самое правильное- это заменить переключатель.

Лень...

Лечу и лечил так:

Добраться до самого переключателя.....

(если не знаешь как, скажи подскажу.Это просто)))

1. И хорошо подтянуть два (жёлтых) самореза. Их там 4 шт, но подтянуть сможешь только два, до другой пары не добраться- их перекрывает основание руля.

Помогает где-то на полгода))))

(По-большому счёту, эти саморезы и есть главная причина глючности.

Они держат верхнюю крышку, которая одновременно прижимает весь "пружинный механизм" переключателя. Саморезы в пластике, рано или поздно все начинает дышать и люфтить. В общем, кем-то запланированная неисправность)))

2. Затянуть притянуть эту "крышку".

Что-нибудь подложить на нее, чтоб прижим был сильнее и двумя-тремя хорошими стяжками прямо вокруг всего переключателя.

Помогает еще где-то на полгода...

Год уже выиграли)))))))))

3. Можешь сразу с этого начать.

Вырезать из мягкого пластика толщиной 1-2мм (я использовал пластик от коробки видеокасетты VHS, в гараже их полно) пластинку 6-7 см на 2см. И вставить :D ....ну, вот как объяснить-то...

В общем, сам рычаг переключателя  аккуратно на себя, как будто включаешь дальний свет и эту пластинку туда, с той стороны,... в щель, чтоб выбрать по-любому имеющийся люфт и закрепить-приянуть к рычагу опять стяжками. Можно и винтовым хомутиком. Даже красивеее будет))))) Конец пластики можно чуть мазнуть чем-нибудь не агрессивным силиконовым или тех. вазелином.

Так и езжу последний год. Не глючит ;):D

Вот и два года набрали))))

Еще раз.

Это больше ржака, чем серьёзно.

Но чем черт не шутит)))))))))))))))))))

Опубликовано:

srx07г, рест.

начал глючать подрулевой переключатель поворотников, при включении поворотника вправо - заодно включает дальний.

Может кто в курсе как лечить ? номер девайса и одинаковые они или разные на рест и дорест ?

25743472 эта позиция без выключателя заднего противотуманного света.

25743473 эта позиция с переключателем заднего противотуманного света.

Это  на дорестайле.

После 07 г. круиз отдельно номер 15923581

Опубликовано:

Та же проблема. Уже около 2 лет.

Конечно, самое правильное- это заменить переключатель.

Лень...

Лечу и лечил так:

Добраться до самого переключателя.....

(если не знаешь как, скажи подскажу.Это просто)))

И меня настигла эта проблема. И как назло дальний с поворотником включается только в темное время суток встречным в глаза, надо срочно исправлять)))

Буду благодарен за подсказку как добраться до переключателя)

Опубликовано:

1. Широкой отверткой чёрную накладку на "замочной скважине"- подцепил и от себя -тырк. (обратно одевать будешь- смажь вазелинчиком)))

2.Нижняя накладка на рулевую колонку. Два болтика под какой-то там шестигранный T... снизу от колен....Там отверстий больше, но болтиков всего 2. Или 3. Не суть))))

Аккуратно отстегни нижнию накладку по периметру от верхней- там очень хлипкие зацепы. Ломаются очень легко))))) И выдергивай её. В конце концов, она должна повиснуть в ногах на проводах, которые идут к кнопке регулировки педалей.

3. Верхняя накладка держится на одном саморезе, снизу, посередине- что-то там мелкое и многогранное, блестящее и наоборот....То есть головка этого самореза, как обычная насадка, а откручивать надо как бы ключом под эту головку. Я откручиваю, чем-то приблизительно подходящим по размеру.

Сам переключатель закреплен...двумя болтиками -опять шестигранными.

Верхний- снять без проблем, нижний очень неудобно и не подобраться.

- я не смог, сорвал нафиг- поэтому и начал мутить- всё то, о чем уже понаписал выше. :D

Еще.... Неглубокий нырок в интернет уверяет, что для снятия переключателя нужно снять сам руль (не знаю, может и не надо), а для этого очень- очень внимательно шаманить с отключением подушек, а это для меня совсем ссы... - ну его нафиг в общем. ;):D

Если снимешь- не поленись отпишись))))

Опубликовано:

Спасибо, в выходные погоню в сервис на замену радиатора печки, как раз будут снимать панель, думаю будет удобнее и сюда сразу залезть. По результатам отпишусь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...