Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день Уважаемые!

Случилась неприятность. Цепь правой бошки протерла клапанную крышку. При этом ошибок по растянутым цепям нет. Цепи менялись прошлым владельцем 15 тысяч назад, что подтверждено заказ-нарядом. Умер правый натяжитель? Менять, я так понимаю, лучше все и сразу. Т.е. вновь комплект цепей, в идеале шестерни и фазокрутилки. Нужно ли менять маслонасос? Но повторюсь, ошибок нет. Ни пропусков зажигания, ни по фазам. Машина едет, расход по трассе 11-12, в городе зимой 20.

А теперь вопрос, Уважаемые Знатоки! Комплектов, как все мы знаем, 2 вида. Старого образца и нового. Как понять что установлено в моем случае?

VIN 1GYEE637570150306

Авто 2007 г.в., сборка Калининград, объем 3,6.

И если у кого то сохранились номера запчастей буду крайне признателен!

С Уважением, Павел.

P/S Крышку ГРМ скидывал осенью. Визуально натяжители и цепи новые. Шестерни и фазокрутилки старые но без следов существенной выработки.

Опубликовано:

Вот это новость.

А можно фото "протертости"?

Какоq ремкомплект ставился по заказ-наряду?

Опубликовано:

Вот это новость.

А можно фото "протертости"?

Какоq ремкомплект ставился по заказ-наряду?

Сами в шоке. Фото скину чуть позже. Взял комплект ацделко и к нему шестерни и Башмаки клойц.фазокрутилки решили не трогать. По заказ наряду стоит dnj. Что в реальности одному богу известно. По крышке снаружи трещина. Внутри протертые след от цепи. Но напрягает что ошибок по фазам нет. Необъяснимо...

Опубликовано:

Проявлялось это небольшим стуком при старте двигателя после простоя. Сервисники сказали что это типа нормально, гидрики подстукивают. Ан нет. Это была цепь. После старта двигатель работал тихо и ровно. Был небольшой звук при резком ускорении педаль в пол.

Опубликовано:

Но неужели Вы не слышали грохота бьющейся о крышку цепи??

Я однажды испытал такое на ниссановском моторе VQ, там реальный грохот. Никаких ошибок кстати тоже не было, ибо это был 2003МГ в 2008-м.

Реверс утверждает, что растяжение цепи в моторе (в динамике, а не постфактум) первыми научились считать и прогнозировать именно в GM на рубеже 2010 года.

Чека у Вас нет, судя по-всему, из-за неактуальности калибровок моторного контроллера. Вы или Ваши предшественники их хоть раз обновляли с 2007го года?

ПС. Пока набирал текст Вы уже ответили на первый вопрос -))

Опубликовано:

Комплектов цепей великое множество, благодаря китайским братьям.  ;D

Такое не купите  случайно - https://kontrafakta.net/open/general-motors-komplekt-cepey-grm-12651450.html

А том будете потом виновных искать, отчего все умерло не проехав и 20 тыс

Прецеденты есть  ;D

Опубликовано:

Проявлялось это небольшим стуком при старте двигателя после простоя. Сервисники сказали что это типа нормально, гидрики подстукивают.

Почитайте, пожалуйста, мой пост

https://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=397.msg433033#msg433033

и в посту 5625 во вложении есть запись с диктофона, послушайте пожалуйста - похож звук на предшествовавший Вашей проблеме?

Опубликовано:

Почитайте, пожалуйста, мой пост

https://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=397.msg433033#msg433033

и в посту 5625 во вложении есть запись с диктофона, послушайте пожалуйста - похож звук на предшествовавший Вашей проблеме?

Да очень похоже.

Опубликовано:

Что самое обидное - емекс не сохранил историю покупок. Раньше хранил, а сейчас нет. Доступно только за 365 дней...

Теперь не знаю, что за поставщик был у моего комплекта цепей в 2015м...

Опубликовано:

Теперь не знаю, что за поставщик был у моего комплекта цепей в 2015м...

Барыги торговали этим комплектами и в 2015. Народ очень радовался- вот какие дешовые стали оригинальные цепи :):)

А сколько стоит НА САМОМ ДЕЛЕ- можно всегда поглядеть на ebay, совсем другие деньги стоит оригинал-то..

Опубликовано:

Я взял башмаки и звезды CLOYES. Комплект цепей AC Delco. Коробка прямоугольная. Буду наедятся что все подойдет. Пробивали по ВИНу. Но в конечном итоге черт его знает чего в Калининграде пихали в 2007 году.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Только что мне товарищ сообщил.

Каптива 3.2 2011МГ цепи поменял на 82ткм пробега, ошибки P0017 и P0008

Опубликовано:

Только что мне товарищ сообщил.

Каптива 3.2 2011МГ цепи поменял на 82ткм пробега, ошибки P0017 и P0008

Нет таких Каптив. Последний модельный- 2010. С 2011 MY- 3.0

Опубликовано:

Ну значит 2010МГ, выпущенная в 2011-м  :)

От проблем с цепями это никак не избавляет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...