Перейти к публикации

Холодный воздух водитель, пассажир-жара

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня!

Со стороны водителя дует холодный воздух, со стороны пассажира печка работает. Это началось после двухмесячного простоя авто. По телефону в сервисе озвучили замену радиатора отопителя, сказазали сканером еще глянут активаторы.

Искал по форуму, но инфы мало, Реверс писал, что тоже замена, и собирался выложить фото по замене, но я так и не нашел.

Так же читал, что просто промывали радиатор, отсоединив шланги, химией, с третьего раза помогло.

Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь путями решения.

Опубликовано:

Не очень понятно как связан радиатор печки, если "со стороны пассажира печка работает"???

У Вашего же автомобиля нет ДВУХ радиаторов печки- отдельно на водителя и отдельно на пассажира.

Опубликовано:

Не очень понятно как связан радиатор печки, если "со стороны пассажира печка работает"???

У Вашего же автомобиля нет ДВУХ радиаторов печки- отдельно на водителя и отдельно на пассажира.

Я тоже счел это нелогичным и этот вопрос задал, сказали "мощности" не хватает.

Опубликовано:

Я тоже счел это нелогичным и этот вопрос задал, сказали "мощности" не хватает.

Допустимое предположение. Но тогда будет разница в температурах воздуха слева и справа. Ощутимая. А не с одной стороны очень горячий воздух, а с другой ледяной.

Скорее сдох моторчик заслонки..

Опубликовано:

а у меня на ситике вот какая проблема...

назад дует холодным,а спереди всё нормально...

это вот как решить?

уже года 1.5 мучаюсь... :o

Опубликовано:

Схожая проблема была: http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=397.msg398179#msg398179

Решилось все заправкой кондея, хотя что мне только не пророчили - и замену радиатора, и сдохшие моторчики.

Опубликовано:

у меняя было так-с моей стороны холодный а с пассажирской теплый, летом наоборот. Заправил кондей и промыл радиатор( который потом потек), потом заменил радиатор-проблема ушла.

Опубликовано:

Посмторел ролик с распиливанием радиатора, есть пару вопросов.

Радиатор алюминиевый, и даже если он будет забит на половину, то все равно навгреется.

Я прогреваю машину, с полностью выключенным климатом, и потом включаю на +31 вентилятор на первую скорость, у меня должен подуть чуть тепоыый воздух? Логично же?

В моем случае сразу дует холодный.

Как понять рабоатет ли активатор без сканера?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

На днях устранил такую проблему.

Надо снять контролер положения заслонки.Заменить или разобрать, поменять моторчик в нем

Опубликовано:

На днях устранил такую проблему.

Надо снять контролер положения заслонки.Заменить или разобрать, поменять моторчик в нем

Именно так в моей машине решал проблему предыдущий хозяин авто.

Моторчики кстати ремонтопригодны в половине случаев. Правда лучше иметь запасной)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

была подобная проблема.недавно уже советовал кому то...

значит так. у меня с водительской стороны дул при запуске прохладный а потом еле теплый,со стороны пассажира дул сильно теплый.если так то под капотом найдешь два патрубка идущих в радиатор печки. мне отсоединили их залили туда КРОТ и подождали час затем слили жижу и продули воздухом. вылезло много говна и пены. затем подсоединили шланги долили антифриз и все стало отлично. 2 часа работы и 2 т.р.денег. как то так....

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

назад-это задним пассажирам ;D

что задним- это ясно,из какого воздуховода?верхнего или нижнего,который под пер.сиденьями?
Опубликовано:

что задним- это ясно,из какого воздуховода?верхнего или нижнего,который под пер.сиденьями?

Для второго ряда нет воздуховодов кроме нижних.

Опубликовано:

Для второго ряда нет воздуховодов кроме нижних.

есть верхние над головой пассажиров второго ряда
Опубликовано:

есть верхние над головой пассажиров второго ряда

Для печки их нет. Тёплый воздух для задних пассажиров подаётся только посредством напольных воздуховодов.

Опубликовано:

есессно.я по этому и спросил у тс,может у него просто включен верхний поток холодного воздуха!?

Опубликовано:

не сзади...из под подлокотника возбуховод и на полу под сиденьями....дует холодом...)))

на передних пассажиров(водителя) всё гуд..

вот и не могу понять,что за бред

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...