Перейти к публикации

Ни у кого нет катушки зажигания, можно б\у (рабочую)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ни у кого нет катушки зажигания, можно б\у (рабочую) на 2004г. 4.6L 4wd?

Позвонил в магазин запчасти, сказали, что катушки только идут комплектом по 4 штуки, одну купит нельзя (типо).

Что за бред - почему по одной не продаются?

Отсюда вопрос - есть у кого катушка лишняя от подобного двигла? Можно бу, главное, чтобы рабочая была.

Опубликовано:

Позвонил в магазин запчасти, сказали, что катушки только идут комплектом по 4 штуки, одну купит нельзя (типо).

Отсюда вопрос - есть у кого катушка лишняя от подобного двигла? Можно бу, главное, чтобы рабочая была.

сам изучал недавно этот вопрос. понял следующее - бывают два вида систем - в одной 2 катушки (по одной на 4 цилиндра), в другой 8. у меня 8 катушек. нашел деталь нужную мне. на днях заказываю. вот Вам ссылка на нее - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir=

Опубликовано:

да у меня тоже восемь катушек - по одной на свечу. Сколько в итоге стоит она 1874р?  Может быть мне с вами заказать? У вас какой год - 4, 4.6 4wd?

Опубликовано:

У меня есть, даже несколько. Купил по ошибке, оказалось не в катушках дело))

Вот я тоже боюсь, что вдруг не в катушках дело будет. Может быть у вас купить, если у меня в катушке будет дело?

Опубликовано:

да у меня тоже восемь катушек - по одной на свечу. Сколько в итоге стоит она 1874р?  Может быть мне с вами заказать? У вас какой год - 4, 4.6 4wd?

у меня шестой год. Вы на всякий случай отпишитесь экспертам там. дайте свой вин, пусть они подтвердят. я так делал.

у меня все было нормально до ТО. сделал ТО, при ТО менял свечи. мой мастер сказал, что на одной из катушек порванная какая-то резиновая хрень сверху и нужна катушка зажигания. вот ее и заказываю. нам имело бы смысл заказывать вместе, если бы мы с Вами были из одного города, а так смысл? если есть какие-то затруднения - скажите, помогу. хотя система очень прозрачная. люди не кидают. если есть вопросы, задавайте им, очень подробно ответят.

Опубликовано:

.... мой мастер сказал, что на одной из катушек порванная какая-то резиновая хрень сверху и нужна катушка зажигания

а у вас троил ДВС? у меня все катушки визуально целые, но двс троит так, что ездить невозможно - машина как бешеная трясется) кто-то говорит, что катушка умерла, кто-то форсунки, кто-то что вообще может быть двс технически неисправен.

Но я склоняюсь к тому, что это катушка, так как когда менял свечи из всех 8 свечей 7 штук были идеальными (даже менять не нужно было), а одна свеча имела характерный черный нагар, который свидетельствует о пропуске зажигания...

Короче нет во владивостоке авторитетных сервисов, а экспериментами заниматься не хочется, поэтому езжу пока не других авто  ::)

Опубликовано:

.... мой мастер сказал, что на одной из катушек порванная какая-то резиновая хрень сверху и нужна катушка зажигания

а у вас троил ДВС? у меня все катушки визуально целые, но двс троит так, что ездить невозможно - машина как бешеная трясется) кто-то говорит, что катушка умерла, кто-то форсунки, кто-то что вообще может быть двс технически неисправен.

Но я склоняюсь к тому, что это катушка, так как когда менял свечи из всех 8 свечей 7 штук были идеальными (даже менять не нужно было), а одна свеча имела характерный черный нагар, который свидетельствует о пропуске зажигания...

Короче нет во владивостоке авторитетных сервисов, а экспериментами заниматься не хочется, поэтому езжу пока не других авто  ::)

у меня проявляется следующим образом - на холостых, когда обороты спускаются до 0.5-0.7 тыщ,чувствуется некий тычек, который немного передается на кузов. для меня это всегда звучала страшно, но по ощущениям на практике ничего ужасного, небольшой дискомфорт. надеюсь у Вас обойдется лишь заменой катушки, а не чем-то глобальным

Опубликовано:

у меня проявляется следующим образом...

Посмотрел по программе, она показывает номер катушки (которую вы написали) как 2006 года. А вы можете оказать помощь в виде фотографирования вашей катушки и фото коннекторов расположения их положения? Я хочу сверить, аналогичные ли она с той, что на 2004 году стоят?

Опубликовано:

у меня проявляется следующим образом...

Посмотрел по программе, она показывает номер катушки (которую вы написали) как 2006 года. А вы можете оказать помощь в виде фотографирования вашей катушки и фото коннекторов расположения их положения? Я хочу сверить, аналогичные ли она с той, что на 2004 году стоят?

до нее тяжело добираться? скажу честно, никогда не держал в руках катушку зажигания. пока я буду это делать (это не так просто и быстро, но готов и хочу помочь), задайте все же вопрос конусльтанту. на сколько я понял по их словам бывают 2 и 8, две разные системы. скажите, что у вас 8 и дайте свой вин, они вам по каталогу подберут номер детали

Опубликовано:

до нее тяжело добираться? скажу честно, никогда не держал в руках катушку зажигания.

Можно тогда попросить иначе - когда придет к вам катушка, которую вы заказали новую, вы могли бы ее сфотать (номер и какой там коннектор)?

Опубликовано:

до нее тяжело добираться? скажу честно, никогда не держал в руках катушку зажигания.

Можно тогда попросить иначе - когда придет к вам катушка, которую вы заказали новую, вы могли бы ее сфотать (номер и какой там коннектор)?

http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir= - вот то что я заказал. деталь уже едет с америки, как придет - обязательно сфоткаю и выложу.

Опубликовано:

http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir= - вот то что я заказал. деталь уже едет с америки, как придет - обязательно сфоткаю и выложу.

Добираться до катушки ОЧЕНЬ ЛЕГКО, дело 3 минут!

В любом сервисе вам ее снимут за 100 рублей если укажете какую именно! Снимаешь защиту и перед вами катушки на свечах!

"004 и 2006 год, катушки РАЗНЫЕ! Не подойдут! Заказывайте по вину. Касаемо б\у выкручиваем катушки и едем с ней по разборкам, предварительно обзвонив их всех. Они часто бывают в наличии! Менять 4 из за одной считаю безрассудство, тем более что 4 стоят порядка от 15 тысяч. Я купил за 2 тысячи б\у год назад и никаких проблем!

Опубликовано:

У меня аналогичная проблема уже 2 месяц, на холостых в пробках,офигенно начинает "шараЁбить" авто, а когда прогазуешь то становиться нормально, мои катушки тестили:все целы, форсунки все рабочие, по ошибкам пропуски зажигания в 6 цилиндре-возможно прогорели кольца=это полукапиталка, материально и морально готовлюсь ехать вскрывать голову менять кольца....

Опубликовано:

У меня аналогичная проблема уже 2 месяц, на холостых в пробках,офигенно начинает "шараЁбить" авто, а когда прогазуешь то становиться нормально, мои катушки тестили:все целы, форсунки все рабочие, по ошибкам пропуски зажигания в 6 цилиндре-возможно прогорели кольца=это полукапиталка, материально и морально готовлюсь ехать вскрывать голову менять кольца....

}{мм, интересно а каким образом не плотные кольца могут служить пропусками зажигания? Вы компрессию замеряли в цилиндре?

И еще вопрос - каким образом тестировали катушки?

Опубликовано:

Добираться до катушки ОЧЕНЬ ЛЕГКО, дело 3 минут!

Касаемо б\у выкручиваем катушки и едем с ней по разборкам, предварительно обзвонив их всех. Они часто бывают в наличии! Менять 4 из за одной считаю безрассудство, тем более что 4 стоят порядка от 15 тысяч. Я купил за 2 тысячи б\у год назад и никаких проблем!

У нас во Владивостоке нет разборок с такими машинами, да и СРХов во Владивостоке не более 4х машин. Поэтому поездить - не получается. А где вы видели цену 4х катушек за 15 тыс - это новые? Даже на usa-parts.ru на 2004 год одна катушка стоит порядка 9 тр. На екзисте - по-моему вообще 11-11,5 за штуку.

Опубликовано:

}{мм, интересно а каким образом не плотные кольца могут служить пропусками зажигания? Вы компрессию замеряли в цилиндре?

И еще вопрос - каким образом тестировали катушки?

компрессия в проблемном цилмндре самая высокая в других-занижена,но надо еще раз все проверить...

достали катушку-вставили свечу ,прислонили к корпусу авто и свеча искрила,если бы была не рабочая то не искрила...

Опубликовано:

У меня есть, даже несколько. Купил по ошибке, оказалось не в катушках дело))

Вот я тоже боюсь, что вдруг не в катушках дело будет. Может быть у вас купить, если у меня в катушке будет дело?

Дело почти 95% не в катушке... у меня при такой-же проблеме все решилось, очисткой инжектора (с заменой свечей), форсунок и дросельной заслонки. Главное в нормальный сервис найти, там при замене свечей силиконовая смазка (или гель) наносится на внутреннюю сторону катушки, а если без нее возникает эффект пробитых свечей. Черные полосы на изоляторе и нагар как после 100000км пробега. В то время я и закупился катушками))) Начните с малого, прочтите мой пост... http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1681.msg40850#msg40850

Опубликовано:

сам изучал недавно этот вопрос. понял следующее - бывают два вида систем - в одной 2 катушки (по одной на 4 цилиндра), в другой 8. у меня 8 катушек. нашел деталь нужную мне. на днях заказываю. вот Вам ссылка на нее - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir=

Цена за катушку 1,8тр:???

http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=89017778&redir=

а за 7,5тр что тогда продают:????

Опубликовано:

Цена за катушку 1,8тр:???

http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=89017778&redir=

а за 7,5тр что тогда продают:????

я хз, что там да как, но мне подходит вот этот вариант - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir=

его и заказал

Опубликовано:

я хз, что там да как, но мне подходит вот этот вариант - http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=G&num=12594176&redir=

его и заказал

Вы не забудьте о моей просьбе - сфотографировать )

Да, безусловно. Сейчас деталь едет в мск. думаю на днях получат, а как придет ко мне, обязательно сфотографирую для Вас.

Опубликовано:

Пишу решение проблемы:

-------------------

ПОБЕДИЛ ПРОБЛЕМУ наконец-то, без замены катушки:

как выяснилось - все катушки рабочие - все работает. Теперь, собирая всю информацию в голове, понимаю, что все раскладывается по полочка:

- как я уже писал, троение началось сразу же после замены свечей зажигания. До этого, тоже было троение, не небольшое, практически незаметное, но было. Это и стало причиной того, что разу проблему не списали на "замену свечей".

- в общем, вчера выкручиваю новые свечи, на предмет посмотреть их состояние. Выкрутил одну сторону две катушки - все в порядке. Вторые две катушки не смог выкрутить ибо сорвал насечки на болтах - уж очень неудобный подход, и неудачная звездочкой отвертка. Поэтому выкрутить их не получилось. Так и пропустил их.

- выкрутил еще пару на другой стороне - то же в порядке. Проверил катушки визуально и на работоспособность - вставлял свечу в катушку и прислонял к корпусу ДВС - искры были. Уже не хотел последние две катушки вытаскивать, так как подумал, что все равно на другой стороне две катушки не посмотрел - так как сорвал резьбу (я почему-то был убежден, что проблема именно на первой стороне). Но все-таки решил посмотреть вторую сторону последние две. Выкручиваю две катушки, свечи - и ибо - смотрю на свечи, а у одной свечи электрод буквально сросся с язычком (язычок загнут), а вторая катушка буквально пару сотен миллиметров зазор. Обе свечи имеют черный нагар.

- сразу понял проблему - я, ставя новые свечи, сильно перекрутил их. в итоге свеча сильно было посажена в цилиндр и поршень забил электрод. В следствии чего две свечи перестали давать искру. Или ее было недостаточно (в случае) второй свечи - когда электрод имел совсем небольшой зазор.

Решение - взял две старые свечи, вкрутил их меньшим усилием. Завожу - и (чудо никакого не было - была закономерность) двигатель работает как часы, не троит, обороты не плавают.

Я конечно, читал, что свечи нужно закручивать с определенным моментом и до этого 15 лет менял на японских авто сам свечи, но всегда закручивал "на глазок до максимального усилия". А тут это "максимальное усилие" вылилось в такую проблему. Понятно, что на японском ДВС "перекрученная" свеча вероятно не так близко к поршню, как видимо на нордстаре, поэтому там мое усилие сходило с рук.

В общем на неделе еду в магазин и разоруюсь и все-таки куплю динамометрический ключ (давно хотел такой купить трещетку, стоит в пределах 2.8-3.5 т.р). На будущее он пригодится, ибо опыт учебы на своей ошибки чуть не вылился в десятки тысячную трату на катушку или диагностику (на которую уже потратил 2тр).

Кстати, на счет диагностики - именно теперь понимаю, почему сканер не мог вычислить проблему пропуска зажигания - так как пропусков зажигания питания катушки и свечи не было - катушка работала, свеча давала искру, но давала ее не в правильном состоянии. Что проводило "как бы к троению". Поэтому сканер не мог видеть проблемы компьютерной и электроники, так как они работали.

Прилагаю фото своей катушки, и демонстрирую две свечи, как их поршень забил.

Опубликовано:

...Сейчас деталь едет в мск. думаю на днях получат, а как придет ко мне, обязательно сфотографирую для Вас.

Моя просьба все еще в силе - сфотографировать, "на будущее", чтобы понимать отличие катушек, если они есть.  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...