Перейти к публикации

Чем чревато ездить без антифриза?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, вопрос - чем чревато ездить с низким уровнем, а то и почти отсутствием антифриза?

За температурой двигателя готов следить, если стрелка температуры пойдет выше нормы - долью в бачок воды и оперативно и очень аккуратно поеду в сервис. Но пока и времени нет, и температурная стрелка держится по центру циферблата.

Позавчера залил бачок, вчера вечером ехал - все было ОК, сегодня утром вижу Check coolant level. Смотрю - реально уровень сильно понизился. Сейчас машину переставлял, стояла часов 10, под ней образовалось мокрое место с полметра в диаметре (но не лужица). В общем такое впечатление, что он не то чтобы хлещет - но течет вполне активно.

И второй вопрос - на ваш взгляд с такой проблемой есть ли смысл искать сервис, специализирующийся на американцах, или в любом гаражном найдут протечку и подлатают?

Опубликовано:

Передвигаться вообще нежелательно, только до сервиса.

А сервис любой хороший, но не гаражный.

Опубликовано:

Так же два раза доливал антифриз. Сперва думал жара, быстрая езда, а нет.  На утро увидел под движком лужицу, созвонился с клубным сервисом. Решили везти на эвакуаторе. Оказалось вышла из строя помпа. 

Опубликовано:

Блин(

Какие возможные причины могут быть? На что настраиваться по финансам?

На эвакуаторе не повезу, в принципе жена давно пилит продавай мол его, на налогах разоряемся, ездишь мало, бери что попроще и не выпендривайся ) если сейчас ремонт дорогой выйдет - реально продавать придется.

Я почему-то думал что подтекает - значит просто дырка где-то и надо просто залатать.

Опубликовано:

Стрелка вам ничего путного не покажет, а когда покажет будет поздно, Стрелка температуры не является "измерительным прибором", а есть всего лишь фиксия..

Насчет куда ехать решать тоже вам, латать можно долго и безуспешно, запчасти на каждом углу при этом тоже не продаются, обычно ждать и не всегда 1-2 дня, обычно 7-10 дней, а то и больше, мне радик предлагали подождать 40-50 дней..Что будете делать если вам  например разберут морду\снимут радиатор\.... и надо будет его менять?

Опубликовано:

Блин(

Какие возможные причины могут быть? На что настраиваться по финансам?

На эвакуаторе не повезу, в принципе жена давно пилит продавай мол его, на налогах разоряемся, ездишь мало, бери что попроще и не выпендривайся ) если сейчас ремонт дорогой выйдет - реально продавать придется.

Я почему-то думал что подтекает - значит просто дырка где-то и надо просто залатать.

По запчасти, около руб 15, а то и выше.

Но в любом случае, на диагностику вези.

Опубликовано:

Мне тоже так хотелось, чтобы это было так)

Опубликовано:

В общем абстрактный не-американский сервис я так понимаю не вариант.

Я на Калужской, плюс-минус равноудаленно от Виты, ККК и Лаки.  Больше на юге-юго-западе ничего не знаю.

Куда бы посоветовали по совокупности потенциальной стоимости работ+запчастей и должного качества ремонта? А также возможности оставить авто в случае необходимости, ну и по возможности - доступности общественным транспортом.

Опубликовано:

Еще вспомнил про АМАвто, были ближе всех, на Вернадского, судя по всему переехали - но расстояние до их новой дислокации практически идентично вышеперечисленным.

Опубликовано:

И еще вопрос - как ехать. Что приходит в голову:

1. Перед стартом долить воду до верхнего уровня (можно конечно и антифриз, но сомневаюсь в целесообразности, после ремонта наверняка новый заливать),

2. ехать держа обороты в пределах 2000,

3. выбрать время без пробок,

4. следить за стрелкой, если пойдет вверх - сразу останавливаться, открывать капот и охлаждаться минут 20.

Что еще?

Опубликовано:

ну ок, погода на марсе не поможет, как ехать? просто принудительно останавливаться каждые несколько минут (сколько?) и охлаждаться (сколько?)? У меня 3.6 / 258лс

Опубликовано:

ну ок, погода на марсе не поможет, как ехать? просто принудительно останавливаться каждые несколько минут (сколько?) и охлаждаться (сколько?)? У меня 3.6 / 258лс

вези с собой запас воды и подливай, что тебе еще делать

Опубликовано:

я ошибаюсь, предполагая, что бачок лучше не открывать на горячем авто? не отфигачит ли меня паром?

Опубликовано:

я ошибаюсь, предполагая, что бачок лучше не открывать на горячем авто? не отфигачит ли меня паром?

Если не кипит можно, но в любом случае плавно, стравливая давление

Опубликовано:

Можно и посмотреть. Как думаете, что доливать для просмотра - воду или антифриз? Придётся ли все равно менять антифриз по результатам ремонта (тогда сейчас буду лить воду), или имеющиеся остатки не будут сливать? Антифриз я кстати не менял с покупки авто в 2011, авто 2006го года, до меня не знаю меняли ли, и не знаю вообще нужно ли его менять

Опубликовано:

Можно и посмотреть. Как думаете, что доливать для просмотра - воду или антифриз? Придётся ли все равно менять антифриз по результатам ремонта (тогда сейчас буду лить воду), или имеющиеся остатки не будут сливать? Антифриз я кстати не менял с покупки авто в 2011, авто 2006го года, до меня не знаю меняли ли, и не знаю вообще нужно ли его менять

Нафиг воду. Возьми лукойловский антифриз, 5 литров 600 рублей стоит - не великие деньги.

Опубликовано:

я думал ты уже доехал

сейчас не могу, встречи, если получится то вечером или уже завтра.

Мешать GM-овский антифриз и лукойловский полагаю не лучшая идея?

А вот что заливать после ремонта - обсуждается, я думал тот же красный GM-овский - но если есть варианты не хуже но дешевле, было бы супер.

Опубликовано:

сейчас не могу, встречи, если получится то вечером или уже завтра.

Мешать GM-овский антифриз и лукойловский полагаю не лучшая идея?

А вот что заливать после ремонта - обсуждается, я думал тот же красный GM-овский - но если есть варианты не хуже но дешевле, было бы супер.

Все равно надо промывать систему, так что можешь на дистиллированной водичке доехать

Опубликовано:

Лукойл красный)
Опубликовано:

ОК, возьму баклашку в лукойле или чего еще красненького по соседству найду), залью, доеду, разберусь...

Всем спасибо за советы!

Но все же - финально - посоветуйте, куда из равноудаленных от меня мест стоит податься с т.зр. стоимости ремонта, наличия запчастей и при этом адекватности качества?

Опубликовано:

ОК, возьму баклашку в лукойле или чего еще красненького по соседству найду), залью, доеду, разберусь...

Всем спасибо за советы!

Но все же - финально - посоветуйте, куда из равноудаленных от меня мест стоит податься с т.зр. стоимости ремонта, наличия запчастей и при этом адекватности качества?

Это мы тут гадали, нас не слушай.

В любом случае на диагностику, разбирать машину никто не будет, так выявят течь.

Если не будет запчасти в наличии, поставишь у них на парковку.

А дальше по обстоятельствам.

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...