Перейти к публикации

Shift to park после замены мотора.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне не повезло, я из Хабаровска и у меня щаклинил мотор. Поменяли, сейчас проблемма, приборная панель не видит в каком положении селектор автомата стоит, пишит shift to park и не могу запустить мотор. Перед заменой все соответственно работало, подскажите есть у кого какие мысли? Тяга соответственно прикручена, я так понимаю что датчики (микрики стоят в селекторе) и говорят компьютеру положение, косу 10 раз уже проверили.

Опубликовано:

Селектор вообще-то ВНУТРИ коробки. Или сломан мануальный клапан (что достаточно типовая проблемка), или неверно стоит качалка и тяга/трос. Или проблема с передачей данных по CAN из TCM...

Сканер-то чего показывает? Если двигать ручку в разные положения в дате TCM положение-то меняется хоть как-то?

Опубликовано:

1. Селектором еще называют саму ручку с корпусом в которой микрики стоят

2. Что за мануальный клапан и где он находится конкретно в CTS.

3. Тягу неверно поставить не реально, да и приборка о положении селектора данные берет из автомата или с ручки микриками?

4. Сканер еще не подключали

Опубликовано:

1. Селектором еще называют саму ручку с корпусом в которой микрики стоят

2. Что за мануальный клапан и где он находится конкретно в CTS.

3. Тягу неверно поставить не реально, да и приборка о положении селектора данные берет из автомата или с ручки микриками?

4. Сканер еще не подключали

На ручке НЕТ селектора коробки в виде каких-то микриков итп. Он ВНУТРИ коробки, передача данных по CAN из TCM.

И чего Вы вообще вопросы задаете, если до сих пор элементарной диагностики не сделали? Тут погадать должны что и отчего?

Опубликовано:

25907976 вот тебе номер селектора. Набери в гугле и будет еаписано "СЕЛЕКТОР" и ручка из него торчать будет, а внутри там микрики (маленькие кнопочки) передвигая рычаг на которые он нажимает. Ручка это ручка, а стоит она в селекторе и он так назывался всю жизнь. В общем пустой разговор, я совет просил и задавал вопросы, или ответь или {/////////}

Удалено модератором

В след раз буду ругать матом за нравоучения старожилам и опытным сервисменам. Панаехали тут с шестью сообщениями и двумя неделями от момента регистрации.

Опубликовано:

Знаете, не стоит собственную безграмотность выдавать за признаки ума.

На коробках 6Lxx селектор который отвечает за положения P, R, N, D стоит ВНУТРИ коробки. А на ручке стоят микрики, отвечающие на +/- при МАНУАЛЬНОМ режиме управления.

И название темы про приборную панель неверно в корне. Заводится мотору не приборная панель не дает.

Совет в Вашей ситуации собственно дан. Подключить сканер и увидеть, есть ли смена положения в дате TCM, BCM, ECM при передвижении ручки от P до D. Выводы будут из результатов увиденного. На форумах с Вашими начальными данными может быть ТОЛЬКО ГАДАНИЕ.

Опубликовано:

I-Car, Шилин Вячеслав, Радищева 9, если никуда не переехал.

У него есть дилерский сканер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...