Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. SRX II 2010г. Пробег 21000. Вчера попал в не приятную ситуацию. Приехал домой, припарковался, перевел селектор передач на Паркинг, на дисплее появилась надпись типа переключите селектор в режим P. Думал глюк какой-то. Глушу двигатель и машина начинает катиться назад (место где парконул был под не большим уклоном) и стукается в припаркованную машину после моей. Что за проблема, подскажите?

Опубликовано:

Тросик проверять от селектора до коробки, возможно сбился чуток(вытянулся или фиксатор тросика не затянут)

Опубликовано:

Тросик проверять от селектора до коробки, возможно сбился чуток(вытянулся или фиксатор тросика не затянут)

Спасибо! Проверю

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня. У меня с селектором кпп почти тоже самое: ставлю на "Р" , глушу двигатель , а на табло надпись :переведите в режим паркинга , и раздается звон . :o Никто не сталкивался с таким ? Ехать к дилеру на другой конец Москвы не очень охота . >:(

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня. У меня с селектором кпп почти тоже самое: ставлю на "Р" , глушу двигатель , а на табло надпись :переведите в режим паркинга , и раздается звон . :o Никто не сталкивался с таким ? Ехать к дилеру на другой конец Москвы не очень охота . >:(

SRX 2011 года, столкнулась с такой же проблемой. Поехала в Шеви Плюс. В качестве теста подтянули тросик - не помогло. Далее провели диагностику, как итог - рекомендация заменить селектор АКПП.

Одно плохо - номер детали в Шеви Плюс не сказали... путем изучения интернета нашла два номерка 20951250 и 20951251. Форумчане, помогите девушке разобраться, какой нужен? ;D 

Опубликовано:

20951250 если двигатель 3 литра плюс

А вообще там копеечный микросвич умирает.

Спасибо!

Как я понимаю, этот микросвич отдельно никто не меняет...

Опубликовано:

Ну почему, в дверных ручках их активно меняют. Здесь был чел на форуме. Тут надо понимать, что вам лучше. Как с финансами , временем и т.п. Можно как америкосы, ездить и не париться.

Но тоже есть нюансы. В один прекрасный момент машина не заведется, а подсаживающийся аккумулятор (положение не в P сажает аккумулятор)потащит за собой слетающие прошивки разных блоков. Но наступить это может довольно не скоро. У меня где-то полтора года периодически постреливает. Ну и ладно.

Опубликовано:

Проблема в том что дверную ручку можно снять за полчаса и за полчаса поставить.

А вот  чтоб добыть шифтер надо полсалона раскидать.

Опубликовано:

Ну почему, в дверных ручках их активно меняют. Здесь был чел на форуме. Тут надо понимать, что вам лучше. Как с финансами , временем и т.п. Можно как америкосы, ездить и не париться.

Но тоже есть нюансы. В один прекрасный момент машина не заведется, а подсаживающийся аккумулятор (положение не в P сажает аккумулятор)потащит за собой слетающие прошивки разных блоков. Но наступить это может довольно не скоро. У меня где-то полтора года периодически постреливает. Ну и ладно.

У меня последние месяца полтора каждый раз эта штука вылезала. Я ставила на сигналку и спокойно уходила. И вот на днях как раз не завелась с фейерверком всех значков на приборке, поездкой на эвакуаторе и заменой аккума, т.к. установленный ранее умер безвозвратно. Вот теперь езжу (жду свой селектор новый) и надеюсь до вторника нигде не встану ))))))

PS на видео какая-то магия  :o надо испытать на своем завтра... 

Опубликовано:

Крутой лайфхак в видео!

Недавно с мойки не могли уехать на Дискавери-ошибка ручника.

Интернетики помогли узнать, что есть резервный тросик и крюк, чтобы все это разблокировать!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...