deadlift666 Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 помогите,задолбала ошибка 0455, сопутствуется надписью GAS CAP (типа открыта крышка бензобака), заменил крышку бензобака,заменил датчик 25932573КЛАПАН КОНТРОЛЯ СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ,не помогло,главное зимой без проблем,а когда + 1, и выше,то после стоянки выдает такой фокус,менять бак чтото дороговато,что может быть еще? Цитата
zverradze Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Ну так проверьте бак на герметичность и заварите, Делов-то для нормального гаражного сервиса тьфу Цитата
JoeBlack Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Ну так проверьте бак на герметичность и заварите, Делов-то для нормального гаражного сервиса тьфу или Ошибка Evap - это негерметичность системы улавливания паров бензина. Чисто экологическая штука, посредством которой американцы борются с загрязнениями. Причина может быть как в крышке бензобака (хотя мне кажется там другая ошибка - отдельная), так и утечки паров из бензошлангов (что чаще всего). Цитата
zverradze Опубликовано: 4 марта 2016 Опубликовано: 4 марта 2016 Кстати да, для успокоения можно сменить шланги ДО клапана и на абсорбере, да и сам абсорбер, может они стравливают давление. Но для второго все-равно придется снимать бак Цитата
deadlift666 Опубликовано: 4 марта 2016 Автор Опубликовано: 4 марта 2016 Кстати да, для успокоения можно сменить шланги ДО клапана и на абсорбере, да и сам абсорбер, может они стравливают давление. Но для второго все-равно придется снимать бак спасиб, займусь когда менять бампер буду) Цитата
deadlift666 Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Опубликовано: 24 марта 2016 у меня снова возникает проблема по утечке паров, это я так понимаю сделано чисто на защиту природы.Поэтому вопрос знатокам,а можно ли отключить эту хрень в мозгах? поменял и пробку б\бака и клапан ,осталось заменить датчик в топливной и абсорбер , но т.к. при запрвке пистолет не отщелкивается, то абсорбер вроде норм. Ну и трубки на утечку,а это надо дымогенератор( поэтому задумался о отключении . Зимой то нет проблем а летом снова запарит,через день ругаться Цитата
success_man Опубликовано: 24 марта 2016 Опубликовано: 24 марта 2016 Неа, только восстанавливать штатную работу датчика, как я понимаю... Цитата
deadlift666 Опубликовано: 24 марта 2016 Автор Опубликовано: 24 марта 2016 Неа, только восстанавливать штатную работу датчика, как я понимаю... недавно узнал-можно говорят, то ли отключат датчик,то ли хз что, но ошибки не будет. У меня ошибка по утечке,поэтому наверно пофигу, для авто не вредно. В баке паров не будет.если утечка же Цитата
deadlift666 Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 в общем прошил машину, никаких ошибок, надеюсь гринпис не заругает) Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 в общем прошил машину, никаких ошибок, надеюсь гринпис не заругает) Главное теперь чтоб бак вакуумом не раздавило ) бывало и такое. Цитата
deadlift666 Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Главное теперь чтоб бак вакуумом не раздавило ) бывало и такое. так у меня утечка ж, нет там вакуума) Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 так у меня утечка ж, нет там вакуума) А таки эт не важно - если утечка например через клапан продувки - то в безошибочном режиме оно вполне себе отвакуумирует систему до состояния схлопывания . На деле это конечно вряд ли произойдет - но в реальности бывает. Цитата
deadlift666 Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 А таки эт не важно - если утечка например через клапан продувки - то в безошибочном режиме оно вполне себе отвакуумирует систему до состояния схлопывания . На деле это конечно вряд ли произойдет - но в реальности бывает. ну прршлый год отъездил с ошибкой, а принцип работы не измнился, клапан открыт наверно) Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 ну прршлый год отъездил с ошибкой, а принцип работы не измнился, клапан открыт наверно) Дык с ошибкой то оно знает что не исправно . А без ошибки работает почти в штате ) Лан! не сцыте! -если не савсем тупые отключали ошибки - то оно будет все равно наблюдать за датчиком давления. Цитата
Алекс911 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Всем ПРИВЕТ !!! Последнее время стала появляться ошибка Р0455 За месяц раз 10 Прочитав ветку думаю Начать с бенза БАКА и его окрестностей Так как крышку на бензобаке уже поменял Может у кого есть другие соображения ? Делитесь ))) Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 для начала надо проверить герметично ли закрывает пробка горловину . потом можно проверить герметичность системы - для этого понадобится тесн2 или mdi- нужно сделать тест утечки системы Цитата
Алекс911 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Прочитав инфу на данном ресурсе. Начал с пробки бензобака. Приобрёл новую. Я конечно допускаю возможность что она может быть по каким-то причинам не рабочая ((( а что касается сканера который может распознать утечку. в наших местах проживания я не нашол Наши сервис Мэны обходятся без данного оборудования До ближайшего города где может быть данное оборудование 400 вёрст так что выживаем как можем Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 проблема в том что вам надо создать в баке разряжение и смотреть на то за какое время оно падает. Таким образом проверяется герметичность системы. Как это сделать без оборудования- не представляю.Нужно скомандовать соленоиду вентиляции закрыться , а соленоиду продувки начать продувку. И следить за датчиком давления в баке... Цитата
Алекс911 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, rewers22 сказал: проблема в том что вам надо создать в баке разряжение и смотреть на то за какое время оно падает. Таким образом проверяется герметичность системы. Как это сделать без оборудования- не представляю.Нужно скомандовать соленоиду вентиляции закрыться , а соленоиду продувки начать продувку. И следить за датчиком давления в баке... Спасибо за ответ. Полностью с Вами согласен Думаю для начала проверить соединение всех трубок относящихся к бензобаку На сколько это возможно Цитата
Алекс911 Опубликовано: 27 июля 2019 Опубликовано: 27 июля 2019 (изменено) Продолжение следует заменил 12606684 точнее стоял 12597567 не знаю на сколько это критично ? Изменено 27 июля 2019 пользователем Алекс911 Добавил инфо Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.