Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! Уже много с кем обсудил в чате владельцев первых ситиков, но ни один, у кого 2.8 не отписался, что у него воняла печка). Знаю, что такая болезнь на 3.2 и 2.6, когда текут прокладки клапанных крыше.

Так вот, что имеется. 2.8, пробег около 100к километров, масло гм 5в-30 дексос 2, расход масла около литра на 3 тысячи км, воняющая печка, если двигатель крутился больше 3000, и не воняющая, если не крутился больше 3000.

Режим езды почти всегда динамичный. Были заметные совсем лёгкие подтёки со стороны выпуска. А так весь двигатель сухой.

Просьба владельцам 2.8, у кого воняла печка, отписаться!

Опубликовано:

У меня 2,8 ни где ни чего не подтекает, но при слякоте на дорогох кисловатой херней воняет, не могу найти от чего, весной буду промывать

Опубликовано:

у меня с двиглом 2,6 такая была петрушка!

поменял прокладки клапанных крышек.

Но проблемма вони осталась.

Поменял салонный фильтр и почистил и промыл воздуховоды и запаха нет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я тоже мучаюсь с такой проблемой. Воняет какой то гарью, кислятиной итд. В итоге сделал вывод, что воняет нечто мокрое скопившееся на глушителе или коллекторе. Только в грязную погоду, когда все днище итд в грязище. Как только все испаряется и прогорает вонь уходит. В сухую погоду ни разу не замечал посторонних запахов в салоне. Я думаю, что на задних банках глушителя сверху накапливается грязь и испаряется. Она туда летит в больших количествах. Как только она высыхает наверно облетает вонища пропадает. Думаю брызговики мутить... И еще. Обратите внимание. У меня запах появляется только после остановки на светофоре итд. Когда поток воздуха не сдувается вниз или типа догоняет остановившуюся машину. Если бы у меня например воняла печка, запах наверно был бы и в движении.. Прошу товарисчей обратить внимание на мои наблюдения и проверить в своих машинах. Напишите кто что заметил. Я по любому замучу брызговики весной. Если поможет напишу...

Опубликовано:

А всеж таки. Чем печка то воняет??? У меня что то между горелыми колодками и кислятиной.... Или у вас все таки маслом горелым??? 2,8 вроде на 3.6 сильно похож. 1 л на 3000 это много... На 3.6 до 6 т ваще не уходит. А после до 10 т подливаю примерно литр-полтора. Мотор выкручивается часто... У меня масло уходит в дроссель. Не могу пока разобраться.. Посмотрите на дно банки перед дросселем... Мож с вентиляцией ШО...

Опубликовано:

Поговорил с Димой (Белорусом) в вотсапе. В общем склоняюсь к тому, что сифонит датчик давления масла, воняет прямо над ним. Уже заказал, жду пока приедет. Как поставлю, отпишусь.

Опубликовано:

Я тоже мучаюсь с такой проблемой. Воняет какой то гарью, кислятиной итд. В итоге сделал вывод, что воняет нечто мокрое скопившееся на глушителе или коллекторе. Только в грязную погоду, когда все днище итд в грязище. Как только все испаряется и прогорает вонь уходит. В сухую погоду ни разу не замечал посторонних запахов в салоне. Я думаю, что на задних банках глушителя сверху накапливается грязь и испаряется. Она туда летит в больших количествах. Как только она высыхает наверно облетает вонища пропадает. Думаю брызговики мутить... И еще. Обратите внимание. У меня запах появляется только после остановки на светофоре итд. Когда поток воздуха не сдувается вниз или типа догоняет остановившуюся машину. Если бы у меня например воняла печка, запах наверно был бы и в движении.. Прошу товарисчей обратить внимание на мои наблюдения и проверить в своих машинах. Напишите кто что заметил. Я по любому замучу брызговики весной. Если поможет напишу...

Такая же фигня, а как избавиться не знаю

Опубликовано:

Воняет в салон именно горелым маслом. Если открыть капот то с водительской стороны запах исходит.

Так у меня ни где не подтекает, не где не сопливит, все чито и сухо ::)

Опубликовано:

Говорят, надо снять выпускной коллектор, чтобы увидеть течь, и то, которая фактически сразу же сгорает на выпуске.

Опубликовано:

kovinev скорее всего прокладка клапанной крышки. Думаю снимешь крышку все увидишь. Там не так все страшно. В прошлом году сам менял. Но у меня была проблема с колодцами свечей. Если подходит виктор рейнц 50500 заказывай ее. Туда иногда кладут кольца для свечей, а стоят они не дешево. Мне попалась такая. Брал в акценте...

anton я забил пока. Думаю на задние банки глушителя. Летит туда все прямо из под колес. И места на них много сверху... НО. Недавно стал замечать, что при заезде в лужу пар валит из под капота. Идиотизм конечно. Но с другой стороны там грязи особо не замечал. И задержаться ей внизу не на чем... Весной буду что то типа брызговиков мутить. Кстати никто не видел в продаже?? Я не нашел пока. Не охота колохозить порнуху на такую машину.....

Опубликовано:

ВО че нашел! Универсальные брызговики. Вырезаешь как надо по бамперу.... И вперед. Надо только покрасившее выбрать.. И установить нормально..Ни разу такое не попадалось..  https://www.drive2.ru/l/6089/

Опубликовано:

kovinev скорее всего прокладка клапанной крышки. Думаю снимешь крышку все увидишь. Там не так все страшно. В прошлом году сам менял. Но у меня была проблема с колодцами свечей. Если подходит виктор рейнц 50500 заказывай ее. Туда иногда кладут кольца для свечей, а стоят они не дешево. Мне попалась такая. Брал в акценте...

anton я забил пока. Думаю на задние банки глушителя. Летит туда все прямо из под колес. И места на них много сверху... НО. Недавно стал замечать, что при заезде в лужу пар валит из под капота. Идиотизм конечно. Но с другой стороны там грязи особо не замечал. И задержаться ей внизу не на чем... Весной буду что то типа брызговиков мутить. Кстати никто не видел в продаже?? Я не нашел пока. Не охота колохозить порнуху на такую машину.....

Приехал из лаки. Датчик давления масла сухой и вообще как новый. Было решено его не трогать. Течи масла так и не нашли, всё вроде сухо. Могут быть прокладки клапанной, но с чего им течь, не понятно. Течи нигде из род клапанных не видно. Мотор ведь не 2,6 или 3,2, а кадиллаковский. На забугорном форуме нашёл, что у кого-то текла прокладка крышки ГРМ. У меня вроде там сухо. В общем, что делать, не знаю. Сервисмены разводят руками, а масло как уходило, так и уходит, плюс запах горелого масла на светофорах...

Еще заметил, что над левым передним колесом на двигателе всё в запёкшемся масле, но вроде как свежего там нет. Скорее всего это масло коробки, которое выдавило из шлангов тысяч 10 назад. Воняло маслом еще до того, как порвало шланги коробки.

Опубликовано:

Ну а умные сервисмены проверяли банку дроссельной заслонки??? Что то я не увидел...У меня туда масло уходит. Правда не в таких количествах. За бугром тоже люди с этим мучаются. Вот ссылка. Пока до конца не изучил...http://www.cadillacforums.com/forums/cadillac-forum/t-210624.html  Тема потребление масла и клапан вентиляции картера. А воняет у тебя глушитель-90%....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...