Перейти к публикации

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗНОШИРОКАЯ РЕЗИНА? ИЛИ МОЖНО ЗАД И ПЕРЕД 255/R18

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

разноширокая резина только потому, что передняя 255 тереть будет об подкрылок? или это как то на ходовых качествах отражается? или и то и то =)

заранее благодарен за советы)

Опубликовано:

разноширокая резина задумка производителя,если поставишь одинаковую то точно не почувствуешь разницу,по крайней мере владедьцы FX,Ml,X5, точно не комплексуют получая в базе  резину одинаковой размерности на обе оси,при этом едут и тормозят не в пример лучше  SRX ;)

Опубликовано:

Меня тоже этот вопрос гложет. От предыдущего хозяина мне вся зима досталась 235/60R18, вот и думаю что с ней делать. Хотя лето стоит по-грамотному. Кстати, при выборе машины видел кучу экземпляров с 235/60 и 255/55 на одной оси, вот это точно не гуд. Может отсюда у людей и проблемы с раздаткой?

Опубликовано:

А у меня 255/55 и перед и зад, разницы тоже не заметил, естественно подкрылки и т.п. ни чего не цепляет. Ну может совсем капельку прям чууууточку на колее потаскивает. И вот сам не знаю, нормально это или ни чего страшного  ;D. Хотя сам и не раз видел на Срыхах 255/55 и перед и зад.

И сразу же возникает вопрос.... а катки r20 ставят и не парятся, что она вообще не по размеру?

Опубликовано:

всем спасибо, тогда беру 255-55 на обе оси!! через недельку машину из сервиса заберу, одину расскажу как ощущения! но уверен что будет лучше штатной all season на которой катался прошлым летом.

Опубликовано:

Друзья, т.е. я могу поставить резину 255/55 на штатные диски R18? Хочется пошире колеса :)

Смело !  ;D Мы ж пишем что больше половины на штатных дисках и с широкой резиной  ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

можно ставить 255-55 по кругу, насчет разноширокой на одной оси - бывает, шиномонтажники дебилы некоторые, губят коробки и раздатки

и резину впридачу. видел srx на передних слева 255 справа 235)) можно по кругу и 235-60поставить.

все что выше профилем задевает - 235-65 уже не встанет

Опубликовано:

. видел srx на передних слева 255 справа 235))

Я таких несколько видел когда свою выбирал. Не отвык, видимо, русский люд от времён когда везде один размер стоит - 175/70R13 :) Причём у таких "перепутышей" автоматически куча других проблем, не смотреть так сразу за всем.

Опубликовано:

Друзья, скажите ставил ли кто нибудь 265/60 на 18R? Предлагают такую резину по хорошей цене, продавец ждет ответа от меня.

я не в курсе

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подкачивал колеса всегда до 2 атм,сегодня для пробы подкочал до 2,5 машина как мячик стала+))))А у вас какое давление и кто какое поддержитвает:???

Опубликовано:

У меня написано перед нужно 2.1 атм, зад - 2.2, но компьютер всё равно скачет от 2 до 2.4 в зависимости от прогрева, причём неодинаково у разных шин  :-\

Опубликовано:

Поставил 265/60 на штатные 18R. Все отлично, мягко и чуть выше стало :)

Диаметр колеса теперь на 18 мм больше, поэтому скорость на спидометре неточная, в инете есть калькуляторы как посчитать разницу.

Опубликовано:

Поставил 265/60 на штатные 18R. Все отлично, мягко и чуть выше стало :)

Диаметр колеса теперь на 18 мм больше, поэтому скорость на спидометре неточная, в инете есть калькуляторы как посчитать разницу.

Спасибо! Но меня точные показатели скорости не так сильно интересуют  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Узнавал у мастеров сервиса зачем ставится разная резина - ответ был такой: задняя шире для устойчивости. Сам и зимнюю и летнюю ставлю как рекомендуется производителем

Опубликовано:

Подкачивал колеса всегда до 2 атм,сегодня для пробы подкочал до 2,5 машина как мячик стала+))))А у вас какое давление и кто какое поддержитвает:???

эгегей - не делай так! Стешешь резину по центру нафиг за месяц -  такое видел у чела  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...