Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, в общем есть мнение что у меня сдыхает катализатор, подскажите его номер что бы прицениться 3.2 2003 по идеи двигатель то опельный, подойдет ли от омеги катализатор

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня сдох  1 катализатор, думал заказать новый но цена кусалось, решено было пойти на эксперемент.

Поехал к токарю он мне выточил механические обманки  лямбда-зонда (цена 300 руб за шт.), следом заехал мне вырезали катализаторы и сварили пламя гасители (1500 руб за штуку),

установили все отлично полет нормальный! все работы встали 5200))

а идею нашел в нете http://avtoraketa.ru/products/fake_lambda_mech

Опубликовано:

У меня сдох  1 катализатор, думал заказать новый но цена кусалось, решено было пойти на эксперемент.

Поехал к токарю он мне выточил механические обманки  лямбда-зонда (цена 300 руб за шт.), следом заехал мне вырезали катализаторы и сварили пламя гасители (1500 руб за штуку),

установили все отлично полет нормальный! все работы встали 5200))

а идею нашел в нете http://avtoraketa.ru/products/fake_lambda_mech

К сожалению НЕ НОРМАЛЬНО. На CTS Bosch. Который как и Сименс в отличии от Delco имеет задний лямбда-контроль. Если Ваша "обманка" как-то и умудряется обойти условия записи P0420/P0430, то Вы НИКАК не обойдете неверное смесеобразование в моторе после таких "обманок".

Опубликовано:

Эта идея работает недолго. Главный враг этой идеи-газвпол. Впрочем фантазии у людей пошли дальше, после того как футорки не оправдали себя были придуманы мини-катализаторы которые вкручивались между лямбдой и трубой. И смех и грех...

Опубликовано:

обманки поставили на вторые датчики, которые за катализатором, покатаемся посмотрим, чек не горит, расход топлива нормальный, все как и с катализаторами. Надеюсь так и будет тьфу тьфу.

Опубликовано:

обманки поставили на вторые датчики, которые за катализатором, покатаемся посмотрим, чек не горит, расход топлива нормальный, все как и с катализаторами. Надеюсь так и будет тьфу тьфу.

Зачем заниматься тем что ГАРАНТИРОВАНО не работает как должно???? Надежды на ЧТО? Что мир для Вас изменится? Что есть "нормальный" расход если он не нормируется никем и нигде? В городе в 12-13 литров укладываетесь хотя бы?

Ну а то что зажигание Check по кодам P0420/P0430 возможно не будет после установки "обманок"- так с этим никто и не спорит. Да только это НЕ ЛЕЧИТ НИКАК автомобиль  ;D

Опубликовано:

Зачем заниматься тем что ГАРАНТИРОВАНО не работает как должно???? Надежды на ЧТО? Что мир для Вас изменится? Что есть "нормальный" расход если он не нормируется никем и нигде? В городе в 12-13 литров укладываетесь хотя бы?

Ну а то что зажигание Check по кодам P0420/P0430 возможно не будет после установки "обманок"- так с этим никто и не спорит. Да только это НЕ ЛЕЧИТ НИКАК автомобиль  ;D

Госпадя! я к примеру уже не пытаюсь переубедить - пусть человек порадуется  :)))))))))))))))

Опубликовано:

Я ни хочу ни с кием спорить! описал как я сделал. Расход на двигателе объемом 2,8 ни когда не был 12-13 :o, 16-17 в городе, только один раз видел расход 15,5 при дедовской езде. по трассе 10-11.

Опубликовано:

Я ни хочу ни с кием спорить! описал как я сделал. Расход на двигателе объемом 2,8 ни когда не был 12-13 :o, 16-17 в городе, только один раз видел расход 15,5 при дедовской езде. по трассе 10-11.

Вот и я об этом. 12-14 вообще у ИСПРАВНОГО и правильно настроенного 3,6 AWD...

Опубликовано:

Вот и я об этом. 12-14 вообще у ИСПРАВНОГО и правильно настроенного 3,6 AWD...

В низу технические характеристики двигателя заявленные заводом, на практике это расход больше. если ты имеешь в виду смешанный цикл, тогда еще поверю!

У меня  при постоянной езде по городу не опускалась ни разу ниже 16 л/100, с твоих слов получается что у меня постоянно был завышенный расход топлива в не зависимости от наличии исправного или вырезанного катализатора?

Технические характеристики Cadillac CTS 3.6 AWD.

Модельный год: 2007

Объем двигателя: 3564 см3

Длина составляет: 4829 мм

Ширина составляет: 1793 мм

Высота составляет: 1440 мм

Объем багажника: 419 литров

Снаряженная масса: 1722 кг

Полная масса: 2160 кг

Вместимость топливного бака: 64 литра

Дверей/мест: 4/5

Топливно-экономические характеристики Cadillac CTS 3.6 AWD

Расход топлива (городской цикл): 16.6 л на 100 км

Расход топлива (трасса): 8.7 л на 100 км

Опубликовано:

В низу технические характеристики двигателя заявленные заводом, на практике это расход больше. если ты имеешь в виду смешанный цикл, тогда еще поверю!

У меня  при постоянной езде по городу не опускалась ни разу ниже 16 л/100, с твоих слов получается что у меня постоянно был завышенный расход топлива в не зависимости от наличии исправного или вырезанного катализатора?

Технические характеристики Cadillac CTS 3.6 AWD.

Модельный год: 2007

Объем двигателя: 3564 см3

Длина составляет: 4829 мм

Ширина составляет: 1793 мм

Высота составляет: 1440 мм

Объем багажника: 419 литров

Снаряженная масса: 1722 кг

Полная масса: 2160 кг

Вместимость топливного бака: 64 литра

Дверей/мест: 4/5

Топливно-экономические характеристики Cadillac CTS 3.6 AWD

Расход топлива (городской цикл): 16.6 л на 100 км

Расход топлива (трасса): 8.7 л на 100 км

Можете не верить, мне это как-то по-боку. Каждый верит в своих богов.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Нууууу у меня  на 2,8 расход 12,6 по городу , не дедушка ни разу  :D

Это с отшитыми задними лямбдами и вырезанными катами  ;D

Опубликовано:

Странно, катаюсь как дед - расход увеличивается, если не дед - расход уменьшается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...