Перейти к публикации

Заглохла на ходу и больше не заводится!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Честно скажу, я на аккум бы подумал.

Ну это не акум точно, фары не тускнеют ждал я долго, и кстати сходил послушал что щелкает и это был не стартер, один щелчке идет с воздушных трубок(которые идут от воздушного фильтра там клапан я так понимаю электронный) а второй откуда то с левой стороны если смотреть под капот сверху где выходят провода от или на котушки

Опубликовано:

Либо датчик коленвала/распредвала

А при нерабочем датчике коленвала разве стартер не крутил бы?

Мне тут подсказали посмотреть силовые провода, везде где долез все как новое не капли ржавчины и окисления.

Может силовые провода снизу машины есть(кто знает)?

Опубликовано:

1 Плохой контакт,обычно на н - 99 %

2 плохой контакт или замыкание на стартере 0,99%

прочая фигня 0.01%

сам из какого города ?

какое креление клейм на аккум. европейское или американское

Опубликовано:

А при нерабочем датчике коленвала разве стартер не крутил бы?

Мне тут подсказали посмотреть силовые провода, везде где долез все как новое не капли ржавчины и окисления.

Может силовые провода снизу машины есть(кто знает)?

не понятно, когда ты щёлкаешь на старт...сделай видео с комментами-зажигание-старт-выключил...

Опубликовано:

1 Плохой контакт,обычно на н - 99 %

2 плохой контакт или замыкание на стартере 0,99%

прочая фигня 0.01%

сам из какого города ?

какое креление клейм на аккум. европейское или американское

Город Лида а крепление походу американское, клемы не сверху а сбоку акума и крепятся болтом

Опубликовано:

и ещё вопрос-ремень ГРМ давно менялся?

Менялся тысяч 25 назад, если бы грм провернуло то наверное стуканул бы движок а тут просто взял и заглох без всяких лишних звуков

Опубликовано:

у меня были в практике обрывы ремней и гидроудары, на стук никто не жаловался...вот как ты...например,заехал дядя в лужу и заглох...итог-загиб клапанов...

хотя бы коды почитать...

Опубликовано:

может кратковременно подать на втягивающее плюс на прямую с аккум. или попробывать прокрутить движок руками ,выкрутив свечи

,если не крутися то как говорится пипи

Опубликовано:

на видео видно отключение стрелок уровня топлива и температуры-в какой момент это происходит?

В момент повернутого зажигания в режим старт, пока держу все потухши, как отпускаю все обратно загорается

Опубликовано:

у меня были в практике обрывы ремней и гидроудары, на стук никто не жаловался...вот как ты...например,заехал дядя в лужу и заглох...итог-загиб клапанов...

хотя бы коды почитать...

Ну это понятно, во первых погода уже вторую неделю сухая, а во вторых стартер вообще не отзывается, у меня в спринтере когда-то масло в цилиндры загнало, так там все совсем по другому, как стартер включаешь двигатель приподымало

Опубликовано:

может кратковременно подать на втягивающее плюс на прямую с аккум. или попробывать прокрутить движок руками ,выкрутив свечи

По поводу замкнуть буду завтра пробовать, потяну на яму.

Опубликовано:

думаю так же примерно...это сделать проще- сканеры не нужны...

Опубликовано:

Ну при запуске можно грешить на стартер(втягивающее)  А вот почему тогда заглохла то на ходу.

Опубликовано:

я бы сначала попробовал покрутить мотор за центральный болт-потом лезть в электрику..

Опубликовано:

Вот у меня было что-то подобное на Эске, technik тогда помогал так же дистанционно, за что ему огромное спасибо! Так вот - оказалось, что где-то был плохо закреплен или окислен разъем в одном из блоков на кане. Тестером можно было определить, что идет обрыв кан-шины. Но ничего страшного бы не было, если бы среди пропавших блоков не висел модуль бензонасоса. Из-за него мозг и не давал команду на старт. 2 часа провозились, все контакты почистили и все заработало.

Опубликовано:

Вот у меня было что-то подобное на Эске, technik тогда помогал так же дистанционно, за что ему огромное спасибо! Так вот - оказалось, что где-то был плохо закреплен или окислен разъем в одном из блоков на кане. Тестером можно было определить, что идет обрыв кан-шины. Но ничего страшного бы не было, если бы среди пропавших блоков не висел модуль бензонасоса. Из-за него мозг и не давал команду на старт. 2 часа провозились, все контакты почистили и все заработало.

А что такое блок на коне? Я не электрик и особо не понимаю)))

Опубликовано:

если не совсем силен в авто, лучше грузи на эвакуатор и вези в нормальный сервис.а то второй день мучаешься.

Я же писал что нормальных сервисов у нас нет, ближайший за 200 км и то не факт что нормальный

Опубликовано:

по поводу того что ты поворачиваешь ключ и горит ток чек и все( ноль реакции стартера) я проходил ремонт в минске - оказалось отгорел(!!!) плюсовой провод у втягивающего реле генератора. там хоть обкрутись ключом дальше чека не уйдешь =).

то есть ты ехал - у тебя где то коротнуло что погасла вся электрика потом восстановилась... но при этом все предохранители живые?

у меня было также на мотике, потом менял реле генератора - оно коротило бортовую сеть....

а сейчас у тебя аккум то заряженый? там у тебя горит батарейка на приборке

Опубликовано:

Не на коне. А на can шине.

А где эта кан шина находится где смотреть?

да не лезь ты в дебри...начни с того, что можешь проверить сам...аккумулятор можно проверить тестером, мотор прокрутить руками,на стартер подать напряжение-иди от простого к сложному...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...