Перейти к публикации

Автоматическая система управления фарами

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех,

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, хочу, чтобы днём в режиме AUTO, на рычаге, включались габариты и/или ближний свет. Так как по закону у нас нужно днём ездить хотя бы с дневным ходовым светом.

Когда ставлю AUTO, то не горит ничего, честно говоря надоело каждый раз рычажок дергать, когда начинаешь ехать, либо выходишь из машины.

На старом до этого всё работало и включалось автоматически, купил поновее, не разобрался видимо ещё, читал мануал, не нашел ничего.

Скоро лето, будет солнце и хочется, чтобы всё автоматом включалось.

Заранее Благодарен!

Опубликовано:

Дополнительно ставить ничего не хочется, думал, может в настройках можно сделать как у многих машин, что днё на AUTO, включаются автоматом хотя бы габариты, когда темно, то и ближний свет.

Или тут такого варианта нет? чтобы автоматом включалось хоть что то днём на солнце...

Опубликовано:

Дополнительно ничего не будет.

Будет стоять штатное ДХО, горит днем при включении зажигания и когда темнеет, переключается на ближний свет.

Опубликовано:

Сорри, видимо не понял сразу... )))

Так это нужно специально куда то ехать, либо в системе можно просто настроить?

Опубликовано:

Сорри, видимо не понял сразу... )))

Так это нужно специально куда то ехать, либо в системе можно просто настроить?

Просто в настройках не получится включить. Надо фары разбирать

Опубликовано:

Было несколько обсуждений, как активировать DRL (ходовые огни) на CTS II - средняя секция фары. В отличии от эскалэйда, по-моему выяснили, что в CTS нет ламп в DRL  и надо приложить больше усилий, чтобы активировать.

Можно уточнить в дружественных сервисах GM или Лаки, могут ли они помочь в штатных местах сделать и активировать DRL, можно созвониться с Алексеем AlexDiag в Новосибирске, который точно на свой CTS это делал - получилось именно так, как было задумано на заводе (8-962-825-02-41).

Правильно настроеные ходовые горят тогда, когда не горят габариты и (или) ближний свет, что Вам и надо! И ничего не надо будет дергать - всегда только "auto" режим! 

Опубликовано:

езжу почти три года с закрашенным датчиком света, ничего сам не включаю, машине всегда темно

Опубликовано:

езжу почти три года с закрашенным датчиком света, ничего сам не включаю, машине всегда темно

не знаю как y CTS2, но на STS в зависимости от освещения еще меняется яркости панели приборов, включается подсветки в дверях и багажнике, изменяется яркость центрального экрана и подсветка кнопок центральной консоли, включается или нет освещение в салоне взависимости от датчика. как с этим быть? ))

Опубликовано:

не знаю как y CTS2, но на STS в зависимости от освещения еще меняется яркости панели приборов, включается подсветки в дверях и багажнике, изменяется яркость центрального экрана и подсветка кнопок центральной консоли, включается или нет освещение в салоне взависимости от датчика. как с этим быть? ))

в ситике для этого есть отдельная крутилка на всю иллюминацию кнопок и плюс отдельная кнопка ступенчатой регулировки освещенности экрана
Опубликовано:

Приветствую всех,

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, хочу, чтобы днём в режиме AUTO, на рычаге, включались габариты и/или ближний свет. Так как по закону у нас нужно днём ездить хотя бы с дневным ходовым светом.

Когда ставлю AUTO, то не горит ничего, честно говоря надоело каждый раз рычажок дергать, когда начинаешь ехать, либо выходишь из машины.

На старом до этого всё работало и включалось автоматически, купил поновее, не разобрался видимо ещё, читал мануал, не нашел ничего.

Скоро лето, будет солнце и хочется, чтобы всё автоматом включалось.

Заранее Благодарен!

Что бы в автоматическом режиме включались фары ближнего света (в дневное время) НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ (дворники) В АВТО РЕЖИМ. И всё будет работать как надо, при включении зажигания будет автоматом включаться ближний свет!

Опубликовано:

это только на STS.

на CTS вроде включается только если дворники сработали, так что тут мимо))

Не. Не мимо. 8) В обоих мануалах (STS и CTS) одинаково написан алгоритм работы автоматического света при включенных дворниках в АВТОрежим. Просто видать в программу заложен другой режим работы. Может я конечно и ошибаюсь, пусть xo4ux  потом напишет о результате, самому интересно!

Если что, вот мануал по CTS...http://www.cadillac.ru/content/dam/Cadillac/europe/Russia/nscwebsite/ru/Home/Manuals/Cadillac%20CTS%20MY11%20Manual%20Ru.pdf

Опубликовано:

в CTS это (с дворником) не работает.

днем сходил, проверил.

накрыть (затемнить) датчик света (как правильно прописал zverradze), единственный простой выход, но тогда теряешь яркость подсветки в дневное время. светит только в "ночном режиме"

если это не пугает, то это выход

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пойду попробую.

А где этот датчик конкретно - чтоб не замазать датчик дождя или какой другой жизненно необходимый ;D?

Опубликовано:

на торпЭдо в центре у самого лобового стекла

Это такая шаровидная мутная пипочка?

Спасибо, добрый человек!

А на другой моей машине (Дискавери) примерно такая же деталька отвечает за солнечную активность (но это не датчик освещенности) и командует кондиционером. Ну это я так, к слову.

Опубликовано:

Это такая шаровидная мутная пипочка?

Спасибо, добрый человек!

А на другой моей машине (Дискавери) примерно такая же деталька отвечает за солнечную активность (но это не датчик освещенности) и командует кондиционером. Ну это я так, к слову.

А на Теане у меня было два датчика под лобовым: один - автосвет, другой - датчик солнца климата, поди угадай где какой  ;) Но и там четыре года проездил с закрашенным.

На ситике может быть один минус - автокорректор, который стартует вместе с мотором каждый раз, независимо от того день или ночь

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребят, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: У меня днем в режиме авто,габаритов-ничего не горит, в режиме включенных фар горит только ближний без габаритов. В режиме габаритов опять же днем при включении противотуманок габариты горят, выключаешь-не горят габариты. Ночью горят и габариты и ближний во всех режимах и фары не выключить никак, кроме как ключ не вытащить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...