Перейти к публикации

Parking Assist не включается

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова мы с ней не понимаем друг-друга!

Я нажимаю кнопку UFRPA, она помигает и выключается. При движении назад на мониторе предупреждение что датчики не работают и они действительно не работают! Чуть в стену не заехал.

Скажите волшебное слово, как заставить их работать? Неужели поломка?

Опубликовано:

У меня совсем недавно было: завел, прогрел, начал сдавать назад, а на борт.компьютере всплывает сообщение "парк ассист офф" и на самом парктронике горит красная лампочка одна. Значения сразу не придал, ибо недалеко сдавать назад было, а вот вечером, когда предстоял долгий путь попой вперед со стоянки во дворике, меня этот бунт датчиков забеспокоил. Залез в меню бортового компа, попытался включить вручную, а галочка с положения "офф" сниматься не хочет. В общем кое-как выехал без парктроников (все-таки к ним чертовски привыкаешь!), по пути начал звонить дилеру дабы узнать что это за фигня. Пока меня от одного специалиста к другому перекидывали, смотрю - а галочка уже на положении "вкл" стоит! С тех пор парктроник работает исправно :)

Опубликовано:

Тряпочкой протирал, в конфиге смотрел. Ехали днем в пробке, пару раз от безделия нажал, а он начал орать, что передняя машина слишком быстро. После этого затих. Надеюсь не на всегда.

Дело не в грязных датчиках, тут что то другое.

Опубликовано:

И снова мы с ней не понимаем друг-друга!

Я нажимаю кнопку UFRPA, она помигает и выключается. При движении назад на мониторе предупреждение что датчики не работают и они действительно не работают! Чуть в стену не заехал.

Скажите волшебное слово, как заставить их работать? Неужели поломка?

Эту проблему обсуждали про эскалэйд почитай , я думаю это тоже самое    http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=2518.0

Опубликовано:

Спасибо! Очень похоже на мое несчастье.

Вообще то парктроники у нас крепкие  ;)  особенно задние... проверено . А вот проблема контактов , вполне имеет место быть .  Ну и грязи снег , льда они не любят это факт. Почаще нужно очищать бампера ..

Опубликовано:

Вообще то парктроники у нас крепкие  ;)  особенно задние... проверено . А вот проблема контактов , вполне имеет место быть .  Ну и грязи снег , льда они не любят это факт. Почаще нужно очищать бампера ..

угу... я тоже "проверил"  ::)... все работает. И чистить не чищу, а раз в неделю на мойку. Единственный косяк проектировщиков, который мне досаждает, это быстро засирающаяся загрязняющаяся камера заднего обзора.... ну почему нельзя было сделать ее убирающейся/выдвигающейся?! ??? не понимаю. А так практически после каждой поездки надо бежать протирать и только потом парковаться задним ходом. Без нее в узких местах парковаться реально тяжело  - в зеркала нихрена не видно... наверно поэтому партроники сделали надежными  ;D ;D

Опубликовано:

угу... я тоже "проверил"  ::)... все работает. И чистить не чищу, а раз в неделю на мойку. Единственный косяк проектировщиков, который мне досаждает, это быстро засирающаяся загрязняющаяся камера заднего обзора.... ну почему нельзя было сделать ее убирающейся/выдвигающейся?! ??? не понимаю. А так практически после каждой поездки надо бежать протирать и только потом парковаться задним ходом. Без нее в узких местах парковаться реально тяжело  - в зеркала нихрена не видно... наверно поэтому партроники сделали надежными  ;D ;D

Конечно было бы прикольно, если бы камера убиралась, но боюсь в нашем климате это был бы еще один глючный узел. Тут зеркала то на морозе руками выварачивать приходить... ;) не хватало бы еще камеру отверткой выковыривать  ;D

Опубликовано:

Представь - камера убирается ..... снег,грязь, говна разные и т.д. все это на камеру (и на механизм "убирания" ее) налипает - как следствие она вообще не работает (все говна застывают, она не может "выдвинуться") - аналогия с застывшими дворниками! А так мы имеем хоть мутную- но картинку!!! Так что считаю не так все плохо! А парктроники действительно хорошие - глючат только при силльно облипшем снегом бампере.

Опубликовано:

если правильно запроектировать блок - то как раз работать будет всегда, ибо в "походном" состоянии все закрыто и защищено.

Но для этого надо иметь голову на плечах, а не руки в жопе заднице.

Примеры есть на других моделях.

... но это все так - перфекционизм. 8)

Опубликовано:

Опять офф! Вышел. протер. выключил. Пришел - завел - теперь галочка ON, но орет и три огня... сзади ничего нету. бампер чист. В прошлый раз эти глюки пропали, как только подморозило... Ждем-с...

Опубликовано:

ОК!

Завтра куплю зубную щетку ;D Шоб по канавкам шарить!

... ага, и не забудь зубочистки и зубную нить, штоб песчинки выковыривать  ;D ;D ;D

по существу - проверил бы лучше контакты и проводку датчиков - гдето либо нет контакта, либо замыкаеть - вот и глючит :)

Опубликовано:

Нашел почему не работал парктроник! Гордость распирает! На фирменом СТО не сообразили. На американце впереди стоит выпирающая вперед подставка для квадратного номера. Ну ребята в салоне прикрутили на нее наш обычный широкий номер. А он попадал в зону парктроника. И как результат - перестало работать вообще все. Более того, когда ребята подсоединили машину к компу выдал ошибку: "Закорочено на землю"! Сняли накладку, прикрутили номер поближе к бамперу и все заработало. Причем и грязные работают без проблем.

Опубликовано:

Нашел почему не работал парктроник! Гордость распирает! На фирменом СТО не сообразили. На американце впереди стоит выпирающая вперед подставка для квадратного номера. Ну ребята в салоне прикрутили на нее наш обычный широкий номер. А он попадал в зону парктроника. И как результат - перестало работать вообще все. Более того, когда ребята подсоединили машину к компу выдал ошибку: "Закорочено на землю"! Сняли накладку, прикрутили номер поближе к бамперу и все заработало. Причем и грязные работают без проблем.

Ну вот... я же горил.,.. у нас парктроники боевые  ;D

Опубликовано:

Кстати это действительно тема - если долго в зоне действия стоит помеха, то пакртроник выключается по "ошибке" и включается только после перезапуска.

Опубликовано:

соответствующее

Кстати это действительно тема - если долго в зоне действия стоит помеха, то пакртроник выключается по "ошибке" и включается только после перезапуска.

В нашем в авто, как я понял, еще много всяких не очевидный примочек. Вот недавно проявилась такая приятная мелочь - если после включения поворотника какое то время ехать не поворачивая или он почему-то не выключиться после маневра, машинка напомнит об этом гонгом и кажется на табло выскакивает соответствующее сообщение .  ;)

Опубликовано:

соответствующее

В нашем в авто, как я понял, еще много всяких не очевидный примочек. Вот недавно проявилась такая приятная мелочь - если после включения поворотника какое то время ехать не поворачивая или он почему-то не выключиться после маневра, машинка напомнит об этом гонгом и кажется на табло выскакивает соответствующее сообщение .  ;)

да, есть такое дело :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...