Перейти к публикации

Просадка при нажатии на газ после холодного старта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер!

Возникла проблема, хочу с вами посоветоваться, кто что думает.

Утром завожу машину, прогреваю 5 минут, пока обороты спадут, далее стартую потихоньку, и тут когда нажимаешь педаль газа чуть сильнее обороты в 1300 упираются, нажимаешь газ еще больше, даже до упора, машина крехтит (не троит) и не едет , потом через 3-4 секунды прорывает и все нормально. Такое только на холодную утром или вечером. Снизу двигателя (выпуска) или где-то там какой-то звук, как мне кажется.

1. В течение месяца менял все свечи + уплотнительные кольца + прокладки клапанной крышки.

2. Ошибка есть только по Катализатору первому (пока не менял).

3. Отдал машину официалам, чтобы узнали проблему, сказали, что ориентировочно это прохудился сальник в ТНВД, они на 90% уверены. Но фиг знает, я его менял 1,5 года назад. И машина все же едет, и пуляет хорошо.

Кто, что думает по этому поводу, может сталкивались?

Спасибо!

Опубликовано:

Там есть датчик на измерение давления топлива, если бы ТНВД не создавал нужное появилась бы ошибка и загорелось бы ограничение мощности. Нужно УТРОМ смотреть прибором есть ли пробои зажигания, выкручивать свечки с обоих голов и смотреть есть ли на правой стороне излишняя их закопченность (из-за катализаторов такое бывает).

Опубликовано:

Там есть датчик на измерение давления топлива, если бы ТНВД не создавал нужное сработал бы чек-энжин и загорелось бы ограничение мощности. Нужно УТРОМ смотреть прибором есть ли пробои зажигания, выкручивать свечки с обоих голов и смотреть есть ли на правой стороне излишняя их закопченность (из-за катализаторов такое бывает).

Ок, спасибо, понял)) И еще такой момент, официалы мне сказали, что при заводке машины "расходомер" выдает вместе нужных 10% - 25%!! Типо переребор на 15%? Такое может быть или лечат?

Опубликовано:

Там есть датчик на измерение давления топлива, если бы ТНВД не создавал нужное сработал бы чек-энжин и загорелось бы ограничение мощности. Нужно УТРОМ смотреть прибором есть ли пробои зажигания, выкручивать свечки с обоих голов и смотреть есть ли на правой стороне излишняя их закопченность (из-за катализаторов такое бывает).

Ок, спасибо, понял)) И еще такой момент, официалы мне сказали, что при заводке машины "расходомер" выдает вместе нужных 10% - 25%!! Типо переребор на 15%? Такое может быть или лечат?

% или gr/s (грамм в секунду) ? Не обращал внимание на такой параметр никогда, зачастую искаженные показания расходомера бывают банально из-за забитого воздушного фильтра. Но и на это выскакивают обычно ошибки.

Опубликовано:

% или gr/s (грамм в секунду) ? Не обращал внимание на такой параметр никогда, зачастую искаженные показания расходомера бывают банально из-за забитого воздушного фильтра. Но и на это выскакивают обычно ошибки.

Окей, спасибо, скоро сканер ODB II придет, потестю, посмотрю что да как))

Опубликовано:

А фильтр "свежак" или картофан растёт.А то кадилла любит свежий воздух в большом объёме и даже чутка загрязнённый фильтр уже косячит.

Опубликовано:

А фильтр "свежак" или картофан растёт.А то кадилла любит свежий воздух в большом объёме и даже чутка загрязнённый фильтр уже косячит.

У меня стоит впуск Volant с чехлом, чистил 6000 км назад, до этого чистил 10000 км назад)

Опубликовано:

У меня стоит впуск Volant с чехлом, чистил 6000 км назад, до этого чистил 10000 км назад)

я воздушник летом меняю через 3-5 тыс уже один песок и одуваны просачиваются через крыло в корпус фильтра.
Опубликовано:

у меня точно такая фигня была, но только в очень лютые морозы зимой, и явно из-за холодной коробки. МБ у тебя от неё какой-то датчик тупит?

Опубликовано:

я воздушник летом меняю через 3-5 тыс уже один песок и одуваны просачиваются через крыло в корпус фильтра.

Да, знаем такое, поэтому чехол и поставил, а то первый раз был без него, потом вытряхнул/промыл половину суповой тарелки песка)) С чехлом вроде лучше, куча гггг на нем)) Да, думаю, на выходных помою его)) Всю ночь потом сушится)

Опубликовано:

у меня точно такая фигня была, но только в очень лютые морозы зимой, и явно из-за холодной коробки. МБ у тебя от неё какой-то датчик тупит?

Может, но у меня похожее бывало, но здесь мне кажется, что все же не она,  хотя посмотрим)) Спс

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...