Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, други!

После скорости 100 км.ч начинается вибрация. Отдаёт в руль

(вибрация = равномерное биение)

На 130 км\ч салон от вибрации гудеть начинает

Особо заметна вибрация при торможении

Но хитрость этой вибрации ещё также в том, что скинешь скорость, снова разгонишься - есть вибрация. Скинешь скорость, снова разгонишься - нет (небольшая) вибрация.

Перед этим у Ильи (в лаки) менял колодки и делали балансировку.

Кстати, тормозные диски - уже изъеденные.

Помогите, пожалуйста. 

Опубликовано:

Диски - чистые? Бывает, намерзнет чего зимой изнутри или осенью грязь прилипнет-трясет, на какой-то скорости входит в резонанс

Опубликовано:

балансируй до победного конца. у меня постоянно с профилями средним и высоким проблемы с балансировкой.

в том году 3 или 4 балансировки новой зимки делал, после каждой било на разных скоростях, то 100-130, то 140-160, то в более высоких диапазонах.

пробуй разные монтажки, бывает чуть сбита калибровка станка - и будешь "стрелять из максима" в каком-либо скоростном диапазоне.

низкий профиль (до индекса 50 по моему пониманию) как правило с первого раза балансируется идеально.

Опубликовано:

Диски - чистые? Бывает, намерзнет чего зимой изнутри или осенью грязь прилипнет-трясет, на какой-то скорости входит в резонанс

+ На мойке скажи чтобы диски внутри промыли керхером.

Я всегда после первой балансировки, через 1000км повторно балансирую.

Опубликовано:

Ни от чего другого не может быть?

Перед балансировкой выкорчевали грязь, было такое..

А до этого было? Как вариант грязь плохо почистили. У меня такие симптомы, как у Вас, начались перед поездкой в европу, поменял накануне колодки, диски тормозные свое отходили, но их менять не стал. Вибрация то появлялась, то проходила! Недавно махнул тормоза по кругу и все прошло! Так что скорее всего придется менять тормозные диски.

Опубликовано:

Ни от чего другого не может быть?

Перед балансировкой выкорчевали грязь, было такое..

А до этого было? Как вариант грязь плохо почистили. У меня такие симптомы, как у Вас, начались перед поездкой в европу, поменял накануне колодки, диски тормозные свое отходили, но их менять не стал. Вибрация то появлялась, то проходила! Недавно махнул тормоза по кругу и все прошло! Так что скорее всего придется менять тормозные диски.

У Вас было такое только при торможении или на скорости?

Опубликовано:

У Вас было такое только при торможении или на скорости?

У меня было на скорости где-то начиная от 130 и выше, причем она плавающая какая-то была, тормознешь - появляется, потом пропадает, бывало временами вообще пропадала. У меня после мрв диски тормозные были поведенные, я предполагаю, что после замены колодок, пока она притирается идет такой эффект. Она у Вас сильная? Или как мелкая дрожь?

Опубликовано:
она плавающая какая-то была, тормознешь - появляется, потом пропадает

и у меня также. разгоняешься - появляется, потом сбросишь скорость и снова разгоняешься - исчезает.

Она у Вас сильная? Или как мелкая дрожь?

мелкая дрожь и, начиная после 130 км - сильная.

Опубликовано:

Вообще, как всё началось:

1. Сначала начался свист (скрип) при движении

2. Потом вибрацию уловил

3. Приехал в сервис.  Свистели колодки - поменяли. Сделали балансировку (неотбалансировано было). Приговорили тормозные диски.

4. Свист прекратился, вибрация периодически возникает.

Опубликовано:

Ну как вариант балансирнуть еще раз колесья и раз приговорили тормозные диски, поменять их. Если вибрация останется, то можно попробовать перекинуть местами колеса. Как-то было дело вибрация у меня прекратилась после того как сход-развал сделал! Так что начните с малого, баллансировка и замена дисков )))

Опубликовано:

Две недели назад делал ТО-2 в  Genser. После этого на скорости от 100 бьет в руль. Ощущения жуткие. Раньше такого не было. Видимо поеду на балансировку. Черт знает что они там с колесами сделали.

Опубликовано:

Две недели назад делал ТО-2 в  Genser. После этого на скорости от 100 бьет в руль. Ощущения жуткие. Раньше такого не было. Видимо поеду на балансировку. Черт знает что они там с колесами сделали.

на обязательной мойке помыли низ колес и не тронули верх, в на внутренней кромке до полукило грязи может остаться...

Опубликовано:

делал??? ты же девушка наколько я помню :o что у вас в москве творится такое? саксесс в иришку превратился, деловар - в мужика ??? ужоснах!
Опубликовано:

У меня было 2 случая когда начиналась вибрация:

1) после бездорожья прилипла грязь к дискам и это расбалансировало колеса (после мойки всё ок!)

2) Переобулся по дешману - хреново отбалансировали, приезжал к ним ругался снимали колеса проверяли - балансировка по нулям, и смотрят на меня как на идиота. Заехал в другую шиномонтажку - там совсем другие показания были, теперь все ок!

3) Мой знакомы имеет свою шиномонтажку, я к нему обратился с вопросом выбора марки зимней резины, он советовал только Нотрман SUV. Я хотел Хакапелиту ставить, на что он ответел что новая хака - это не хака колёса "квадрадные" потом руль будет бить! конечно они со времинем прикатаются, но потом придётся стойки менять!

Опубликовано:

Вибрация это такое дело, там может быть много факторов. На прошлой машине у меня диски были многоспицевые, так вот, только проедешь по московской жиже и все, можно снимать, мыть и ставить снова. На ситике такого не замечал, единственный раз появилась вибрация после того как заменил колодки на убитых тормозных дисках (случай топикстартера). Потому, думаю замена дисков и балансинг решит проблему!

Опубликовано:

надо бы колеса хорошенько помыть изнутри затем разогнать авто до 100км. и если будет вибрация, то сразу в колеса балансировать едь. А когда делали ТО как раз мыли авто вот и плохо изнутри помыли диски, вот и получился дисбаланс, или грузик отмыли, что тоже может быть. Думаю нормальное мытьё колёс Вам поможет))))
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос решился.

Ничего менять не стал, балансировку не стал делать (уже была сделана) колодки притерлись и проблема ушла.

Всем спасибо за сочувствие и участие )

Опубликовано:

я  на 40000 все диски тормозные вкруг поменял биение при торможении с 80 км/ч было ощутимое  на Райбестос в принципе доволен , да тормоза на срх очень слабые даже по сравнению с лексусами на GX 470 уже 140000 и даже диски ни разу не протачивал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...