Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, отчет о ТО-3 в Трейде:

Привет. Заметил у тебя в счете замену лампочки освещения номерного знака... Это у тебя не от открывания - закрывания багажника ли лампочка начала гаснуть? У меня такая же хрень. Может это еще одна "болезнь авто" :)

лампочка екнулась, когда крышку багажника захлопнул жестко)))))

а масло в редукторе заднего моста - они при мне смотрят - если черное, то советуют менять, в этот раз посмотрели и сказали, что не нужно менять

Опубликовано:

Почитав сервисный буклет, страницу 16, я кажется наконец понял.

Нету ТО-3, ТО-4 и т.д.

Есть только ТО-I и ТО-II.

ТО-I проводится, если с предыдущей замены масла прошло менее 10 месяцев, ИЛИ если в предыдущий раз делалось ТО-II.

ТО-II делается, если с предыдущей замены масла прошло более 10 месяцев, ИЛИ если в предыдущий раз делалось ТО-I

У меня история:

Ровно через год после покупки, в марте 2009 - ТО-I при пробеге 12000

Через 6 месяцев, в ноябре 2009 - ТО-II при пробеге 20500

Сейчас пробег 40000. В ноябре нужно сделать очередное ТО. И это будет опять ТО-II (т.к. уже по-любому больше 10 месяцев с прошлого ТО) + ТО 40000.

Я все правильно вкурил?  :-\

не совсем. Если ты превысил прохождение по пробегу либо километражу, это не следущее ТО, а просто слет с гарантии. Поздравляю, ты первый из СиТиЭсов, у кого кончилась гарантия.

Опубликовано:

опять "ПРОБЕГ" :o

Так на что надо смотреть? на прбег, или на процент жизни масла?

У меня щас 9000 км. Жизнь - 65%. Я менял масло после 2000 км. Они сказали, что эти ТО-0. Делал в июне...

Опубликовано:

Почитав сервисный буклет, страницу 16, я кажется наконец понял.

Нету ТО-3, ТО-4 и т.д.

Есть только ТО-I и ТО-II.

ТО-I проводится, если с предыдущей замены масла прошло менее 10 месяцев, ИЛИ если в предыдущий раз делалось ТО-II.

ТО-II делается, если с предыдущей замены масла прошло более 10 месяцев, ИЛИ если в предыдущий раз делалось ТО-I

У меня история:

Ровно через год после покупки, в марте 2009 - ТО-I при пробеге 12000

Через 6 месяцев, в ноябре 2009 - ТО-II при пробеге 20500

Сейчас пробег 40000. В ноябре нужно сделать очередное ТО. И это будет опять ТО-II (т.к. уже по-любому больше 10 месяцев с прошлого ТО) + ТО 40000.

Я все правильно вкурил?  :-\

не совсем. Если ты превысил прохождение по пробегу либо километражу, это не следущее ТО, а просто слет с гарантии. Поздравляю, ты первый из СиТиЭсов, у кого кончилась гарантия.

Кстати не факт. ТО нужно делать (а) не реже раза в год или чаще, если уровень масложизни дойдет до нуля раньше, чем истечет 12 мес и (б) не реже одного раза в 40К

И, да, есть ТО 1 и ТО 2, которые, как я понимаю, чередуются.

Опубликовано:

опять "ПРОБЕГ" :o

Так на что надо смотреть? на прбег, или на процент жизни масла?

У меня щас 9000 км. Жизнь - 65%. Я менял масло после 2000 км. Они сказали, что эти ТО-0. Делал в июне...

Тебя жестко нае***и...

Опубликовано:

Я там ошибся. Следует читать "...превысил по пробегу, либо по времени следующего прохождения..."

про год не знаю, человек написал, что вычитал "10 месяцев".

Опубликовано:

Про ТО-0. У меня вторая машина Пежо. Там межсервисный пробег - 20 000. Звоню им на 10-ти тыщах, типа, давайте масло поменяем, обкатка, то да се... Мне в ответ: " У Вас регламент - раз в 20 000 км, раньше этого мы Вас видеть не хотим. Если волнуетесь об обкатке, то Ваш автомобиль прошел "холодную обкатку" на заводе. Если что по гарантии - приезжайте". Вот и весь разговор. Понятное дело, что там ничего не ломается.  Даже скучно как то.

Опубликовано:

Да я просто полпросил поменять масло после 2000км. никто меня не личил. ТО-0 это они там себе записали... Просто спросили, откуда я про эту замену узнал. И ппро яко бы холодную обкатку я не по наслышке знаю. Хрень все это!

Просто так и не получил ответа.

РЭД, ну что ты скажешь? Есть у нас понятия 10тыс. 20 тыс и тд...?  Или просто кататься. пока не будет 5-10%?

Опубликовано:

Я там ошибся. Следует читать "...превысил по пробегу, либо по времени следующего прохождения..."

про год не знаю, человек написал, что вычитал "10 месяцев".

Не парься :) Я, почитав человека, тоже в книжечку залез. Там написано смена масла каждые 12 мес или когда загорится заветная фраза про проценты масложизни.

Опубликовано:

Про ТО-0. У меня вторая машина Пежо. Там межсервисный пробег - 20 000. Звоню им на 10-ти тыщах, типа, давайте масло поменяем, обкатка, то да се... Мне в ответ: " У Вас регламент - раз в 20 000 км, раньше этого мы Вас видеть не хотим. Если волнуетесь об обкатке, то Ваш автомобиль прошел "холодную обкатку" на заводе. Если что по гарантии - приезжайте". Вот и весь разговор. Понятное дело, что там ничего не ломается.  Даже скучно как то.

Странно, у меня (до тех пор пока машина была на гарантии) было требование (оно, кстати, даже в сервисной книжке прописано) предоставлять машину на сервис каждые 10000 км. пробега, либо полгода. Просто при пробегах 10000, 30000, 50000 они делали бесплатную диагностику, если надо доливали что-то. А при 20000, 40000, 60000 это было уже за деньги и по полной программе.

Хотя надо отметить, что они и на бесплатных ТО все-таки разводили на дополнительные услуги.

Сервис "Лионъ Пежо".

Опубликовано:

3% осталось) И по ощущениям машина тяжелее стала идти. Может там прогаммно урезается мощность при меньше 5%?)

Такие же ощущение как будто залил бенз поршивый - нехочет ехать по старой доброй традиции шустро, ну если и урезается то на эти же 5% ))

Опубликовано:

Андреючерному:

езжу по процентам. Другого не дано.

Табаско:

я тоже помню про бесплатные ТО. Звонил, спрашивал, сказали что если проблем нет, не приезжать.

Опубликовано:

DarkSoul

Задолбали они со своей чисткой дросселя и промывкой радиатора, всем впаривают.

а про замену свечей мне сначала тоже объявили 4500р, это приемщик Павел мне втирал что 3.6 это ну уж очень сложный двигатель, в итоге набрал в мэйджор - цена 1900р, я их нах послал - сказал делайте плановое то + что я скажу, через 20 мин мне звонок - ОЙ, Дмитрий извините, ошибочка вышла, вам замена свечей будет стоить 1700р, а 4500 - это на двигатель 2.4, я ему - такого в природе нет))) и тут он задрожал, потом там весь народ угорал, который за мной в очереди стоял.

т.ч. в Трейде нет четкой позиции цен, разводят как могут.

за дроссель мне объявляли помоему 3000, буду ездить с грязным ( просто цена этой операции 500 - 1000 макс)

а про замену колодок + дисков у меня вышло так

1) Замена передних тормозных колодок - 7 700 (цена колодок) + 2 000 (работа)

2) Замена передних тормозных дисков - 7 800 (цена дисков) + 3 400 (работа)

3) Замена свечей - 3 000 (цена свечей) + 1 700 (работа)

Разводили еще на:

1) Промывка радиаторов - 13 000 руб.

2) Обслуживание блока дроссельной заслонки - 3 600 руб.

Еще в рекомендациях на будущее:

1) Замена передних тормозных колодок - 9 000 (цена колодок) + 3 000 (работа) = 12 000 руб. 

2) Замена передних тормозных дисков - 9 200 (цена дисков) + 5 800 (работа) = 15 000 руб.

Опубликовано:

красиво развели на замену колодок ;)

Когда меняют тормозные диски, колодки снимаются по-любому. Им все равно какие назад потом ставить, новые или старые...

Опубликовано:

Пробег 33368. Сделал в Трейде.

ТО-3 , это ТО1.  У них только ТО1 и ТО2,  иных нету))

Вышло 10895.66 р.

Рекомендации: обслуживание дросселя, промывка радиаторов системы охлаждения, замена тормозной жидкости))) Ниче не делал нах)

масло: 5W-30 DEXOS 2 , что такое дексос 2?

Опубликовано:

Ездил в Тринити прописывать датчики даления. Узнал про ТО. Все правильно - по процентам, но... дали рекомендацию: не реже, чем через 10 тыс. Что бы движок был доволен своим хозяином. Сказали, что раньше  ко многим американским двигателям  рекомендовалось менять масло вообще каждые 5 тыс. И многие потребители это выполняли. Моторы и машины у них ходили очень долго...

Я сделал вид, что верю этому. Просебя прикинув американского потребителя , катающего авто более. чем 3-4 года...

Опубликовано:

На приемке сидят люди, задача которых - по-максимуму выкачать денег из клиента. Вот и "рекомендуют".

Опубликовано:

У меня сегодня на приемке к ТО-1 сидел манагер, которого я уже успел за год хорошенько запугать. Сразу рыкнул, чтоб ничего лишнего. В список включил только расходники, фильтр топлива, замену масла, такие дела... ^-^

EDIT: Масляный фильтр, конечно же. Обшибся ::)

Опубликовано:

Так у меня компьютер показывает, что масло на 47%.

Опубликовано:

Ездил в Тринити прописывать датчики даления. Узнал про ТО. Все правильно - по процентам, но... дали рекомендацию: не реже, чем через 10 тыс. Что бы движок был доволен своим хозяином. Сказали, что раньше  ко многим американским двигателям  рекомендовалось менять масло вообще каждые 5 тыс. И многие потребители это выполняли. Моторы и машины у них ходили очень долго...

Я сделал вид, что верю этому. Просебя прикинув американского потребителя , катающего авто более. чем 3-4 года...

Раз в 5 тыс км ~ 3 тыс. миль рекомендовали менять обычное масло (не синтетику).

Я, будучи американским потребителем, так и делал. Ибо стоило это удовольствие $30 и делали за 15 минут в любом сервисе.

Синтетику там меняют через 10 000 миль ~ 16 000 км. Стоит примерно $90. Вся диагностика, которую у нас гордо именуют ТО, включена в стоимость.

Опубликовано:

PIMP,

у нас в Москве ТО-1 у официального дилера (замена масла и фильтра с беглым осмотром авто) обходится в 8500р. Масло Мобил1.

Если вопрос был про Штаты, то см. мой предыдущий пост...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...