Перейти к публикации

CTSII. Скрип (хруст,щелчки) руля при повороте. Замена рулевого промвала 22791583

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня больше звук как у Степаныча, хруста нет, а вот такие закусы есть. Так что видимо у нас разное может быть.

В том-то и дело! Степе меняли деталь, о которой я говорю!!!

Под номером 4.

Ну и на вал или карданчик она всё-таки больше похожа, чем твоя.

Плюс у нас со Степаном совпадает следующее - скрип (он же хруст, он же щелчки) слышен лишь при повороте вправо и в одних и тех же положениях руля!

Опубликовано:

кардану все равно куда крутьт-влево или вправо,нагружается одинаково..

Но у всех дружно щёлкает когда крутишь именно вправо! Почему-то...

Опубликовано:

ну,может есть какая то конструктивная особенность..

Думаю да! Но не может же у всех так совпадать!  :)

Опубликовано:

В итоге еще раз сьездил к официалам, у меня гарантийный ремонт. А именно замена правой рулевой тяги, люфтит она) но не уверен что это она, но гарантия вот и не парюсь)

Опубликовано:

В итоге еще раз сьездил к официалам, у меня гарантийный ремонт. А именно замена правой рулевой тяги, люфтит она) но не уверен что это она, но гарантия вот и не парюсь)

А чего ж они тогда на рулевом валу менять собирались?

:o

Опубликовано:

Дигност, диагносту рознь) уже наконечник меняют)

Опубликовано:

Дигност, диагносту рознь) уже наконечник меняют)

Да? Гм... А звуки такие же как у нас со Стёпой на видео?

::)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, в пятницу еду менять этот промежуточный вал! Естественно не к дилеру (откуда он у нас?), а в обычный, но хороший (по местным понятиям) сервис! Придварительно пригласили посмотреть, мол смогут - не смогут, Кадиллак всё-таки ж :) оценили, сказали - смогут! Но чего-то я очкую, Славик!  :D

Может кто подскажет, что там правильнее и аккуратнее нужно снять, на что обратить внимание и т.д.? Карданчик мне мастер показал, вот он, над бумажной биркой, между педалями, я думал он гораздо ниже! :)

854a74cd54ec.jpg

Что мне надо мастерам сказать, чтоб они ничего там не сломали, а?!

Может кто подскажет...

Опубликовано:

там сложного ничего нет,если парни с руками,смогут..

Ясно.

Просто я думал может есть ньюансы какие...

Ну типа алгоритм, что снимать сначала, что потом и т.п.

Опубликовано:

Что мне надо мастерам сказать, чтоб они ничего там не сломали, а?!

Может кто подскажет...

Когда будут снимать,пусть зафиксируют руль,иначе хана ленте проводки от аэрбэка и подогрева.то же и с рулевой рейкой пущай особо не вращают в разные стороны как сняли так и поставили.Это основное. 8)
Опубликовано:

А в самом карданчике перед установкой его ничего смазывать не надо?!

Вот он:

0a3cf4cbb792.jpg

И это... Подушка не стрельнёт, раз уж про неё заговорили...

Опубликовано:

Мазать там нечего,ну если тока шлицу посадочные чутка,чтоб потом не прихватило.Подушка не стрельнет.

Опубликовано:

Понял! Всё скажу (точнее зачитаю :) ) мастеру!

Ещё раз - спасибо большое!

Удачи ;)

Спасибо! Отпишусь как поменяют!

О, а сход-развал после этих работ делать не надо же?!

Опубликовано:

Если везде попадут по старым местам и не открутят ничего "лишнего" то нет.
Опубликовано:

Если везде попадут по старым местам и не открутят ничего "лишнего" то нет.

В смысле там же где и стоял этот промежуточный вал? По каким местам, не очень понял!

Ну чтоб я попросил их попасть! :)

Опубликовано:

В смысле там же где и стоял этот промежуточный вал? По каким местам, не очень понял!

Ну чтоб я попросил их попасть! :)

Они рассоединят рулевой вал и рейку и если покрутить руль то встанет косо,грубя говоря надо поставить по старым меткам.не вращая руль,ну скажем оборот не сделать.
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Чёт у меня потихоньку начинает прогрессировать.

Появилось "подшипниковое" шуршание на малых скоростях, однократная отдача в педаль тормоза при трогании под горку (когда трогаюсь с одновременным кручением руля) и брямканье в руль на стиральной доске (у нас есть участки с послевоенной брусчаткой).

Пробег 160ткм. Удивительный автомобиль! На ранних годах косяков нет, они появляются после рестайлинга  ;D

Для истории хороший отчет с картинкаме

\тыц суда\

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...