Перейти к публикации

Вопрос о гарантийном ремонте и отказе в ремонте.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такова. Обратилась в Автомир. Три проблемы с машиной.

1. Периодически трещит что-то под панелью. Когда был треск специально поехала в Автомир, чтобы показать. Но сказали, что смотреть не будут и нужно записаться. Записалась. Но в день записи треска нет! Сказали, что все нормально-)))

2 При повороте колес без движения дрожание руля. Это последнее время всегда. Посмотрели, сказали, что все нормально-)))

3 Когда переводишь ручку АКП в положение паркинг машина периодически! этого не видит. Глушишь машину, а на дисплее надпись" Перевидите в положение паркинг"...Начинаешь с усилием прижимать ручку. Иногда раз по десять. На диагностике не чудила-ответ-все ОК!

Что делать? Неисправности существуют. Мне в Автомире и на гор. линии сказали, что я должна их ЗАЯВИТЬ и показать. Но это практически не возможно, если только не сажать дня на три представители и катать его. Причем с треском я уже подъезжала, но они не пошли смотреть. Тупиковая ситуация. Где-то слышала, что по закону, если в гарантийный срок заявить о неисправности и получить отказ в устранении, можно после гарантии требовать устранить дефект.

Опубликовано:

нужны бумаги, имхо. иначе как зафиксировать обращение и отказ?ну я канифолил мозг дилеру по втулкам, автозапуску, кардану. к примеру. но это же не устно было! все было зафиксировано. почему я и обратился с жалобой куда следует и получил результат.

Опубликовано:

нужны бумаги, имхо. иначе как зафиксировать обращение и отказ?ну я канифолил мозг дилеру по втулкам, автозапуску, кардану. к примеру. но это же не устно было! все было зафиксировано. почему я и обратился с жалобой куда следует и получил результат.

Завтра поеду забирать машину и возьму оф. бумагу о том, что у меня все нормально. Далее мои действия? Поделитесь опытом_)

Опубликовано:

есть тут один волшебник - AleMar. сопсно он нас уже читает, он все видит!  ;) Вам с бумагами и болью - к нему, если хотите ездить. а не хотите годами ходить в суд.

Опубликовано:

есть тут один волшебник - AleMar. сопсно он нас уже читает, он все видит!  ;) Вам с бумагами и болью - к нему, если хотите ездить. а не хотите годами ходить в суд.

Как же мне с ним списаться с этим волшебником?-) Ведь хочу ездить, а суды не люблю до ужастса!!! Просто очень обидно. Гарантия заканчивается 14 ноября. Я прекрано понимаю, что приехав 15 ноября на диагностику получу следующие рекомендации-менять заслонку, ремонт АКП, и рулевая рейка или ремонт или замена. Ну и соответствующий счет в придачу.

Опубликовано:

пишите ему в личку! можно написать параллельно жалобу в приемную (слева ссылочка - "Интернет-приемная Cadillac"). я так делал в прошлом году

через AleMar'a будет быстрее просто в разы

зы: если всетаки итересует суд, не могу не отослать к юзеру DECAHT. не честно будет его не отметить. ну мало ли что.

Опубликовано:

Вы по-моему с этим автомиром уже намучались. Мой вам совет, отвезите машину к другому дилеру и желательно, чтобы неисправность они зафиксировали при передаче! Сажайте с собой мастера и катайте его пока не затрещит или неисправность не проявится. Можно записать на видео саму неисправность, мне например помогло, так как в сервисе она перестала проявляться и чтобы им понять что к чему, пришлось скидывать видео! Со всем остальным к Александру (AleMar)  ;D

Опубликовано:

Вы по-моему с этим автомиром уже намучались. Мой вам совет, отвезите машину к другому дилеру и желательно, чтобы неисправность они зафиксировали при передаче! Сажайте с собой мастера и катайте его пока не затрещит или неисправность не проявится. Можно записать на видео саму неисправность, мне например помогло, так как в сервисе она перестала проявляться и чтобы им понять что к чему, пришлось скидывать видео! Со всем остальным к Александру (AleMar)  ;D

У меня с ними жизнь в постоянной борьбе.-) Про видео спасибо. Здесь в  этом и сложность. Неисправности проявляются периодически! Правда рулевую потрясывает всегда. Но даже на это заявили, что так и должно трясти. Это норма. Я им предложила сначала сесть в новый авто и посмотреть, а потом сразу в мой. И почувствовать разницу. В ответ " У вас же не НОВЫЙ авто!" Это на горячей линии такое выдали!

Опубликовано:

И еще один перл от инженера по гарантии. " Рулевая колонка ведь исполняет свои функции1" Т.е ремонтировать они будут, когда эти функции вообще исполняться не будут, т.е. ее полностью заклинит! И смешно и грустно- :-[

Опубликовано:

Драсте все)

Для того, чтобы ГМ воздействовал на дилера, нужны факты: копии кейсов, обращений на СТО, претензий и заказ-нарядов. Иначе, формально, ГМ никак не сможет оказать содействие нам и нагнуть дилера.

Видео с записью скрежетов, скрипов, стуков и прочих выявленных дефектов подчас помогает раскрыть глаза представителям СТО, при их относительной адекватности.

Татьяна, все документируйте. Берите все копии, с официальным отказом представителей дилера. Пишите видео, когда видите дефект, если он "плавающий". Все это станет предметом обсуждения и аргументацией при дальнейшем разборе полетов.

Меняйте дилера, автомир - говно. На выбор: Дженсер или Тринити, как вариант - Автоюнайтед.

Из лайфхаков: иногда красненькая купюра, вовремя приватно переданная мастеру творит чудеса и способствует бОльшему объему гарантийных работ по замене ;)

Если потребуются дополнительные консультации - в ЛС.

Опубликовано:

Татьяна, а почему бы Вам к другому дилеру не съездить? Genser на Новоясеневском более или менее гуманным показался. Мастер приемщик Мартынов (если не ошибаюсь) достаточно приятное впечатление оставил.

Если неисправность пропадает по приезду в сервис, то действительно, может, видеозапись поможет.

Опубликовано:

И еще один перл от инженера по гарантии. " Рулевая колонка ведь исполняет свои функции1" Т.е ремонтировать они будут, когда эти функции вообще исполняться не будут, т.е. ее полностью заклинит! И смешно и грустно- :-[

Это из серии "когда убьют, тогда и приходите", как в нашей полиции говорят))

Возьмите с собой мужчину, да побрутальнее... Сразу у сервисменов покменьшится желание по ушам ездить ;)

Опубликовано:

По поводу ручки аккп, у меня такие же симптомы были, мне в автоцентр сити меняли селектор акпп, причем мастер приемщик сразу сказал, что это селектор под замену, типа это уже не первый случай у них.

Опубликовано:

Драсте все)

Для того, чтобы ГМ воздействовал на дилера, нужны факты: копии кейсов, обращений на СТО, претензий и заказ-нарядов. Иначе, формально, ГМ никак не сможет оказать содействие нам и нагнуть дилера.

Видео с записью скрежетов, скрипов, стуков и прочих выявленных дефектов подчас помогает раскрыть глаза представителям СТО, при их относительной адекватности.

Татьяна, все документируйте. Берите все копии, с официальным отказом представителей дилера. Пишите видео, когда видите дефект, если он "плавающий". Все это станет предметом обсуждения и аргументацией при дальнейшем разборе полетов.

Меняйте дилера, автомир - говно. На выбор: Дженсер или Тринити, как вариант - Автоюнайтед.

Из лайфхаков: иногда красненькая купюра, вовремя приватно переданная мастеру творит чудеса и способствует бОльшему объему гарантийных работ по замене ;)

Если потребуются дополнительные консультации - в ЛС.

спасибо, что откликнулись. Начну с того, что завтра возьму оф. отказ. Далее буду видеодокументировать неисправности.

Опубликовано:

По поводу ручки аккп, у меня такие же симптомы были, мне в автоцентр сити меняли селектор акпп, причем мастер приемщик сразу сказал, что это селектор под замену, типа это уже не первый случай у них.

Да я тоже так думаю, что неисправности у меня не уникальные. Когда я приехала в августе и сказала про треск, то приемщик тоже сразу сказал, что это выходит из строя заслонка. Ну ни как он не удивился.

Опубликовано:

Когда приехали это проявлялось или на словах рассказали?

Опубликовано:

главное руки не опускать и пускать процесс на самотек. типо до следующего раза. не первый пользователь с форума уходит довольным оказанной помощью...

Опубликовано:

главное руки не опускать и пускать процесс на самотек. типо до следующего раза. не первый пользователь с форума уходит довольным оказанной помощью...

Мне нельзя на самотек :) У меня гарантия через два месяца заканчивается-)  Наверное поэтому меня и отфутболили. :(

Опубликовано:

ну дык так и есть. сначала внезапно крики о помощи - лёлик, все пропало -  потом спасибо за помощь и - ау... но чел доволен, это главное ж ;D

Опубликовано:

Когда приехал это появилось, причем до этого пару раз всего было, я даже не успел этому значения придать, а мастер приемщик увидел и сообщил, что это селектор коробки менять надо, я не возражал :)

Опубликовано:

Когда приехал это появилось, причем до этого пару раз всего было, я даже не успел этому значения придать, а мастер приемщик увидел и сообщил, что это селектор коробки менять надо, я не возражал :)

А у меня в ту зиму постоянно появлялось. Просто некогда этим было заниматься. Потом летом пропало, а сейчас опять на 20 выключений примерно раз проявляется. А у дилера не показывает-((((

Опубликовано:

ну дык так и есть. сначала внезапно крики о помощи - лёлик, все пропало -  потом спасибо за помощь и - ау... но чел доволен, это главное ж ;D

ну да, так и бывает, чаще всего, к сожалению...

вот и Татьяна, тоже только с проблемами приходит...

ну уж, что делать.. будет возможность - поможем обязательно! Лишь бы база была ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...