Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Объясните технари, что за фигня, американцы (уже третий) на своем форуме пришивают б\ушные ЭБУ простыми манипуляциями с замком зажигания, а у нас у кого не спроси нужен Тек2 и зашивка вин-кода? Хотел купить в одной шараге у амеров тюненый ЭБУ с отшитыми катами и иммобилизацией, дык они тоже пишут что надо просто 11 минутными паузами сманипулировать ЗЖ и ЭБУ сам пришьется. Это отличие амеров от калины или чего???

Опубликовано:

и кто ты думаешь ответит на этот вопрос тут?Алексея нет-может Серега-его тоже нет,тут кроме перекупов и любителей-почти никого не осталось...ну,меня спроси-а толку...

Опубликовано:

я списывался с амером-тюнером, по крайней мере контроллер Е69 для LLT он сразу заливает с нужным VIN. Правда у меня разговор шел о новом ACDelco взамен штатного Bosch, цена под ключ $600

Опубликовано:

и кто ты думаешь ответит на этот вопрос тут?Алексея нет-может Серега-его тоже нет,тут кроме перекупов и любителей-почти никого не осталось...ну,меня спроси-а толку...

А кто тут перекуп?)))) Ну одного с Уфы я знаю, еще кто-то?

И представляю ответ Алексея на этот вопрос-

"Прежде чем задавать глупые вопросы на форуме, изучите матчать, вы вообще знаете что такое блок управления и с чем его едят??? Что значит купить готовый прошитый ЭБУ? Прошивка ЭБУ это долгий многочасовой процесс на длинных и ровных площадках, на это уйдет несколько баков 115-го бензина и уж совершенно точно владельцу первого ситика она будет не по карману. И никаких личек, только по телефону, а телефон в профиле!!!"

Опубликовано:

В крайслерах прокатывает. сам делал.

сейчас приедет модуль с синезубом, поставлю и попробую без река подружить по амеровскому совету. Отпишусь потом.

если что, мдиахой поковыряю.

Саш, не думаю, что встанет VCIM без пропЫсочки :(

Опубликовано:

Эбу надо "подружить" с иммобилайзером. Делается это тэком 2. Возможно есть механические "манипуляции" - те же "танцы с бубнами". В принципе, если все ок, может и так прописаться. НО. На личном опыте. Есть какая-нибудь хреновенькая "масса" из-за которой и тэком ничего не пропишешь. А поймать ее можно только с тэком. Так что пробуйте, экспериментируйте. Но ИМХО должен делать это диагност.

Опубликовано:

Объясните технари, что за фигня, американцы (уже третий) на своем форуме пришивают б\ушные ЭБУ простыми манипуляциями с замком зажигания, а у нас у кого не спроси нужен Тек2 и зашивка вин-кода? Хотел купить в одной шараге у амеров тюненый ЭБУ с отшитыми катами и иммобилизацией, дык они тоже пишут что надо просто 11 минутными паузами сманипулировать ЗЖ и ЭБУ сам пришьется. Это отличие амеров от калины или чего???

В GM service manual есть как раз эти альтернативные варианты.

Опубликовано:

псм пропишется так ж как и ранее прописывался за три цикла вкл . зажигания по 10 мин.

Но эт если псм б\у и в нем есть прошивка .И оно еще будет жалиться про некоректный вин - но эт по сикрету - то есть жалиться оно будет ток обладателям сканеров.

новый псм- не пропишется сам- он тупо пустой .Типа как комп без операционки .

все имхо - мне лично проще тесн2 взять

Опубликовано:

псм пропишется так ж как и ранее прописывался за три цикла вкл . зажигания по 10 мин.

Но эт если псм б\у и в нем есть прошивка .И оно еще будет жалиться про некоректный вин - но эт по сикрету - то есть жалиться оно будет ток обладателям сканеров.

новый псм- не пропишется сам- он тупо пустой .Типа как комп без операционки .

все имхо - мне лично проще тесн2 взять

Мне не проще тесн2 взять, он недешевый и дилеры в 200 км. Как мне сказали циклы по 11 минут, 10 минут моргает замочек, потом тухнет, ждать минуту, выключить зажигание и снова включить и так еще 2 раза, правда я не понял что сигнализирует о том что блок "принят в команду"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...