Александр1543281200 Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Приветствую всех! Пишу в первый раз. 01.09.10 ПОСЕТИЛ Major с ОГРОМНЫМ желанием устранить всем (или по крайней мере многим) известную проблему, а именно "ДРЕБЕЗГ ЗАДНЕЙ ПОЛКИ CTS". Выбор именно этого дилера был продиктован покупкой автомобиля у него же. Небольшая предыстория: где-то недели две до этого общался по телефону с мастером Максимом. Озвучил ему две проблемы: 1. Загорелся Check engine 2. Дребезг задней полки Его ответ: 1. Приезжайте в любой момент выйдет мастер с тестером, подключит и определит причину. Если ничего серьезного сотрет ошибку и поедете кататься дальше. Это все БЕСПЛАТНО (машина на гарантии). 2. Проблема такая нам известна. Мы ее устраняем путем подкладывания/проклеивания и прочее. Это тоже БЕСПЛАТНО. Приезжайте... Нашел время для этого я только через две недели... А Check погас на следующий день после разговора с Максимом и за эти две недели не беспокоил... Записался предварительно и "получил" приемщика Евгения (мастер-стажер). Раз уж приехал решил озвучить ему все проблемы, с целью - если и не устранят, то хотя бы у дилера будет история, что на это жалоба поступала. Проблемы: 1. Дребезг задней полки (первостепенно) 2. Не закрывается замок лючка бензобака 3. Две недели назад загорелся Check. Через день погас и больше не беспокоил. Посмотрите 4. Зависает (иногда) радио. Сейчас все нормально. Посмотрите, может прошивка старая (машина 2008 года, купил ее месяц назад. ДВА долгих года стояла она где-то ) 5. Было 2 случая самопроизвольного срабатывания сигнализации. Приблизительно при следующих обстоятельствах - Закрываешь машину. Через 5 минут открываешь дверь или багажник или и то и другое. Берешь вещи. Закрываешь. Через минут 10 начинает срабатывать сигнализация. (Открывается/закрывается машина автоматически). Посмотрите. 6. У чехлов, прикрывающих проводку под передними сиденьями, отрывается липучка, приклеенная под сиденьем. Посмотрите, может можно как-то подклеить. 7. Щель между левым передним крылом и бампером. (тоже многим наверное знакомо ) Его ответы: 1. О проблеме знают, но практически ничем помочь не могут. Могут только попробовать проклеить немного поролоном, при этом возможно это не поможет. Договорились на том, что пусть хотя бы попробуют. За результат я с них сильно спрашивать не буду. 2-6. Ничего не сказал. Это я расценил, как отсутствие возражений и необходимости уточнений. 7. О проблеме знают, но практически ничем помочь не могут. Договорились на том, что "ну и фиг с ним, с этим бампером". ВАЖНО: на данном этапе никаких разговоров о том, что из этого практически ничего не подпадает под гарантию НЕ БЫЛО. (повторюсь купил машину месяц назад, пробег 6700 км) Оставил машину, уехал. Звонок через 5 часов: Замок лючка починили. Диагностика двигателя никаких кодов ошибок в памяти не выявила. Диагностика сигнализации ничего не дала. По поводу "чехлов под сиденьями" все очень сложно, ничем помочь не можем . Радио на данный момент работает (это я и без них прекрасно знал ). Бампер, ну это вообще полный пипец . И самое главное, на вопрос, что с полкой (я собственно из-за нее и приехал) - ничем помочь не можем и НЕ ПЫТАЛИСЬ ДАЖЕ (это типа - НЕ ХОТИМ ВОЗИТСЯ). За всю нашу сложнейшую работу приготовьте "Н-ую" сумму рублей, а то мы тут все перетрудились, у мастеров дети дома сидят голодные и, вообще, вы все таки к САМОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ приехали на ремонт. Мой ответ - ЛИЧНО я платить не буду, т.к. не вижу "НЕ ГАРАНТИЙНЫХ РАБОТ", заниматься благотворительностью по отношению к детям мастеров при такой постанове, у меня желания нет, а "САМОМУ ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ" я ничем не обязан и ничего не должен. Далее в форме диалога: Евгений (Е): в ходе диагностики никаких ошибок в памяти не обнаружено. Поэтому диагностика не является гарантийной работой. Диагностика сигнализации тоже ничего не дала. Поэтому она тоже не является гарантийной. Я: Как результат диагностики в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае влияет на ее отнесение к "Гарантийной" или "Не гарантийной". В том что диагностика ничего "не дала" моей вины нет. Е: Если бы в ходе диагностики были обнаружены неисправности, то она бы считалась "Гарантийной". Я: Как результат диагностики в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае влияет на ее отнесение к "Гарантийной" или "Не гарантийной". В том что диагностика ничего "не дала" моей вины нет. Е: Когда вы эксплуатировали автомобиль, вы могли его заправить плохим бензином (типа, моя вина в том, что эксплуатировал свой автомобиль, при этом заправляя его каким-то там бензином ) Я: Как отличить плохой от хорошего? Где официальные рекомендации "где заправляться" или, наоборот, "где НЕ заправляться"? Е: ------------- И так по кругу минут 5.... Договорились - по телефону вопрос не решить Еду к ним забирать машину и решать этот вопрос. По дороге туда, звонит Евгений - мы вам ПЕРЕУСТАНОВИЛИ бампер. Вот такие мы молодцы. Я - Спасибо! Скоро буду. Приезжаю. Разговор повторяется - и про "САМОГО ДИЛЕРА", и про "голодных детей", и про то "какие мы молодцы, что переустановили бампер и сделали это по гарантии". Так что давайте платите нам за все остальное. Типичный пример разводки.... (сделать что-нибудь хорошее (что и так полагается сделать) и, прикрываясь этим, добиваться своих целей. Называется - "Сделать одолжение") Все это продолжается уже минут 10.... После этого звонит внутренний телефон и старший смены интересуется у Евгения - как дела? Он говорит, что плохо, т.к. занимается ЭТИМ Кадиллаком. Старший смены - "С клиента денег не брать. Выпускай машину". Евгений демонстративно комкает счет за диагностику (оплачивать должен я) и счет за переустановку бампера (плательщик - GM) и бросает их в корзину для мусора. После этого задумывается минут на 5, набирая что-то в компьютере. После этого звучит ВЫДАЮЩАЯСЯ фраза (привожу практически дословно) - "Нет, так отпустить я вас не могу. Могу снизить стоимость диагностики до 900 рублей. Оплатите хотя бы это!" Я отказываюсь. Мне выгоняют машину и я уезжаю, ничего не заплатив (наверное я не очень хороший человек) и ничего не сделав с ДРЕБЕЗЖАЩЕЙ ПОЛКОЙ (наверное смена Евгения не очень хорошая). P.S. Перед отъездом разговаривал с Максимом, с которым общался две недели назад. Он подтвердил, что если я подъеду, когда будет работать его смена, то он попробует устранить дребезжание полки. На вопрос - "По гарантии?" Он замялся . Такая история. Делайте выводы. Если посоветуете у какого дилера можно в принципе (я читал про кларус и трейд) и лучше устранить дребезг полки по гарантии, буду очень благодарен. Или может не заморачиваться и поехать в контору, которая занимается шумоизоляцией? (Читал, что делали это своими силами. Сам боюсь не сделаю... Поэтому не хочу начинать.) Буду рад и благодарен любым советам по-делу. Цитата
Pepper Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 я в Питере. приобретал авто у дилера Лаура тоже дребезжала полка, приехал, пожаловался, оставил машину - вечером забрал. дребезга нет, прозвукоизолировали чем то. заплатил 190 рублей за мойку. про бампер расскажи, на месте висит? мне его прилепливали на место, но вечером опять отошел и зазор вернулся Цитата
Александр1543281200 Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Опубликовано: 2 сентября 2010 Бампер пока висит. Хотя это ни о чем не говорит, т.к. доехал от сервиса до дома и утром до работы. В разговоре с "сервисом" промелькнула фраза, что они его вставили "нормально" (как надо) в какие-то направляющие. Точнее объяснить не могу Цитата
Pepper Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 мне тоже что то подобное говорили. но до этого другой приемщик сказал что направляющие надо менять. поеду на ТО - пусть разбираются. а то по такой погоде совсем не айс без машины лишний денек оказываться Цитата
Gonzales Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Я решил кардинально - сделал своими руками ПОЛНУЮ шумовиброизоляцию машины. Теперь ничего нигде не дребезжит, как бы ни пытался растормошить машину на кочках. Результатом доволен. Денег 15 тыщщ на материалы и лето ненапряжных, в удовольствие, работ по разборке и проклейке машины. Было интересно Когда узнавал по конторам специализированным, ребята, мотивируя тем, что Кадиллак - это типа американского Бентли, выкатывали за полную обработку машины ценник 50-60 тыщщ в зависимости от конторы. Цитата
Гость Invisible_man Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Да уж, не первый плохой отзыв о "Мажор авто" уже слышу. Сам дребезжание задней полки устранил в Кларус Трейдинге (где и покупал машину). Позвонил где-то через неделю после покупки, обрисовал проблему и записался, по приезду вышел мастер, прокатился со мной немного, постучал по задней полке и взял машину в работу. Через несколько часов машина ко мне вернулась с абсолютно тихой полкой, сделанной бесплатно и по гарантии. До сих пор (пробег почти 12 000) полка неудобств не доставляет (тьфу тьфу тьфу). Цитата
DECAHT Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 знакомые имена, за Максима скажу- нормальный чувак, у него можно по дешевке родные аксы взять, через какого-то его друга. А вот сервис полное Г, мне бампер так и не повесили нормально, с левой строны убрали зазор, вылез с правой теперь- на самом деле больная тема всех CTS. Вот поеду менять масло, буду исправлять недочеты- заднее правое стекло не опускается, задняя левая дверь открывается с двойного нажатия кнопки Анлока дверей. Ну и появилось противное дребезжание в правой передней двери- что там дребезжит никак понять не могу( Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 знакомые имена, за Максима скажу- нормальный чувак, у него можно по дешевке родные аксы взять, через какого-то его друга. А вот сервис полное Г, мне бампер так и не повесили нормально, с левой строны убрали зазор, вылез с правой теперь- на самом деле больная тема всех CTS. Вот поеду менять масло, буду исправлять недочеты- заднее правое стекло не опускается, задняя левая дверь открывается с двойного нажатия кнопки Анлока дверей. Ну и появилось противное дребезжание в правой передней двери- что там дребезжит никак понять не могу( что такое "родные аксы"? у меня все двери кроме водительской открываются со второго нажатия Цитата
Александр1543281200 Опубликовано: 3 сентября 2010 Автор Опубликовано: 3 сентября 2010 Good_man: Спасибо за информацию. Попробую в Кларусе устранить..... DECAHT: бампер пока висит нормально. Ни справа ни слева зазоров нет. На счет Максима плохого ничего не могу сказать. Судя по разговору нормальный человек.... А там посмотрим..... Поедешь в Major? У меня желания ехать туда опять нет (даже "к Максиму") red: Аксы по-моему - это аксессуары. Если не прав поправьте... Цитата
Tabasco Опубликовано: 3 сентября 2010 Опубликовано: 3 сентября 2010 знакомые имена, за Максима скажу- нормальный чувак, у него можно по дешевке родные аксы взять, через какого-то его друга. А вот сервис полное Г, мне бампер так и не повесили нормально, с левой строны убрали зазор, вылез с правой теперь- на самом деле больная тема всех CTS. Вот поеду менять масло, буду исправлять недочеты- заднее правое стекло не опускается, задняя левая дверь открывается с двойного нажатия кнопки Анлока дверей. Ну и появилось противное дребезжание в правой передней двери- что там дребезжит никак понять не могу( Я бы не советовал туда ехать. Спецов нет вообще. Почитай внимательно форум. И про аксы - что это? Цитата
Гость Assh Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Я только покупал в Мэйджоре! первое ТО-отвратительно! потом к ним обращался много раз по поводу скрипов - это они вообще не устраняют!!! - муда..ки!! потом стал ездить в Кларус на Варшавке, там есть мастер Слава Гармаш - ох...енный чувак!!! - мне его посоветовал парень из мастерской, которые устанавливают карты, камеры и т.. на наши авто! не пожалел я, что к нему приехал, за 3 обращения по поводу скрипа сидения, он все-таки устранил его, но каждый раз он честно не посылал меня на х... как в мэйджоре!!! полку тоже заднюю сделал ,правда тонировку сцуко поцарапал! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.