Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

У меня была проблема: брызгало жидкостью ГУРа из под крышки бачка.

Масло попадало на провода и привело к тому, что изоляция косы растворилась.

131080506.jpg

Вылез чек енжин ошибка неисправность датчика положения коленвала банка2.

Эту проблему я знал и видел, поэтому удивлен не был.

Опубликовано:

Ршено было проверить все провода под декоративной крышкой. Результат был неутешительным. Из за нагрева крышки попадания в разные годы масла проводка представляла собой такое зрелище.

131080516.jpg

131080557.jpg

Штатная гофра просто рассыпалась как прах.

Изоляция некоторых проводов нарушена.

Опубликовано:

Решение было простым.

Каждый провод с нарушенной изоляцией был обмотан изолентой и провода были помещены в новую гофру.

Все стало выглядеть и работать вполне прилично.

131080551.jpg

Провода надежно защищены.

Кстати про бачок,  после замены на новый брызгать перестало, гидрач не гудит, теперь автомобиль превратился в ковер самолет. Причина была в бачке, там внутри клапан, когда он выходит из строя, начинает брызгать из под крышки, ГУР гудит, кочки отдают в руль и прочее. Если это знакомые вам симптомы, меняйте бачок вместе с крышкой на новый. ;)

Опубликовано:

Немного поправлю - скорее всего ошибка была по сенсору распредвала, а не коленвала.

На фото т.н. кик сенсоры, а под ними есть ещё магнитные клапаны, вот на них ещё бы посоветовал проверить проводку, по опыту могу предполагать, что ошибка как раз по одному из них, там в разъёмах масло бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...