Вадо(supernew) Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Задумался. В сша сделали запчасти и отвезли их в Мексику. В Мексике из запчастей собрали готовый SRX и отправили его в Польшу. В Польше с SRX кое-что сняли и отправили его в Калининград. В Калининграде это кое-что поставили на место и отправили SRX в Москву. В интересное времечко живем. Цитата
STS Bankir Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ;D Вадо, жжешь! ) Глобализиция, итить.. Цитата
san Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 главное при этом - чтоб на сборке "лишних" деталей не осталось Цитата
HighLander Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Задумался. В сша сделали запчасти и отвезли их в Мексику. В Мексике из запчастей собрали готовый SRX и отправили его в Польшу. В Польше с SRX кое-что сняли и отправили его в Калининград. В Калининграде это кое-что поставили на место и отправили SRX в Москву. В интересное времечко живем. .... и все это ради заботы о конечном потребителе.... ну и от налогов уйти. с другой стороны еслиб не эта "оптимизация" стоил бы он у нас от 3М .... кто-бы его тогда покупал?! Цитата
Вадо(supernew) Опубликовано: 24 января 2013 Автор Опубликовано: 24 января 2013 Задумался. В сша сделали запчасти и отвезли их в Мексику. В Мексике из запчастей собрали готовый SRX и отправили его в Польшу. В Польше с SRX кое-что сняли и отправили его в Калининград. В Калининграде это кое-что поставили на место и отправили SRX в Москву. В интересное времечко живем. .... и все это ради заботы о конечном потребителе.... ну и от налогов уйти. с другой стороны еслиб не эта "оптимизация" стоил бы он у нас от 3М .... кто-бы его тогда покупал?! Мне кажется, что если провести дельный аудит всех эти оптимизатиорско-глобализаторских процессов, то окажется, что машины для российского рынка выгодней собирать в США. Но инерция у системы весьма высока. Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ..и как ни странно, но это действительно дешевле! Идиотов, поверьте нет, просто так машину через пол-мира гонять, то собирая, то частично разбирая. Иногда кривая дорожка ближе к цели! Насчёт налога - совершенно верно, на то и оптимизация, чтобы оптимизировать! А насчёт собирать в США.. ;D Во первых, вкорячат такой налог на ввоз готовой машины, что покупать не захочется Во вторых, сборка у нас(пусть и символическая), это ещё и налоги для РФ, и рабочие места! Цитата
amiro Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ..и как ни странно, но это действительно дешевле! Идиотов, поверьте нет, просто так машину через пол-мира гонять, то собирая, то частично разбирая. Иногда кривая дорожка ближе к цели! Насчёт налога - совершенно верно, на то и оптимизация, чтобы оптимизировать! А насчёт собирать в США.. ;D Во первых, вкорячат такой налог на ввоз готовой машины, что покупать не захочется Во вторых, сборка у нас(пусть и символическая), это ещё и налоги для РФ, и рабочие места! о каких рабочих местах разговор Ром,кого тут этим проймешь,если ему выгодней по деньгам оттуда,он там его и будет покупать,мне только вот не понятна тема про "качество сборки" и рядом тема про экономию на не оригинальных колодках,свечках,фильтрах и т.д. Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ..и как ни странно, но это действительно дешевле! Идиотов, поверьте нет, просто так машину через пол-мира гонять, то собирая, то частично разбирая. Иногда кривая дорожка ближе к цели! Насчёт налога - совершенно верно, на то и оптимизация, чтобы оптимизировать! А насчёт собирать в США.. ;D Во первых, вкорячат такой налог на ввоз готовой машины, что покупать не захочется Во вторых, сборка у нас(пусть и символическая), это ещё и налоги для РФ, и рабочие места! о каких рабочих местах разговор Ром,кого тут этим проймешь,если ему выгодней по деньгам оттуда,он там его и будет покупать Я это понимаю, но сам привык воспринимать всё происходящее не только со стороны личной выгоды, но и общественной/государственной пользы! На да не обо мне речь... Но я высказал и другое: оптимизацию не дураки придумали и дешевле "оттуда" не-бу-дет! мне только вот не понятна тема про "качество сборки" и рядом тема про экономию на не оригинальных колодках,свечках,фильтрах и т.д. Совершенно согласен! И тем не менее в суждениях определённо неглупых людей это с лёгкостью соотносится! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.