Перейти к публикации

ServiceStabiltrak + ServiceTractionControl. Ошибок нет. Едет норм. Это к чему?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я понимаю, что обсуждалось что-то подобное, но ответа я так и не нашел.

Вывалилось мне здесь "Service Stabiltrak" и "Service TractionControl" + "stabilitrak off", горит значек стабилизации. Кодочиталкой тыкнул - все чисто, ошибок нет. В поведении машины изменений не заметил, катался достаточно долго. Пробывал перезапустить авто - выскакивает снова.

Сегодня утром завел, проехался - все ок, ничего не горит, таблички не выскакивают.

Я в курсе, что такая "связка" ошибок может быть связана с чем угодно, но все же, есть у кого предположения, с чего начать копать? Чего проверить перво-наперво. Проводка?

Эск,2007г., пробег - 89К.

Опубликовано:

Вывалилось мне здесь "Service Stabiltrak" и "Service TractionControl" + "stabilitrak off", горит значек стабилизации. Кодочиталкой тыкнул - все чисто, ошибок нет. В поведении машины изменений не заметил, катался достаточно долго. Пробывал перезапустить авто - выскакивает снова.

Сегодня утром завел, проехался - все ок, ничего не горит, таблички не выскакивают.

Я в курсе, что такая "связка" ошибок может быть связана с чем угодно, но все же, есть у кого предположения, с чего начать копать? Чего проверить перво-наперво. Проводка?

А что, Ваша кодочиталка умеет обращаться к блоку ESP/ABS? Или к TCM? Или к gateway? Где ошибок-то нет? В блоке управления мотором? Так это НИ О ЧЕМ вообще еще не говорит :) В сервис, батенька, в сервис! :) По крайней мере туда, где есть сканер, умеющий работать со ВСЕМИ блоками Вашего автомобиля. Там оно сразу и видно будет- "с чего начать копать?" Форум- оно тут как-то не в помощь, разве что если его пользователи сплошь и рядом обладают экстрасенсорными навыками :)

Опубликовано:

Спасибо за ответ! Хмм, а почему-то наивно полагал, что это "читалка" читает отовсюда, а оно воно как))) Теперь понятно. В сервис так в сервис. Отпишу потом, что и как.

Опубликовано:

Скорей всего  глюканул датчик(какой покажет диагностика),все надписи по ошибкам это зависимость одного от другого.Считаете коды ошибок этих блоков поймёте какой косяк.Может не проявится вообще больше ,а может высвечиваться с завидным постоянством.

Опубликовано:

Спасибо за ответ! Хмм, а почему-то наивно полагал, что это "читалка" читает отовсюда, а оно воно как))) Теперь понятно. В сервис так в сервис. Отпишу потом, что и как.

"читалка"берёт тока мотор ,коробку ,ABS,аэрбэк,это в лучшем случаи,а так мотор и коробас.
Опубликовано:

Попробуйте своей читалкой сбросить ошибки. У меня сбрасывается, хотя и не читает вышеупомянутые системы.

Самый вредный и глупый "совет" из возможных. Зачем сбрасывать то, не зная что??? Надо вначале узнать ТОЧНО- из-за чего проблемы. Только зная, это можно пробовать стереть, что убедиться, что неисправность уже исчезла или же имеет место и сейчас (тогда ничего не сотрется). Разные "Check"- они ведь просто так не возникают. И уж если Check- то лечении-то в устранении ПРИЧИНЫ зажигания Check, а не тупом стирании кодов ошибки.

Опубликовано:

Уважаемый! Думаю идиотов тут нет. То что надо ехать на диагностику в нормальный сервис, понимает каждый человек при возникновении Check. Если мне память не изменяет, тут еще никто не справился с этим гемором. А учитывая, что умнее Вас только главный тех. инженер GM, то придется Вас ждать в гости. Думаю приём надо устроить на Красной площади, очередь будет как в Мавзолей!

Опубликовано:

Не ссортесь, ребят :)

Я ж написал, что кодочиталка ошибок не показывает, чек не горит, машина едет - как ехала. Уже второй день - все чисто, значек "трэка" не появляется... видимо глюк был. Но в любом случае, как в сервис поеду, компом все проверим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня были все, эти симптомы по причине низкого уровня тормозной жидкости в бачке.

Долил и всё нормально стало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня такое было, когда отошел контакт на один из датчиков АБС. Во время замены колодок дернули, или на мойке сильной струей... Пошевелил, восстановил контакт, ошибки пропали.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вылезла такая же беда, просканировал на серьезном агрегате, показывал только одну ошибку,  "Многочисленные пропуски зажигания" на втором горшке, оказалось катушка глючила, поменял, стало все ОК.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Ребят поменял ступицу и забыл снять коему аккумулятора. Поставил новую ступицу теперь горит абс, stabilitytrack.... каким адаптером можно скинуть ошибку? И можно ли вообще..

Так не хочется с кому то ехать объяснять по сто раз

Опубликовано:

Ребят поменял ступицу и забыл снять коему аккумулятора. Поставил новую ступицу теперь горит абс, stabilitytrack.... каким адаптером можно скинуть ошибку? И можно ли вообще..

Lanch, genesis, tech2, mdi да много каким. Но если проблема Реально ушла то через некоторое время скинется сама

Опубликовано:

Lanch, genesis, tech2, mdi да много каким. Но если проблема Реально ушла то через некоторое время скинется сама

а приблудой вроде elm237 ?? реально стереть или она только читает ?

Опубликовано:

Уважаемый! Думаю идиотов тут нет. То что надо ехать на диагностику в нормальный сервис, понимает каждый человек при возникновении Check. Если мне память не изменяет, тут еще никто не справился с этим гемором. А учитывая, что умнее Вас только главный тех. инженер GM, то придется Вас ждать в гости. Думаю приём надо устроить на Красной площади, очередь будет как в Мавзолей!

Ну про главного инженера - это вы загнули. Их там человек 200. А в Москве нормально продигностировать машину можно в клубных сервисах,у меня и у DUC.

Опубликовано:

народ если после замены ступицы передней, не пропадает abs,stabilitytrack.. получается дело в разъеме...

я правильно понял если все в порядке даже при замене ступицы я не снял клему с аккум., и ошибка сама по себе не испариться или испариться ?? я вот одного не пойму?

??? ???

Опубликовано:

народ если после замены ступицы передней, не пропадает abs,stabilitytrack.. получается дело в разъеме...

я правильно понял если все в порядке даже при замене ступицы я не снял клему с аккум., и ошибка сама по себе не испариться или испариться ?? я вот одного не пойму?

??? ???

Обычно испаряется сразу же. Если после 20 включений зажигания не пропадает, значит надо смотреть разъём.Или что-то другое

Опубликовано:

??? ???

Обычно испаряется сразу же. Если после 20 включений зажигания не пропадает, значит надо смотреть разъём.Или что-то другое

понял спасибо :) буду тыкать разъем .. хотя странно визуально всё впорядке и снимал аккуратно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...