Перейти к публикации

SRX 4.6, дёргает, помогите

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

После 60 км/ч, при плавном нажатии газа авто дёргает (от двигателя)раз 3-5 или на круизе в горку, ошибки нет, проверяли tech2 тоже ничего нет.

Что это может быть? Заранее большое, Спасибо!

Опубликовано:

Добрый день!

После 60 км/ч, при плавном нажатии газа авто дёргает (от двигателя)раз 3-5 или на круизе в горку, ошибки нет, проверяли tech2 тоже ничего нет.

катушки, опора двигателя. и др.

Опубликовано:

1.дроссель

2.насос низкого давления

3.банально,но воздушный фильтр

трансмиссия точно корректно работает? удары не оттуда?

Опубликовано:

совет мой связан с самыми доступными манипуляциями: проверить развиваемое давление подкачивающего насоса (он в баке) во всех диапазонах оборотов можно в любом нормальном сервисе за 300 рублей, а по дросселю - мультимером убедиться,что нет повреждений контактной дорожки потенциометра

Опубликовано:

Добрый день!

Где вам смотрели,что и со сканером ничего не сказали?
Опубликовано:

Большое спасибо, в понедельник проведу работы.

сами собираетесь проводить?(что то не верится про ТЕХ2...)

Опубликовано:

Катушки-должна быть ошибка. Опора-это как?

Пробивало изолятор свечи (катушки)-ошибок небыло.Про подушки:подушки (опоры)-они гидравлические,есть опоры двигателя (две) и опоры АКПП.При повреждении возникает вибрация на холостом и при резком разгоне или включении климата.В Вашем случае-наврятли.Попробуйте в другом месте продиагностироваться.Как и в моем случае по-идее сканер должен был показать пробой изолятора.

Опубликовано:

мне тоже кажется что это катуля....Подушки по другому - при трогании ,торможении когда семенишь педалью газа и подтыкаются передачки, ощутимые толчки по кузову ,так же от этого по скольку двигло маячит впэрёд ,назад ,раздатка возмущается трелями хуже чем серп по бубенцам  :o в режиме тапка в пол.Я думаю у тебя катушечка и она явно на что то бъёт ,уж очень похожий симптом был при нагрузке в определённый момент.

Опубликовано:

Ну а бензонасос ни с чем не перепутаешь.Там дергает вообще по другому,там понятно,когда подача топлива прекращается.Другое дело когда фильтр забит-но это все нехарактерно для SRX1/Так что проверяй в первую очередь зажигание,ну и давление на топливной магистрале заодно.

Опубликовано:

Катушки-должна быть ошибка. Опора-это как?

Пробивало изолятор свечи (катушки)-ошибок небыло.Про подушки:подушки (опоры)-они гидравлические,есть опоры двигателя (две) и опоры АКПП.При повреждении возникает вибрация на холостом и при резком разгоне или включении климата.В Вашем случае-наврятли.Попробуйте в другом месте продиагностироваться.Как и в моем случае по-идее сканер должен был показать пробой изолятора.

Большое Спасибо, скорее всего пробой.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

добрый день, проблемку решили - имеется похожий симптом - именно на скорости от 60 и выше при нажатии газа наполовину происходит (я так понимаю переключение на предыдущую передачу) и в этот момент как-будто бы резко пропадает тяга у мотора (причем возможен один или несколько рывков) затем вроде бы разгоняется дальше - если топнуть в пол такой проблемы нет

Опубликовано:

Интересно даже о чем речь) Слежу за темой, так как иногда какбудто тоже самое.

именно какбудто в момент переключения, когда плавно разгоянешься, начинает подергиваться.

Может масло поменять в Акпп и фильтр?)

Опубликовано:

Честно ГОВОРЯ, было прохладно, такого не замечал. Вот приехал в другой город, там жарища, и там то и заметил.

соответственно как и у всех при интенсивном разгоне, все четко переключает! Если вопрос решится както в мое отстутвие, прошу сообщить мне , если не трудно!) пока слежу! >:D

Опубликовано:

Проверь затяжку болтов впускного коллектора, у 4.6 это особенность, говорят - там доступ свободный, на 15 мин. делов, длинный торцовый ключ на 10. Я когда полез посмотреть - все болты были ослаблены на 1,5-2 оборота, соответственно воздух сосет и дергается.

Опубликовано:

Замена свечей?

Какие свечи ставили?)

Да, акделку и менять их собираюсь раз в 15-20 тыщ, не ходють они у нас сильно дольше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...