Перейти к публикации

Порекомендуйте хорошую резину на SRX ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, клубни  :)

А порекомендуйте хорошую резину для быстрой езды по городу, чтоб тормозила хорошо, желательно помягче и в дождь держала ?

Опубликовано:

Я прошлой осенью поставил такие шины: marshal 255/55R18 КС15

010e90136787.jpg

Хотел снять весной, мой друг, который имеет крупный магазин шин и дисков, сказал, чтобы я катался на них. Типа, на 2 года хватит минимум.

Они позиционируются как зимние, но асимметричный профиль ни разу не позволил аквапланировать за лето. Индекс скорости -  Н (210), сами понимаете, хватит с головой. Очень мягкая резина. Дорогу держит отлично, за лето - протектор не стерся ни на грамм, зиму пройдет на ура.

Сам являюсь сторонником марки Michelin (до этих маршалов ставил только такие), но ценник... Комплект из Michelin зима/лето - высосал бы до 80 000 рублей, а за маршалы я отдал всего 22 000 рублей. Учитывая, что Кэдди регулярно сосет деньги круглыми суммами - можно хоть на резине сэкономить, без ущерба комфорту и безопасности.

Опубликовано:

, но ценник...

а про ценник никто не говорил!а кататьс  на зимней мягкой резине летом и говорить,что она за два года не стёрлась,это бабкам на лавке рассказывать хорошо+небезопасно это,ладно если постоянно грунт и загород преобладает а так лето и зима .Это ваша пасивная безопасность,пусть и тот же маршал ;)
Опубликовано:

на зимней мягкой резине летом и говорить,что она за два года не стёрлась,это бабкам на лавке рассказывать

Выходит, я лгу? Ну-ну...

ни в коем случаи!!!

у новой резины высота 10мм, замерь сейчас и выясним износ за 25тк  8)???

да, внешне она выглядит отлично!

Опубликовано:

На ММАС рассмотрел поближе и очень понравилась Michelin Latitude X-Ice 2, есть в наших размерах. Хочу себе такую поискать.Плюс проверенная Bridgestone Blizzak DM-V1, тоже есть оба размера.

На шипах никогда не ездил, кроме комплекта Hakkapeliitta SUV, но опыт был очень неприятным.

Летом на зимней резине? А будет ли экономия в итоге?

Опубликовано:
Летом на зимней резине? А будет ли экономия в итоге?

Не думаю, что я буду кормить эту машину еще год. Даже если и проезжу столько (2 года) - это всего 22 000 рублей. Против 40 000 на летние мишлены и 40 000 зимние. Что я с ними сделаю через два года? Отдам вместе с машиной?

Опубликовано:

Я и про резину написал. Сам сейчас занимался зимней резиной, оказывается Michelin Latitude X-Ice 2 пока нет в продаже у нас, заказал старый X-Ice.

Резины много хорошей, не вся идёт сразу в двух наших размерах. Но если покупать один размер, то выбор очень большой.

Опубликовано:
Резины много хорошей, не вся идёт сразу в двух наших размерах.

А зачем ставить разноширокую резину?  :o 255/55/18 не едет? От того, что туда поставишь понты - эта машина лучше не станет.

Опубликовано:

А в чём понты в разноширокой резине? Сложности одни. Партия сказала надо, а мы пытаемся следовать  :D

рекомендуемый производителем размер - для улучшения устойчивости, более широкая колея задней оси хоть как-то позволяет корму держать.

На себе испробовал - на зимней резине летом на песочке кинуло ее, опасно так было...  :o

Зимняя, кстати, отличная липучка была, одноразмерная, ессно... Йоко Геолэндер, 235/60 18. Зимой - на твердую 5!  :D

Опубликовано:

Ладно-ладно. Я не настаиваю  ;D Ставьте разноширокие летние и зимние комплекты.

Просто, я поделился личным опытом. Сам езжу в основном дисциплинированно, вальяжно и без суеты. Но иногда включаю Металлику, и отжигаю. И в шашки, и по трассе до 200 км/ч. Машина держит дорогу зубами.

Опубликовано:

А в чём понты в разноширокой резине? Сложности одни. Партия сказала надо, а мы пытаемся следовать  :D

рекомендуемый производителем размер - для улучшения устойчивости, более широкая колея задней оси хоть как-то позволяет корму держать.

На себе испробовал - на зимней резине летом на песочке кинуло ее, опасно так было...  :o

Зимняя, кстати, отличная липучка была, одноразмерная, ессно... Йоко Геолэндер, 235/60 18. Зимой - на твердую 5!  :D

+1 сама на Геолендере катаюсь уже третий год, сильно им рада! Правда на одноразмерной все таки немножко не так :P

Опубликовано:

На мой женский взгляд смотрится не особо, ну и на льду на даче мы пару раз попой повиляли... :o Там конечно еще фактор женской глупости сработал,  :-[ но три года назад или четыре может даже в такой же ситуации на той же даче на разноширокой резине я вообще зимой не парилась ездила, а тут оп...  ::) в-общем я теперь хочу раноразмерную поставить... Но это по любому геолендер будет, полюбился он мне... :)

Опубликовано:

Geolandar'ов много, и летние и зимние есть. Поконкретнее было бы полезнее.

Я пару месяцев откатал тоже на Yoko, но на Advan ST, пока доволен, держит не хуже Diamaris'а, а шума поменьше, хотя в отзывах писали наоборот. Хотя это величина не совсем мне понятная, я как и Митрич не слышу что уже колодки во всю свистят, пока окна не открою, так что шумность для меня совсем неактуальна.

Опубликовано:

на Advan ST, пока доволен, держит не хуже Diamaris'а, а шума поменьше

тоже остановился на такой для лета, перелопатил кстати кучу отзывов. взял в одном размере, доволен по всем показателям, кроме:

- немного склонна к боковому скольжению на холодном асфальте. Если резко повернуть, то SRX похабно подмахивает задом  ;D ! Но выравнивается быстро !

- при езде по траве и грязи реально тащит в сторону, причем поначалу непонятно в какую )))

сам поклонник Ёки, уже истер не один комплект на разных авто, самая любимая была Yokohama Parada Spec-2, считаю что за мишку Diamaris переплачиваешь много - а толку мало. Geolandar не знаю, испугал он меня возможной шумностью.

Опубликовано:

Я прошлой осенью поставил такие шины: marshal 255/55R18 КС15

010e90136787.jpg

Хотел снять весной, мой друг, который имеет крупный магазин шин и дисков, сказал, чтобы я катался на них. Типа, на 2 года хватит минимум.

Они позиционируются как зимние, но асимметричный профиль ни разу не позволил аквапланировать за лето. Индекс скорости -  Н (210), сами понимаете, хватит с головой. Очень мягкая резина. Дорогу держит отлично, за лето - протектор не стерся ни на грамм, зиму пройдет на ура.

Сам являюсь сторонником марки Michelin (до этих маршалов ставил только такие), но ценник... Комплект из Michelin зима/лето - высосал бы до 80 000 рублей, а за маршалы я отдал всего 22 000 рублей. Учитывая, что Кэдди регулярно сосет деньги круглыми суммами - можно хоть на резине сэкономить, без ущерба комфорту и безопасности.

будь добр а подскажи при вывороте руля передние колеса ничего ни цепляют ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...