Перейти к публикации

Восстановление хромированных частей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

на хромированных вставках появились темные пятна, довольно крупные.

Кто и чем лечил? Или стоит менять по гарантии?

Выход найден!!! По совету одноклубника купил:

be0ce4d45af7.jpg

Ваще в шоке как убирает черные точки.

Опубликовано:

Слышал хорошие отзывы о жидкости для хрома Liqui Moly. Себе купил, но пока не применял. А по гарантии - да, меняют, если есть желание и наличие явных дефектов хромового покрытия.

Опубликовано:

говорят, без боданий - по гарантии только в течение первого года

Опубликовано:

Можно чистить хром, как учат американцы...

"Кола, выливается на пищевую алюминевую фольгу, и этим натирается хром, который начинает блестеть как.. новый"...

лично у меня - после этго выхлопные трубы блестели так, как даже не блестели у нового)))

Опубликовано:

Можно чистить хром, как учат американцы...

"Кола, выливается на пищевую алюминевую фольгу, и этим натирается хром, который начинает блестеть как.. новый"...

лично у меня - после этго выхлопные трубы блестели так, как даже не блестели у нового)))

хм.. интересненько... надеюсь после этого хром не станет цвета самой колы))

Опубликовано:

А, кстати, трубы у нас ведь не хромированные? Нержавейка, не?

Посмотрел в интернете - и правда ;D Смять кусок фольги, смочить колой и натереть. Попробую!

Забавная страничка о Кока-Кола в целом. Посмотрите ролики. Тот, что с двумя водителями, порадовал ;D

http://www.netlore.ru/Coca-Cola

Опубликовано:

Я, так понимаю, главное не перепутать Coca-Cola с основным конкурентом. Вдруг будет не предсказуемый результат? >:D

Опубликовано:

купил себе полироль от Turtle, наш одноклубень на красном кадике (сорри, друг, позабыл ник) на последней встрече посоветовал, сказал клевая вещь

попробую и отпишусь!

Опубликовано:

Если глубокая окись пошла, то не поможет, к сожалению... Сам на выходных часа 2 пидорил одну детальку... стало лучше, но все равно видно  (((((  придется все-таки к дилеру ехать....

но колу с фольгой таки попробую ))

Опубликовано:

Попробовал сегодня пресловутую аццкую смесь Liqui Moly. Результат впечатляет. За зиму, которую Кэдди провел под открытым небом без моек, под суровым челябинским снегом из выбросов заводов, хромированные детали изрядно потускнели и покрылись темными пятнами. Сегодня, забрав машину из ремонта по восстановлению морды, наконец загнал ее помыться, после чего прошелся своим арсеналом химии по кузову и салону.

К сожалению, не сделал фото до и после, но, поверьте на слово, после непродолжительной обработки и последующей полировки замшей все хромированные (и просто блестящие, например, трубы и полированные диски, с которых в результате обработки ушли неприятные разводы) части заблестели с нестерпимой яркостью. Как там говорится? У кота яйца, да? Уж не знаю, могут ли они у него блестеть, но даже если бы и могли, то теперь мой хром блестит еще ярче!

В общем, рекомендую от всей души. Не пожалел ни разу. Бутылочка 0,5 л стоит около 300 рублей, точнее не помню, расходуется очень экономно, поскольку жидкость даже не жидкость, а суспензия некоторая, довольно густая.

Называется это дело Liqui Moly Серебристый хром. Есть еще какой-то хром, черный, что ли. В общем, для другого цвета.

Опубликовано:

а у меня два года ни пятен ни мутностей. только на капотном хроме мелкие кратеры от камней

Опубликовано:

Гонзалес, а я купил "Серебристый хром", тока не от Ликви Моли, а от Turtle))))

Ну еще не пробовал - пока лень - вот завтра перед клубной встречей попробую)

Опубликовано:

Если хрома нет практически совсем, то можно обтянуть Оракалом (Хром) или другой пленкой. Тянется, так же как и тонировочная пленка с феном на подготовленную поверхность. Пленка износостойкая, в принципе не 3-4 года в интенсивном режиме хватит, дальше он заматится, конечно :) Небольшие участки легко сделать самому, без участия сервисов и т.п. Пленка стоит 200-300 руб. метр погонный.

Опубликовано:

Выход найден!!! По совету одноклубника купил:

be0ce4d45af7.jpg

Ваще в шоке как убирает черные точки.

Решил еще на моих покоцанных дисках попробовать - убрались все черные полосы от задеваний за бордюры (раньше не убиралось даже спиртовым раствором!!!!)

В общем - я доволен!!!

P.S. покупал в МЕТРО по цене около 250 руб.

Рекомендую!!!

Ну или на встрече могу налить в баночки от RedBull shot, которые у меня валяются пустые. Для полировки всех хромированных частей+диски нужно совсем чуть-чуть - примерно половина такой мелкой баночки (40-50 грамм)

P.P.S RedBull shot не покупайте - хрень несусветная))))

Опубликовано:

Я, видимо, затупил в прошлый раз. Конечно же, не ЛиквиМоли, а Черепаха.

Точно такая же, как на фото.

Диски чистит только в путь. Остальной хром теперь ослепляет. Супер-вещь.

Немного (только немного! А то высыхать долго будет) налить на тряпочку, потереть со средним нажимом потускневшую хромированную блестяшку, дать подсохнуть до матового налета, затем растереть тряпочкой без ворса. Наслаждаться результатом. Детали выглядят лучше новых.

Опубликовано:

Я, видимо, затупил в прошлый раз. Конечно же, не ЛиквиМоли, а Черепаха.

Точно такая же, как на фото.

Диски чистит только в путь. Остальной хром теперь ослепляет. Супер-вещь.

Немного (только немного! А то высыхать долго будет) налить на тряпочку, потереть со средним нажимом потускневшую хромированную блестяшку, дать подсохнуть до матового налета, затем растереть тряпочкой без ворса. Наслаждаться результатом. Детали выглядят лучше новых.

так и есть! кому нужно - готов поделиться!

Опубликовано:

Блин, а мою ржу почему-то Черепаха не берет...

Хром блестит, но глубокие окислы (которые внутри) не оттираются ((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...