Перейти к публикации

Лобовое стекло.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поймал на наших доблестных дорогах камень....хорошо поймал, сверху целое а внутри скол , фиг заделаеш. Встал вопрос про замену- кто менял уже кто знает код и какое ставить? Предлагают Пилинктон за 8 штук и Бенсон(Китай) за 4. Говорят у нас с 93 стекла идентичные!

Кто что скажет????

Опубликовано:

Сам уже месяц пытаюсь поменять.

Сделал вывод на основе того, что говорят стекольщики - идеальный вариант FYG (Тайвань) - 6000 с установкой, Нордгласс или Пилкингтон стоят раза в 2 дороже (где говорят 8к - их нет в наличии, а там где есть - от 11ти), а разница между ними сомнительная. А одной мастерской вообще сказали - FYG лучше многих немецких производителей. И китайские стёкла в наличии, а европейские надо ждать месяц.

По поводу датчика света - на китайских стёклах его нет, но я вообще не уверен, есть он на БЛС или нет.

ЗЫ - с 9-3 одинаковые.

Опубликовано:

Сделал вывод на основе того, что говорят стекольщики - идеальный вариант FYG (Тайвань) - 6000 с установкой, Нордгласс или Пилкингтон стоят раза в 2 дороже (где говорят 8к - их нет в наличии, а там где есть - от 11ти), а разница между ними сомнительная. А одной мастерской вообще сказали - FYG лучше многих немецких производителей.

Как такое может быть  ;D  Вы что пишите уважаемый? Что за бред???

Опубликовано:

По поводу датчика света - на китайских стёклах его нет, но я вообще не уверен, есть он на БЛС или нет.

Датчик освещённости установлен на передней панели. На стекло (вверху, в районе зеркала заднего вида) крепится датчик дождя. Мне кажется его можно и переклеить со старого стекла.

Опубликовано:

Датчик освещённости установлен на передней панели. На стекло (вверху, в районе зеркала заднего вида) крепится датчик дождя. Мне кажется его можно и переклеить со старого стекла.

сам датчик да а вот крепёжное место должно быть на стекле.Иначе много гимора и некоректная работа датчика

Опубликовано:

Как такое может быть  ;D  Вы что пишите уважаемый? Что за бред???

У вас к чему-то конкретному претензии или ко всему посту?

Я буду ставить китайское, установщики говорят, что разницы между китайским и финским/польским/французским нет. А европейские стоят в 2-3 раза дороже и в наличии их нет.

man_66

Не понял про датчики... Датчик дождя точно приклеен сверху на стекле.

Опубликовано:

Не понял про датчики... Датчик дождя точно приклеен сверху на стекле.

вот смотри сам датчик а вокруг него железная окотовка и есть крепёж датчика.

оторвать от старого и приклеить к новому очень проблематично.И он не приклеин А крепиться прозрачной тонкой специальной плёнкой ,типа двустороннего скотча.

88ce70259b7deed5-main.jpg.d6d11986a4381beac9c9fdbc6d3b7f0c.jpg

Опубликовано:

У вас к чему-то конкретному претензии или ко всему посту?

Я буду ставить китайское, установщики говорят, что разницы между китайским и финским/польским/французским нет. А европейские стоят в 2-3 раза дороже и в наличии их нет.

У меня нет притензий к Вам, просто как Вы можете доверять словам установщиков, которым надо продать стекло из наличия на складе, а не ждать 2-3 недели.

Здесь на форуме человек писал, что после установки китайского стекла, через месяц оно помутнело.

Опубликовано:

возвращаясь к теме:  :D

Kelpo - попробуй узнать на сайте автостекольщик.рф - этот парень тут год назад предлагал стекла, обещал клубу скидку.

Заказывал у него передние стекла на STS - Китай был в наличии по 900 руб. передние боковые.  :D :D

Раз тебя устраивает тайваньское стекло - у них ожет быть по норальной цене.  ;) пото отпишись, интересно  ;D ;D

Опубликовано:

да чел которому нужно стекло даже не читал свою тему больше,а мы тут флуд развели уже ;D

:o пойду спать, а то всю ночь переживал  ;D

Опубликовано:

кстати про китайские стёкла я уже брал себе передние(вынесли ночью оба наркоши)

да были в наличии стоят в 10 рз дешевле оригинала.Кроме маркировки на стекле не отличить от оригинала один в один то же тонированные и форма такая же.Встали без проблем ничего не задевает и не дребезжит.

Кстати я такие ставил много раз да и не толко я ,Гоше тоже привозил от туда же когда расхерачили ему и ещё кто то просил контакт чел остался доволен(не реклама)

Опубликовано:

Я на две свои машины ставил FYG, оч хорошо. Одна с тех пор 4 года отъездила, стекло как новое. Несколько раз удары были что подпрыгивал от ужаса, и ни скольчика. Вот на CTS сейчас стекло после 60 тыщ как отпескоструено всё, бесит страшно, китай тут реально лучше оригиналов почемута. По ценам стекло с работой на пинин ставил за 2700, на вайб 3200.

Опубликовано:

JoeBlack

Вот читайте, что люди пишут. FYG это крупный производитель стёкол из Тайваня, даже не из Китая. Финские и немецкие стёкла тоже были в наличии, но мне стекольщики сказали, что разница с китайскими у них только в цене.

А вы, при всём уважении, кроме форумного высера пока ничего не написали. ;)

Жду аргументированных коментов про китайские стёкла и рекомендации - что надо ставить, по вашему. 

STS Bankir

Я уже заказал себе в местном сервисе. На следующей недели должны поставить. Спасибо!

Опубликовано:

ок, хотелось бы увидеть потом фото  :D

сколько в итоге цена вопроса?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поставил FYG за 6000 (4500 стекло + 1500 работа) - от штатного отличается только маркировкой. Всем рекомендую. Фото ничего не скажут, т.к. внешне никакой разницы не видно, а изнутри оно выглядит просто как новое. FYG, между прочим, делает оригинальные стёкла для КИА/Хёндая и для Вольво.

Сан Гобен стоит около 12-15к + работа. А в итоге получишь то же самое. ИМХО, тут нет никакого смысла переплачивать.

Опубликовано:

Поймал на наших доблестных дорогах камень....

Кто что скажет????

Я скажу что тебе это нах не надо,написал и исчез ;D>:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...