Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, хотелось бы узнать какие можно поставить АКБ вместо штатного акделько на STS 4.6 2005г. ? До этого был родной 101-6YR, потом MF. Хотелось бы узнать есть ли что подешевле.

Опубликовано:

почитай тему про эксплуатацию на много страниц, там в середине где-то мы обсуждали аккумы.

подешевле неплохой вариант - Deka 6101MF

многие ставили

самый лучший вариант это гелевые optima red top 78

Опубликовано:

Спасибо, про Деку я видел в теме, но по цене что-то тоже на тоже. Насчёт оптимы, если это то http://www.optimabatteries.com/optima_products/redtop/specs.php , то непонятно ни про характеристики, ни про размеры, ибо они отличаются значительно. Есть ли достойные варианты в ценовом диапазоне до 5к ?

Опубликовано:

Угу, прошлой весной такая же хня..

Поехал на Можайский авторынок и без проблем купил аккум Декра за 4200 руб. Еще и поменяли его бесплатно.. А гарантия на него 4 года. Приятно..  ;D

я не пойму куда уж дешевле то (Декра - это декка видимо) ???

Опубликовано:

как раз про это и хотел спросить, у стандартного акб и 6101 размер 260-180-170(в бигтехе 261/175/168) ,а у этих (например 675 или 775MF deca) он = 230/175/186, то есть по длине меньше, что видимо неважно, а вот по высоте выше, я хз как он там поместится ли и т.д., нету его под рукой же чтобы померить. Может я туплю, но что уж поделать в вопросе не шарю. Так же везде разные данные по ёмкости и пусковому току, нужен 650 насколько знаю, а тут 690-720 (в зависимости от описание на разных сайтах)...

Опубликовано:

Менял АКБ в середине января с.г. через БигТех.

Вариантов в Москве немного

101-6MF Аккумулятор AC Delco

6101MF Аккумулятор Deka (куплен в Бигтехе с доставкой в гараж)

101-6YF Аккумулятор AC Delco (у меня такой стоял оригинальный).

Все остальное  - это "доработать напильником" - типа спилить с акб верхние клеммы, выкинуть кожух и тп.

Опубликовано:

Вот теперь всё ясно, спасибо, возьму деку для разнообразия ) Закройте пожалуйста тему.

привет владельцу эстээса..  ;D ;D заходи, отмечайся в теме про авто, отзывы, информация о себе тоже приветствуется..  ;D

деку если возьешь - пятым будешь..  ;D ;D 8)

фотку выложи пото, если несложно - многим интересно будет..  :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я тут тоже в Бигтехе приобрёл Deka 778MF - встала отлично без допилов и т.п.

После той фигни что была с переделанными клеммами Дека просто отличный аккум и за вменяемые 4900

http://www.bigteh.ru/index.php?productID=843

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Спасибо за приветствие, но к сожалению нету времени на общение здесь, может как-нибудь позже.

Присоединяюсь к приветствиям, будем радя видеть на форуме!  :)

Опубликовано:

Я тут тоже в Бигтехе приобрёл Deka 778MF - встала отлично без допилов и т.п.

После той фигни что была с переделанными клеммами Дека просто отличный аккум и за вменяемые 4900

ОТлично, с обновкой тебя!

Кстати, цифра 75 на корпусе, означает гарантированный срок службы в месяцах  ;D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не могу понять по деке, на STS подходит 2 варианта

1. Deka 6101MF  6,600руб 80Ач 650А

http://www.bigteh.ru/index.php?productID=1376

2.  Deka 778MF  4,800руб 90Ач 850А

Почему второй дешевле?

Опубликовано:

ВТорой дешевле потому что он повыше, а первый расчитан только на наши Кадди.

Тогда такой вопрос, 778 влазит нормально или кожух придется убирать?

Опубликовано:

Нормально, как родной.. Только он три года не прожил, попробуй может Опттиму

Опубликовано:

Спасибо, закажу пока 778. Оптима стоит в 2 раза дороже, его надо найти еще по Москве.

Да и надеюсь, что через 3 года буду уже оптиму заказывать на V-шку :D

Опубликовано:

На SRX 778 тоже встаёт, с небольшим усилием, но без необходимости что либо пилить. Ещё забыли про American, они вроде бы самые дешёвые.

Опубликовано:

я поставил летом оптиму, кожух выкинул не из-за размеров, а просто дырки под клемы на нем чутка по другому стоят, а так оптима без верхних клем даже меньше родного оказалась

Опубликовано:

Нормально, как родной.. Только он три года не прожил, попробуй может Опттиму

У тебя что ли кончился? Может подзарядить?

Опубликовано:

У меня American с июля 2010г. стоит и пока без проблем,тьфу-тьфу-тьфу.Вроде вот такой: American 78730 95 А/Ч 730 А бок. клеммы прям. пол. (260x179x186) 778MF. Зимой машина иногда по 1-2 недели без выездов на стоянке находится и всегда заводится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...