Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. подскажите знающие, в чем дело.  Авто Cts второго поколения, 2008 год.  2 недели назад проводил частичную замену масла в акпп, заодно поменяли мембраны гидроблока, так же ремкомплект мехатроника, фильтр мехатроника, комплект прокладок акпп. Проводилась проверка соленоидов на заклинивание, в завершении сбросили адаптацию. 

Когда сливали масло, слилось 4 литра, при частичной замене если не ошибаюсь должно слиться 7. Нашли утечку, сочилось через трубку охлаждения акпп, на стыке в радиаторе. В общем всё устранили, масло поменяли. Но сказали масло слилось очень темное и скорее всего подполил фрикционы из за недостатка масла.

Выехал с сервиса, доехал домой все классно, автомобиль совсем по другому себя ведёт. 

На следующее утро, завожу авто, прогреваюсь минут так 3-5 как обычно, втыкаю драйв, а машина не едет, втыкаю заднюю все ок, назад едет, ошибок никаких не вылезло. Звоню на сервис, с вопросом что это может быть, у нас как раз похолодание пошло, на улице было +7 градусов, на что мастер мне говорят, попробуй погреть машину подольше, минут 10-15. Так и сделал, втыкаю драйв, машина как в ничем не бывало, бодро поехала. Купил авто весной, не могу сказать как было в прошлые холода. Теперь каждое утро завожу дистанционно, пока одеваюсь машина прогревается, после еще минут 5 и только уже еду. Есть еще одна машинам Тоета тоже на автомате, там 3 минуты прогрел и она едет, все хорошо, с кадиком как то вот так. Скажите, это нормально, это особенность данной коробки, или  все таки что то не так с акпп? 

Изменено пользователем zverradze
Кричите большим шрифтом. Сделал потише

Вам надо сделать процедуру обучения коробки под новое рабочее тело. Скорее всего это поможет.

Называется Fast Learn Adapt. Возможно только с помощью Tech2 и на картах NAO до версии 30.004.

Сделать в Симферополе это некому.

Если до нового года не сделаете - напишите в личку, я на новогодние праздники планирую быть в городе 

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:
11 часов назад, Vavilov сказал:

Здравствуйте. подскажите знающие, в чем дело.  Авто Cts второго поколения, 2008 год.  2 недели назад проводил частичную замену масла в акпп, заодно поменяли мембраны гидроблока, так же ремкомплект мехатроника, фильтр мехатроника, комплект прокладок акпп. Проводилась проверка соленоидов на заклинивание, в завершении сбросили адаптацию. 

Когда сливали масло, слилось 4 литра, при частичной замене если не ошибаюсь должно слиться 7. Нашли утечку, сочилось через трубку охлаждения акпп, на стыке в радиаторе. В общем всё устранили, масло поменяли. Но сказали масло слилось очень темное и скорее всего подполил фрикционы из за недостатка масла.

Выехал с сервиса, доехал домой все классно, автомобиль совсем по другому себя ведёт. 

На следующее утро, завожу авто, прогреваюсь минут так 3-5 как обычно, втыкаю драйв, а машина не едет, втыкаю заднюю все ок, назад едет, ошибок никаких не вылезло. Звоню на сервис, с вопросом что это может быть, у нас как раз похолодание пошло, на улице было +7 градусов, на что мастер мне говорят, попробуй погреть машину подольше, минут 10-15. Так и сделал, втыкаю драйв, машина как в ничем не бывало, бодро поехала. Купил авто весной, не могу сказать как было в прошлые холода. Теперь каждое утро завожу дистанционно, пока одеваюсь машина прогревается, после еще минут 5 и только уже еду. Есть еще одна машинам Тоета тоже на автомате, там 3 минуты прогрел и она едет, все хорошо, с кадиком как то вот так. Скажите, это нормально, это особенность данной коробки, или  все таки что то не так с акпп? 

абсолютно так же было, поменял АКПП) при проведении обучения писал ,что ошибка и не обучало до конца,именно fast learn

К Симферополю ближе всего квалифицированный, профильный сервис в Краснодаре. Насколько я знаю машины из Крыма гоняют в My Car Service на Средней 96.
Есть ещё Шеви Плюс в Краснодаре, но я там не был, ничего сказать не могу, кроме того, что там это будет дороже…

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:
1 час назад, DUST сказал:

К Симферополю ближе всего квалифицированный, профильный сервис в Краснодаре. Насколько я знаю машины из Крыма гоняют в My Car Service на Средней 96.
Есть ещё Шеви Плюс в Краснодаре, но я там не был, ничего сказать не могу, кроме того, что там это будет дороже…

а откуда тогда инфа, что будет дороже ? приценивались или предположение ?

Опубликовано:
2 часа назад, The Alex сказал:

а откуда тогда инфа, что будет дороже ? приценивались или предположение ?

К этой работе нет. К ряду других приценивался. Вы же можете позвонить в оба сервиса и сравнить ценник…

Опубликовано:
12 часов назад, deadlift666 сказал:

абсолютно так же было, поменял АКПП) при проведении обучения писал ,что ошибка и не обучало до конца,именно fast learn

Вы имеете ввиду, проблема устраняется заменой акпп? Или аналогичная проблема началась после замены акпп и не смогли обучить из за ошибки? 

9 часов назад, DUST сказал:

Анатолий, спасибо за информацию. К сожалению, в Краснодар сейчас ехать нет возможности, мало свободного времени. Мне посоветовали один сервис у нас, ремонтом акпп плотно занимаются, заеду проконсультируюсь, может что по месту помогут мне.

Изменено пользователем Vavilov
Опубликовано:
В 05.11.2024 в 21:46, zverradze сказал:

Вам надо сделать процедуру обучения коробки под новое рабочее тело. Скорее всего это поможет.

Называется Fast Learn Adapt. Возможно только с помощью Tech2 и на картах NAO до версии 27.000.

Если до нового года не сделаете - напишите в личку, я на новогодние праздники планирую быть в городе 

Андрей, спасибо, если по месту не помогу мне в ближайшее время, буду иметь ввиду. 

Опубликовано:
06.11.2024 в 22:40, Vavilov сказал:

Вы имеете ввиду, проблема устраняется заменой акпп? Или аналогичная проблема началась после замены акпп и не смогли обучить из за ошибки? 

вот у меня была такая же проблема, не открывал клапан,произошло после частой ошибки низкое давление масла,но уровень был в норме,подклинивал клапан ,пришлось менять АКПП

Опубликовано:
В 05.11.2024 в 21:46, zverradze сказал:

Называется Fast Learn Adapt. Возможно только с помощью Tech2 и на картах NAO до версии 27.000.

Заметил, если недопрогрею с утра, происходят пинки при переключении какое то время, потом все приходит в норму и едет как не в чем не бывало. В основном езжу по городу, а вчера ездил в другой город, по трассе проехал километров 70, при въезде в город, начались светофоры, пробки и машина начала очень сильно пинаться при переключениях передачи на 2,3,4 ориентировочно, причём ошибок не каких не показывало. Простояла машина около часа, пока делал дела, после поехал домой, и снова начала пинаться, пока не разогнался по трассе, пинки ушли и до самого дома все было хорошо. Может действительно нужна какая то адаптация через программу? так как коробка не может самостоятельно адаптироваться, хоть и накатал уже 1 тыс км после замены масла.

Опубликовано:

Откройте Авито, в Строгоновке есть какой-то автоэлектрик, пишет что у него есть MDI или Tech2.

На ваш страх и риск, естественно.

Я не рекомендую, а просто говорю, что есть прибор в городе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...