Перейти к публикации

Глючит стеклоподьемник вод. двери

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите разобраться

Калибровка не помогла

Нажимаю поднять стекло (держа клавишу или отпуская ее) стекло доходит до половины и тут же опускается практически до самого конца.

40 минут мучался, калибровка не помогла, помогло зажимание пятой клавище на вод. двери ( блокировка задних стеклоподьемников и как понял защита от защемления) и одновременное нажатие поднятия стекла..тогда закрылось...

заглушил завел снова здарова..калибровка не помогает..окно открывается до конца но потом поднимается только до половины и снова уходит вниз.

что такое?как можно вообще обнулить все настройки?походу крякнулось что-то в мозгах!

Опубликовано:

Помогите разобраться

Калибровка не помогла

Нажимаю поднять стекло (держа клавишу или отпуская ее) стекло доходит до половины и тут же опускается практически до самого конца.

40 минут мучался, калибровка не помогла, помогло зажимание пятой клавище на вод. двери ( блокировка задних стеклоподьемников и как понял защита от защемления) и одновременное нажатие поднятия стекла..тогда закрылось...

заглушил завел снова здарова..калибровка не помогает..окно открывается до конца но потом поднимается только до половины и снова уходит вниз.

что такое?как можно вообще обнулить все настройки?походу крякнулось что-то в мозгах!

тоже самое у меня .. офицалы сделать не смогли... так и мучаемся

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может быть два варианта.

1. Что-то попало в оконный проём и мешает закрыть окно. Лечение: опустить окно и очистить периметр оконной рамки.

2. Глюк в "мозгах". Лечение: снять на пару минут клемму "+" с аккумулятора автомобиля.

Опубликовано:

Может быть два варианта.

1. Что-то попало в оконный проём и мешает закрыть окно. Лечение: опустить окно и очистить периметр оконной рамки.

2. Глюк в "мозгах". Лечение: снять на пару минут клемму "+" с аккумулятора автомобиля.

Ясно, спасибо!

Спрашивал в сервисе - сказали скорее всего что-то в проём попало, хотя я смотрел  -вроде чисто.

А у кадиллака магнитола не лочится при снятии клеммы?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Снятие клеммы помогло (вроде бы), НО появились другие проблемы. Например - стеклоподъёмники теперь работают только в одном режиме (надо держать кнопку пока не поднимется стекло) и перестала включаться блокировка руля (не щёлкает когда вынимаешь ключ). Это то, что заметил на первый взгляд.

Это можно исправить только подключив машину к компу? ???

Опубликовано:

Есть три повода после чего надо программировать стекло подъемники

1) вы скинули клемму(к примеру снять ошибку) или заменили аккумулятор

2)вы сняли полностью обшивку двери с отключением всех проводов

3)стекло подъемник при закрывание окна срабатывает защита и он опускается чуть-чуть обратно

Что Вам надо для этого сделать:

1) поднять стекло вверх до конца и удержав клавишу подъема до того момента пока стекло не закроется полностью

2)не отпуская клавишу держим 10 секунд

3)затем отпускаем клавишу и стекло автоматом опускается вниз

4)затем повторяем пункт 1 и 2

и у Вас все работает как надо!

При случае когда закрываешь стекло а оно опускается надо скинуть клемму на 30-60 секунд и только после этого занимаемся программированием всех стекол!

Если что пишите поможем чем сможем!

Опубликовано:

NightRacer, спасибо! Попробую как ты написал. А насчёт блокировки руля? И какие ещё настройки могли сброситься?

И как ты узнал про это программирование? Не опытным путём же дошел? :)

Опубликовано:

NightRacer, спасибо! Попробую как ты написал. А насчёт блокировки руля? И какие ещё настройки могли сброситься?

И как ты узнал про это программирование? Не опытным путём же дошел? :)

руль это другое что-то вылезло! Опытным путем затем телефонным звонком к ОД где и сказали как решить проблему программирование 8)
Опубликовано:

Была точь в точь такая ситуация - жутко бесило, вот я и не выдержал и поехал в Атлант М-Лахту. Только набрал полные легкие воздуха, чтобы незатейливо объяснить свою проблему и мое отношение к ней и не успел ;) мне сразу же вкрадчиво объяснили, что такое бывает и лечится ТОЛЬКО заменой блока управления стеклоподъемника (грозно звучит :-\) по гарантии. В итоге месяц подождал все поменяли, все прекрасно работает! ;)

Опубликовано:

Была точь в точь такая ситуация - жутко бесило, вот я и не выдержал и поехал в Атлант М-Лахту. Только набрал полные легкие воздуха, чтобы незатейливо объяснить свою проблему и мое отношение к ней и не успел ;) мне сразу же вкрадчиво объяснили, что такое бывает и лечится ТОЛЬКО заменой блока управления стеклоподъемника (грозно звучит :-\) по гарантии. В итоге месяц подождал все поменяли, все прекрасно работает! ;)

Мне помог сброс клеммы - немного бюджетнее, чем замена блока ;)Тем более гарантийных БЛСов уже почти не осталось.

ЗЫ. с рулём всё ок, буквально на следующий день всё стало работать как раньше.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тоже вылечил сбросом клеммы. Другое не помогало.

Мне помог сброс клеммы - немного бюджетнее, чем замена блока ;)Тем более гарантийных БЛСов уже почти не осталось.

ЗЫ. с рулём всё ок, буквально на следующий день всё стало работать как раньше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

здравствуйте господа помогите решить проблему неработает привод пассажирского сидения и не складывается водительское зеркало в чём может быть проблема в сервисе сказали что с проводкой

Опубликовано:

поблемы нарисовались сразу обе я взял себе кадик недавно поэтому прошу помощи пока немогу врубится сам даже с чего начать незнаю а в сервисе просто походу отмазались

Опубликовано:

У вас в городе есть сервис, который саабами занимается?

У БЛС вся начинка от Сааба, так что и проблемы те же самые.

Возможно дело в блоке управления, но сидение вроде от него не зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...