Перейти к публикации

P0496 клапан вентиляции бака, как лечить?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ошибка Р0496, клапан заменил, цокот не слышно (слышно только когда бак откроешь). Ошибка так и осталась. 

Кто как лечил? 

Опубликовано:
13 часов назад, Пивкоff сказал:

Ошибка Р0496, клапан заменил, цокот не слышно (слышно только когда бак откроешь). Ошибка так и осталась. 

Кто как лечил? 

Я лечил заменой клапана который под капотом. Вы какой поменяли? Там ещё есть один под днищем возле «канистры»

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня такая же фигня, только заправляюсь теперь на запущенную машину так как потом проблемы с запуском пока пары лишние не выйдут.. 

Ребята на Шеви в Краснодаре сказали что либо попробовать почистить абсорбер возле бака над редуктором или же покупать другой! 

Клапан под капотом менял 2 раза, не помогло! 

Опубликовано:

Он находится за баком, то есть над редуктором или опускать редуктор или пытаться его так разобрать но там мало места! 

Я еще сам не пробовал, вот в скором времени полезу. 

Опубликовано:
2 часа назад, Пивкоff сказал:

А адсорбер реально снять без снятия бака? 

Уже год под авто не лазил, забыл. 

Ребятки из GM  постарались чтобы эта вещь была максимально "доступной" 🤣

Может там все хорошо и он просто забился от грязи и его достаточно будет продуть и всю его магистраль, а если нет то покупать или Б/У или иже новый. 

Новый вроде 20к стоит если не ошибаюсь 

Опубликовано:

Смысл новый за бешенные деньги, на тахе 400,видел адсорбер, визуаль похож на патриотовский или от ваз2112, круглый, у нас наверное прямоугольный. , принцип там один и тот же, разница в форме и разъёме фишки с проводом, или я это не так? 

Если колхозить то можно в подкапотное признать, нарастив провода и трубку. 

Первое что пришло в голову. 

Опубликовано:
1 час назад, Пивкоff сказал:

Смысл новый за бешенные деньги, на тахе 400,видел адсорбер, визуаль похож на патриотовский или от ваз2112, круглый, у нас наверное прямоугольный. , принцип там один и тот же, разница в форме и разъёме фишки с проводом, или я это не так? 

Если колхозить то можно в подкапотное признать, нарастив провода и трубку. 

Первое что пришло в голову. 

Не обязательно новый можно хороший старый :)

да он у них круглый, но отличие в системе EVAP  которая как я понял является не отъемлевой частью машины, которую даже не отшивают... 

думаю колхоз данного агрегата не решит проблему, потому что там еще два датчика которые тоже могут выйти из строя и их можно заказать по отдельности, надо только найти каталожные номера. 

а так думаю для начала нужно попробовать почистить воздухом всю систему, а дальше уже думать. 

Опубликовано:

Надо с дачи компрессор в гараж припереть. Дунуть в трубку от клапана до бака которая. 

Пока авто стоит, тормозами занимаюсь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...