Перейти к публикации

Устранение "сверчка" в задней полке BLS.


man_66

Рекомендованные сообщения

Поселился «сверчёк» в задней полке моего BLS. Официалы (в лице «Автобан Запад») отмораживаются, заявляя, что это не гарантийный случай. Ну, да и флаг им в руки или в другое место.

Суть удаления «сверчка».

Первое. Едем в магазин и покупаем 3 (три) дверных пистона для ВАЗ 9; 10 семейства, и кусок самоклеющегося изолона толщиной 2-3 мм. (чтоб получилось три прямоугольника примерно 4х4 см.).

Второе. Местонахождение автомобиля не имеет значения, можно возле магазина ;). Откидываем спинки заднего сидения и видим (в районе замков спинок) три пистона, которые крепят накладку задней полки. Пистоны вынимаются руками, без каких-либо вспомогательных инструментов. В них кроется вся проблема, диаметр пистон существенно меньше диаметра посадочного отверстия и эти пистоны не выполняют свои функции должным образом.

Третье. Наклеиваем фрагменты изолона на кузов, на отверстия под пистон. Для этого достаточно приподнять накладку. Устанавливаем приобретённые пистоны сквозь изолон. Пистоны ставятся с трудом, помогают вращательные движения. Главное, чтоб ёрш пистона полностью вышел за панель полки. Отрезаем часть пистона, на которую крепилась бы дверная панель ВАЗа.

Четвёртое. Поднимаем спинки сидений. Вуаля, ремонт закончен. Enjoy the silence.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...