Перейти к публикации

Сервис задний мост

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, всем привет. Появилось 2 сообщения: сервис задний мост и сервис полный привод. Масло в мостах поменял. В выходные приедет прокладка и фильтр - обслужу Халдекс. Вопрос - как убрать эти сообщения? Или они сами пропадут после замены масла в Халдексе? 

Опубликовано:
6 часов назад, Urologist сказал:

Камрады, всем привет. Появилось 2 сообщения: сервис задний мост и сервис полный привод. Масло в мостах поменял. В выходные приедет прокладка и фильтр - обслужу Халдекс. Вопрос - как убрать эти сообщения? Или они сами пропадут после замены масла в Халдексе? 

Если насос жив, то после замены жидкости в муфте сообщения должны пропасть. 

Опубликовано:
5 минут назад, qxyz сказал:

Если насос жив, то после замены жидкости в муфте сообщения должны пропасть. 

Спасибо.  Жизнеспособность насоса выяснится только при вскрытии халдекса? 

Опубликовано:
18 минут назад, Urologist сказал:

Спасибо.  Жизнеспособность насоса выяснится только при вскрытии халдекса? 

Понятно станет сразу после диагностики. Если нет GM MDI или GM Tech-2, возможно, Launch X-431 или аналогичные приборы прочитают ошибки. Руководство по ремонту для этого а/м с полным перечнем ошибок есть на форуме.

Опубликовано:
15 минут назад, qxyz сказал:

Понятно станет сразу после диагностики. Если нет GM MDI или GM Tech-2, возможно, Launch X-431 или аналогичные приборы прочитают ошибки. Руководство по ремонту для этого а/м с полным перечнем ошибок есть на форуме.

Это понятно. Проблема в том,  что в Тамбове нет диагностики на Кадиллак. Ближайшее из известных  - офдилер в Воронеже. 

Опубликовано:

Это общероссийская проблема. Но у вас же есть сервисы с мощными мультимарочными приборами. В качестве примера я привел Launch X-431

Опубликовано:

К тому же, абсолютная такая же муфта устанавливалась на Opel Insignia 4x4, поэтому профильный сервис Opel легко сделает такую диагностику.

Опубликовано:
11 минут назад, qxyz сказал:

Это общероссийская проблема. Но у вас же есть сервисы с мощными мультимарочными приборами. В качестве примера я привел Launch X-431

Спасибо. Буду искать) Теперь хотя бы знаю что)

Опубликовано:
54 минуты назад, Urologist сказал:

Правильно ли я понимаю, что насос приказал долго жить?

WhatsApp Image 2021-03-16 at 11.49.30.jpeg

Скорее всего, да, чем нет.

С0407 04 - это электрическая неисправность. Замена масла в муфте в этом случае ничего не решит. До принятия решения о замене насоса проверьте еще целостность проводки. Вдруг с ней (с проводкой) что-то не так. А то на форуме уже были фотки с разъе ... ной поистрепавшейся проводкой.

Опубликовано:

НАсосик  ремонтируется .
Но для начала  его надо  "побить"  молоточком во  время  включения-  оно часто  восстанавливается   само .Оно  когда  долго не  работает и  стоит  без  масла  в системе например ( вытекло) -  зависает  щетками и  стоит  тупо  ждет  внимания(  молотка  по  жопке) 

Опубликовано:
5 часов назад, qxyz сказал:

Скорее всего, да, чем нет.

С0407 04 - это электрическая неисправность. Замена масла в муфте в этом случае ничего не решит. До принятия решения о замене насоса проверьте еще целостность проводки. Вдруг с ней (с проводкой) что-то не так. А то на форуме уже были фотки с разъе ... ной поистрепавшейся проводкой.

2 часа назад, rewers22 сказал:

НАсосик  ремонтируется .
Но для начала  его надо  "побить"  молоточком во  время  включения-  оно часто  восстанавливается   само .Оно  когда  долго не  работает и  стоит  без  масла  в системе например ( вытекло) -  зависает  щетками и  стоит  тупо  ждет  внимания(  молотка  по  жопке) 

Камрады, гран мерси) Завтра еду к местным "кулибиным", буду им вслух ваши сообщения зачитывать)))) 

Опубликовано:
1 час назад, Urologist сказал:

Камрады, гран мерси) Завтра еду к местным "кулибиным", буду им вслух ваши сообщения зачитывать)))) 

Стоимость ремкомплекта для насосов муфты Haldex 4-го поколения на авито начинается от 1400 руб., главное вбить в строку поиска артикул насоса 22765779 для SRX II. Думаю, что "самоделкиным", которые постоянно имеют дело с ремонтом электротехники, в частности, с ремонтом гидравлических насосов, разобраться в переборке насоса муфты Haldex 4-го поколения труда не составит. На известном китайском маркетплейсе стоимость реплики насоса 22765779 от 8 тыс. с копейками, там так же упоминается артикул известного американского упаковщика запчастей Dorman 699000 (кстати сказать, на rockauto такой тоже продается), но покупка у китайцев оборудования для а/м - та еще лотерея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...