Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, у меня на Кидике срх 2004г. 4.6 мотор, по разным половинам стоят по 4 разных катушек, одни с длинными наконечниками и с другой соответственно с короткими? Просто пару наконечников в плачевном сосотояниии вот думаю как выйти из данного положения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я честно сказать задолбался уже с катушками этими . летом то ниче вроде а как к зиме  и перепады температур начинают выходить из строя одна за одной !  свечи новые родные . катушек нерабочих уже коллекция .  Сейчас озадачился подобрать катушки с другой машины и посмотреть что будет .  какова будет надежность . планирую тойотовские  они очень похожи на наши и очень хорошо себя показывают 

Опубликовано:
6 часов назад, YURIK84 сказал:

Я честно сказать задолбался уже с катушками этими . летом то ниче вроде а как к зиме  и перепады температур начинают выходить из строя одна за одной !  свечи новые родные . катушек нерабочих уже коллекция .  Сейчас озадачился подобрать катушки с другой машины и посмотреть что будет .  какова будет надежность . планирую тойотовские  они очень похожи на наши и очень хорошо себя показывают 

Странно... Подо мной автомобиль 7 лет и 60 ткм пробега, за это время поменяны 2 штуки. Связи с временем года не увидел.

Опубликовано:
16.11.2018 в 19:30, LordOff сказал:

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, у меня на Кидике срх 2004г. 4.6 мотор, по разным половинам стоят по 4 разных катушек, одни с длинными наконечниками и с другой соответственно с короткими? Просто пару наконечников в плачевном сосотояниии вот думаю как выйти из данного положения.

А как они встали? у меня на каждый цилиндр отдельно стоят 05г, с короткими получается наконечниками, у них же даже штекера разные? Торчат из колодцев? Новых коротких не могу найти. Все на новый лад заказывал их она на пару см торчит из колодца. 

Опубликовано:
15 часов назад, Steve сказал:

Странно... Подо мной автомобиль 7 лет и 60 ткм пробега, за это время поменяны 2 штуки. Связи с временем года не увидел.

у меня машина 2005 года . катушки белые толстые . больше 10 штук за 5 лет я точно сменил . Понимаю что нового образца возможно надежнее но цена на них ни по мерно завышена .  Примерял тойотовские практически тоже самое только к алюминиевой планке прикручивать надо через праставочку примерно 1 см . Попробую после нового года 4 цилиндра переведу на них и отпишусь что и как вышло . 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
2 минуты назад, YURIK84 сказал:

Слева родная катушка - справа катушка тойота . 

20190112_165612.jpg

День добрый, подскажите номер катушки, а фишку нужно переделывать? 

Опубликовано:

Фишки я тоже заказал тойотовские 250 руб за 4 фишки- на алиекспрессе . И катушки там же заказывал по 873 руб за штуку .  Как все соберу отпишусь с подробными ссылками на товары и номерами . 

Опубликовано:
2 часа назад, YURIK84 сказал:

Фишки я тоже заказал тойотовские 250 руб за 4 фишки- на алиекспрессе . И катушки там же заказывал по 873 руб за штуку .  Как все соберу отпишусь с подробными ссылками на товары и номерами . 

а какой номер катушек от тойоты?

Опубликовано:
2 минуты назад, Tiger сказал:

Справа AC Delcoвские, такие с завода стояли и на такие же менял, они с оригинальным номером GM.

Не факт, у меня стоит которая слева, купил новую gm про которую вы имееите ввиду и она не содится в колодец. 

Опубликовано:
9 часов назад, Tiger сказал:

Справа AC Delcoвские, такие с завода стояли и на такие же менял, они с оригинальным номером GM.

Уважаемый . Я же написал что справа катушка от тойоты денсо . Она не имеет отношения к gm .  

Опубликовано:
12.01.2019 в 17:07, YURIK84 сказал:

Друзья поставил я катушки от тойоты машина работает идеально . Я очень доволен . Ниже напишу все подробности с фото . Нюансы конечно были . 

Опубликовано:

По фото даже разъёмы не видно, возможно там и тойотовская справа. Но у меня нижняя часть на оригинале выглядит именно так, как на правой. AC Delco D598 вроде бы. 

По-моему на '05 модельный ставили разные, важнее смотреть какие стояли именно у вас, а не у соседа в теме.

Опубликовано: (изменено)

Начну с предыстории . У меня машина 4.6  . Конец 2004 года выпуска . Катушки стояли толстые с белым верхом но часто  и в самый неподходящий момент они давали пробой . Причем часто просто пробивали под изолятором оставляя на свечках след от искры . То вовсе ни с того ни с сего дохли безвозвратно.  Новые толстые катушки стоят состояние  покупал б.у  но  все повторялось . Сама машина когда есть хоть малейший пробой едет совсем ни так как должна . Нет ни динамики  ни плавности и паразитно вылетают разного рода ошибки . Вот и пришол я к тому что нужно все поменять на надежный аналог . Выбор пал на тойотовские катушки  90919-02245 так как длина погружной части данной катушки идентична родной толстой катушке . Так же тойотовская катушка имеет идентично  4 провода на выходе  . Но вот сам разьем имеет другую конфигурацию . Благо на алиекспрессе есть все это добро по смешным ценам я успешно заказал 8 разьемов и 10 катушек + свечи . 

По приходу покопавшись в схемах тойоты и кади стало понятно что  у данных машин управление катушками происходит идентично . Лишь только крайние провода на фишках( плюс ) и ( минус ) поменяны местами . Далее разбираем родную косу проводов и внимательно припаиваем тойотовские штекеры . На алюминиевой планке держателе катушек  просверливаем новые отверстия и нарезаем резьбу и тут один нюанс . Под  ухо тойтовской катушки при прикручивании я подложил стандартную гайку  м8 . Тогда катушка встает как надо . Вот собственно и все . Машина работает очень ровно так ни работала никогда . Я очень доволен . 

20190111_164455.jpg

Изменено пользователем YURIK84
Опубликовано:

Вот ссылки на продавцов у которых брал . 

90919-02245 катушки зажигания для Toyota Mark 2 JZX110 Корона JZS171 Progres Verossa 90919 02245 9091902245
https://s.click.aliexpress.com/e/lnTM3Pc

4 шт. автомобиля катушки зажигания Разъем жгут проводов для Toyota/Lexus OEM 11885-90980 2AZFE1ZZFE
https://s.click.aliexpress.com/e/WkFo390

Оригинальный 8 шт. 12621258 41-110 новых свечей зажигания для BUICK CADILLAC CHEVROLET GMC HUMMER H2 H3 H3T ISUZU PONTIAC GTO G8 SAAB 9-7X V8
https://s.click.aliexpress.com/e/JyXhsCE

Опубликовано: (изменено)

года два назад тоже задумался об адекватной(по цене и доступности) замене катушек, просмотрев электросхемы многих схожих(GM, Chevrolet и др.) авто выбрал аналог этих катушек AC Delco D585 (тойотовцы и маздоводы их очень любят). Так же менялись разъемы и добавились ВВ провода.  Ссылка как пример установки двух типов катушек https://sr20tuning.net/mods/ignition-upgrade/        Вот уже прошло два года и все отлично работает, хотя и брал самые дешевые аналоги  Patron PCI1157   STELLOX 61-00152-SX     

Изменено пользователем миклик
Опубликовано:
1 час назад, доктор SRX сказал:

Надо было ещё шильдики тойотовские заказать))

Кади с тойотой в сравнение ни идет . Но вот отдельные детали и узлы явно подводят . 

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...