Перейти к публикации

На k2xx не открывается багажник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема возникала периодически. Но не часто, теперь на постоянку)

Дверь багажника начинает открываться, чуть откроется и закрывается. В ручную открывать приходится. В верхнем положении фиксируется. С кнопки так же не закрывается.. Полагаю, что думает, что закрыта.

Такое ощущение что глючит датчик прищемпления, если есть такой.

В общем уже думаю лезть в ручку или микрик смотреть(менять).

Наверное на 4ом поколении это первый случай))))

Опубликовано:

У меня глючило так один раз. После перезапуска машины и полностью ручного цикла открывания проблема ушла. Посмотри, может, реально где-то мешает закрыться/открыться (что-то изнутри багажника из вещей сместилось)..

Опубликовано:

У меня глючило так один раз. После перезапуска машины и полностью ручного цикла открывания проблема ушла. Посмотри, может, реально где-то мешает закрыться/открыться (что-то изнутри багажника из вещей сместилось)..

ну открытию ничего мешать не может, только если снаружи что-то упирается в дверь.. То есть как-будто человека задевает. Сопротивление на моторчике повышается и собственно дверь закрывается. Мне почему-то думается проблема кроется здесь.  Разобраться бы что разбирать))) может просто нужно смазать и почистить механизм...

Опубликовано:

Гарантия есть? Пусть тогда дилер рукожопит..

кончилась уже) да и там такие рукожопы.. я диву даюсь)

мотор на ХХ трясет, говорят это норма) все так работают))) Хотя заслонку нужно чистить. Увод в сторону при торможении вылечить не смогли, хотя поменяли колодки и диски тормозные. Запчасти стоят в 2 раза дороже) Свою машину проще самому лечить)))

Опубликовано:

заскочите к дилеру поговорите на счет гарантии, по программе лояльности, проблема в микроплате, что стоит в левой направляющей, на нее стекает конденсат из резинки и рано или поздно тютю. чтобы дефект не повторился ограничьте высоту открытия багажника, тогда та самая резинка не встает в верхнее положение при котором влага стекает прям на платку. с датчиками у Вас думаю все впорядке. не знаю, что за дилер у Вас рукожоп, скатайтесь в Мейджр или Сити, если Вы в МСК конечно, остальные ребята рукожопят))) ща тока из Сити приехал выездные пороги обслужил все отлично, все 16 штифтов почистили смазали

Опубликовано:

заскочите к дилеру поговорите на счет гарантии, по программе лояльности, проблема в микроплате, что стоит в левой направляющей, на нее стекает конденсат из резинки и рано или поздно тютю. чтобы дефект не повторился ограничьте высоту открытия багажника, тогда та самая резинка не встает в верхнее положение при котором влага стекает прям на платку. с датчиками у Вас думаю все впорядке. не знаю, что за дилер у Вас рукожоп, скатайтесь в Мейджр или Сити, если Вы в МСК конечно, остальные ребята рукожопят))) ща тока из Сити приехал выездные пороги обслужил все отлично, все 16 штифтов почистили смазали

Автосити)))) Я как услышал их мнение по поводу тряски мотора, некоторое время пребывал в ужасе)) Он с таким умным видом это говорил))))) А по поводу платы спасибо за наводку. Значит реально в ней дело. Я сам уже отмел иные причины и остановился на ней, только осталось номерок найти.

Опубликовано:

мне нужно искать аналог этого концевика? только на 4 поколение?

613396fe2bab.jpg

ОУ изучил конструкцию и обнаружил, что на 4м поколении реализация механизма автоматического поднятия двери реализована иначе..

faaad79a331f.png

То есть есть два датчика прищемления и амморт с насосом.

И еще нашел в книжке кое-что, вроде бы мой случай..

Если при открывании двери багажного отделения с помощью электропривода давление в газонаполненных упорах недостаточно для удерживания двери в открытом положении, начинают мигать указатели поворотов, будет звучать предупреждающий сигнал («колокольчик») и дверь автоматически закроется. В этом случае обратитесь за помощью в салон официального дилера

Шеви плюс пишет о типичных неиправностях

- Слабым местом является амортизаторы крышки багажника – они выходят из строя примерно один раз в два года. Тяжелая и массивная задняя дверь со стеклом служит этому причиной. Амортизатор меняется не сложно и всегда есть в наличии на наших складах.

Опубликовано:

мне нужно искать аналог этого концевика? только на 4 поколение?

613396fe2bab.jpg

ОУ изучил конструкцию и обнаружил, что на 4м поколении реализация механизма автоматического поднятия двери реализована иначе..

faaad79a331f.png

То есть есть два датчика прищемления и амморт с насосом.

И еще нашел в книжке кое-что, вроде бы мой случай..

Если при открывании двери багажного отделения с помощью электропривода давление в газонаполненных упорах недостаточно для удерживания двери в открытом положении, начинают мигать указатели поворотов, будет звучать предупреждающий сигнал («колокольчик») и дверь автоматически закроется. В этом случае обратитесь за помощью в салон официального дилера

Шеви плюс пишет о типичных неиправностях

- Слабым местом является амортизаторы крышки багажника – они выходят из строя примерно один раз в два года. Тяжелая и массивная задняя дверь со стеклом служит этому причиной. Амортизатор меняется не сложно и всегда есть в наличии на наших складах.

номер 6 нужен, в нем влага вверху на платку попадает
Опубликовано:

номер 6 нужен, в нем влага вверху на платку попадает

А где в нем платка? я так понимаю это амморт с насосом?

И продается только в сборе?

И прежде чем покупать, думаю можно попробовать до платки добраться и если получится почистить?! Ну и герметиком залить. Если не получится, то покупать новую и герметиком так же заливать.

Сложно со свежими машинами, приходится быть первопроходцем =))))

Не вижу куда плату можно спрятать)

7ae523d9b7a1.jpg

Опубликовано:

А где в нем платка? я так понимаю это амморт с насосом?

И продается только в сборе?

И прежде чем покупать, думаю можно попробовать до платки добраться и если получится почистить?! Ну и герметиком залить. Если не получится, то покупать новую и герметиком так же заливать.

Сложно со свежими машинами, приходится быть первопроходцем =))))

Не вижу куда плату можно спрятать)

7ae523d9b7a1.jpg

гофрированный шланг влага с него идет на платку, платка находится в самой трубе аморта. снимайте гибкий гофр и смотрите в трубу на платку. если найдете рещение как ее залить, я первый к Вам на доработку по записи)))
Опубликовано:

гофрированный шланг влага с него идет на платку, платка находится в самой трубе аморта. снимайте гибкий гофр и смотрите в трубу на платку. если найдете рещение как ее залить, я первый к Вам на доработку по записи)))

У вас такая проблема уже была? и решалась заменой на новый?

Мде... до платы тут не добраться...)))

035f47911ddc.jpg

Опубликовано:

У вас такая проблема уже была? и решалась заменой на новый?

Мде... до платы тут не добраться...)))

035f47911ddc.jpg

с ней знакомы дилеры, был в Мейджере и видел замену по гарантии на другом авто, с описанием, что по факту происходит. Мейджр знает внутрянку и откуда ноги растут, так как тамошнее спецы разбирают проблемные детальки на предмет изучения, поэтому и рекомендую данного дилера
Опубликовано:

с ней знакомы дилеры, был в Мейджере и видел замену по гарантии на другом авто, с описанием, что по факту происходит. Мейджр знает внутрянку и откуда ноги растут, так как тамошнее спецы разбирают проблемные детальки на предмет изучения, поэтому и рекомендую данного дилера

Спасибо)

Опубликовано:

Мейджр знает внутрянку и откуда ноги растут, так как тамошнее спецы разбирают проблемные детальки на предмет изучения

или просто у них есть человек, на разгворном уровне владеющий английским, который время от времени залезает на профильный штатовский форум ;) ))))

Опубликовано:

или просто у них есть человек, на разгворном уровне владеющий английским, который время от времени залезает на профильный штатовский форум ;) ))))

ага у которого все эти штуки в разрезе есть! если бы он был на форуме, был бы самым любимым технарем тут, а там так вообще. ты кстати поздновато про форум написал, вроде как сначала отвечал автору но не об этой платке.
Опубликовано:

Тэк-с.. Поменял амморт и все заработало.

Но не сразу, сначала пришлось переключить в ручной режим и програнть туда сюда. После этого заработало. Хочу теперь родной проверить, может будет работать. Так как моторчик в нем работает при подключении 12 вольт.

Опубликовано:

Тэк-с.. Поменял амморт и все заработало.

Но не сразу, сначала пришлось переключить в ручной режим и програнть туда сюда. После этого заработало. Хочу теперь родной проверить, может будет работать. Так как моторчик в нем работает при подключении 12 вольт.

само собой, моторчик там работает, в аморте платка сверху, ее смотреть и лечить надо, во сколько встал новый аморт? и ограничьте открытие вверх, чтобы новую конденсатом не заливать.
Опубликовано:

само собой, моторчик там работает, в аморте платка сверху, ее смотреть и лечить надо, во сколько встал новый аморт? и ограничьте открытие вверх, чтобы новую конденсатом не заливать.

новый амморт обошелся в 12тр. из Америки притащил.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Создал свою, и наткнулся на тему, такая же проблема, подскажите как ограничить поднятие крышки что бы конденсат не стекал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...