Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

[/img]Начала выскакивать P0008. Ну, думаю, это к цепям. Хотя цепи были заменены 8 тык назад. Думаю может нарвался на левак. Заказал цепи, разобрал грм. В итоге сравнение новых цепей и тех что были установлены показало что растяжения нет. Но! Вызвала подозрение фазокрутилка. После снятия цепей она проворачивалась от руки. При этом рв не двигался. Остальные 3 фазокрутилки проворачивались вместе с рв. До того как ошибка начала вылазить двигатель стучал после запуска секунд 5. Масло 5w30 Dexos 2. Пробег у мотора тысяч 250-300.

Прилагаю видео крутилки (извините за вертикалку):

https://youtu.be/ZtNk4Klql5g

Отсюда вопрос: может ли ошибка p0008 вылазить из за дохлой крутилки?

Опубликовано:

Успокоители поменяй, и будет счастье.

А так-все снимать и дефектовать.

Позвони дяде rewers22(Сергей) ‭8 (967) 092-76-73‬и проконсультируйся.

Опубликовано:

Успокоители поменяй, и будет счастье.

А так-все снимать и дефектовать.

10 тыс назад поменяны успокоители, цепи, натяжители, шестерни баллансиров и коленвала.

Что скажите по поводу люфта в фазовращателе?

Опубликовано:

10 тыс назад поменяны успокоители, цепи, натяжители, шестерни баллансиров и коленвала.

Что скажите по поводу люфта в фазовращателе?

Не должно быть люфтов фазовращателей, они часто ломаются, замени а то будешь до посинения ГРМ разбирать

Опубликовано:

И вновь прошу помощи!

Сегодня приехала фазокрутилка.

Спереди та что надо. Но отличие в маслоканалах. Непонятно как оно должно работать!

Можно ли ставить подобное?

535d415983ee.jpg

Опубликовано:

И вновь прошу помощи!

Сегодня приехала фазокрутилка.

Спереди та что надо. Но отличие в маслоканалах. Непонятно как оно должно работать!

Можно ли ставить подобное?

535d415983ee.jpg

5 болтовые пришли на смену 4 болтовых, можно если номером не ошиблись

Опубликовано:

5 болтовые пришли на смену 4 болтовых, можно если номером не ошиблись

Да болты то черт бы с ними. Почему маслоканалы в шестерне так сделаны? Они объеденены общей канавкой. На родной же каждый канал совпадает с каналом на рв. Эти каналы для слива масла или для подачи? Если для слива то понятно. Если для полачи почему они все совмещены? Эта шестерня везде бьеися как аналог оригинала. И на каптиву с100 и на антару ну и на кады.

Опубликовано:

В общем буду разделять маслоканалы на шестерне в ручную...

Это как? Я бы не экспериментировал. Ставьте как есть, фазовращатель скорее всего модифицированный. Если не на продажу, то надо менять все 4 комплектом.

Опубликовано:

Это как? Я бы не экспериментировал. Ставьте как есть, фазовращатель скорее всего модифицированный. Если не на продажу, то надо менять все 4 комплектом.

Все четыре то зачем? Они бывет и на 25 тыщах ломаются- смысл менять то что не сломано? это ж не бмв чтоб каждый раз новые ванусы совать.

Опубликовано:

Все четыре то зачем? Они бывет и на 25 тыщах ломаются- смысл менять то что не сломано? это ж не бмв чтоб каждый раз новые ванусы совать.

На 25 тыс? Можете привести примеры? Там ломаться нечему, только физический износ от времени. Клин из-за дерьмового масла в расчет не берем.

Ресурс фазовращателей, скажем так условно, в зависимости от модели машины,150-300тыс. Обычно ресурс сопоставим с ресурсом двигателя. У этого двигла со слов владельца 250-300тыс. При цене в 2.5 рубля за штуку, не поменять все фазовращатели не логично. Чем потом лазить туда и менять следующий.

Опубликовано:

Скажите подалуйста кто-нибудь знает длину новых цепей? Хочу замерить цепи которые прошли 5 тыс. Может все же растянулись... Можно конечно купить самую дешевую кЕтайскую для замера...

Опубликовано:

Скажите подалуйста кто-нибудь знает длину новых цепей? Хочу замерить цепи которые прошли 5 тыс. Может все же растянулись... Можно конечно купить самую дешевую кЕтайскую для замера...

Замер вам ничего не даст- нужно сравнительно смотреть.Там слишком не большая разница по общей длине- а оно еще и в звезду проваливается.

На 25 тыс? Можете привести примеры? Там ломаться нечему, только физический износ от времени. Клин из-за дерьмового масла в расчет не берем.

Ресурс фазовращателей, скажем так условно, в зависимости от модели машины,150-300тыс. Обычно ресурс сопоставим с ресурсом двигателя. У этого двигла со слов владельца 250-300тыс. При цене в 2.5 рубля за штуку, не поменять все фазовращатели не логично. Чем потом лазить туда и менять следующий.

Ну если я пишу про 25  тыщ - это и есть пример из собственно й практики.На 24 тыщах и на 44  на ситике меняли камфазер.Чаще выходит из строя впускной.

Про 2.5 руб - чот как то не нашел.В Москве в наличии по 9300.

Ломаются они не зависимо ни от чего .Потому бессмыслено менять сразу все. Ступицы же никто сразу 4 не меняет почему то..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Тоже вылезла такая ошибка((

Подскажите что менять надо?! И сколько можно ездить с такой ошибкой и можно ли вобще?? Недавно взял srx, поэтому не вкурсе.

Опубликовано:

Тоже вылезла такая ошибка((

Подскажите что менять надо?! И сколько можно ездить с такой ошибкой и можно ли вобще?? Недавно взял srx, поэтому не вкурсе.

Если цепи не меняли, то комплект грм + желательно шестерни балансиров и коленвала. Перемыть все фазокрутилки. Но сперва я бы махнул местами датчики фаз, если грозота цепи не слышно. Если грохот есть, то эксплуотировать может очень дорого встать... случаи обрыва цепей были.

Опубликовано:

Шестерни балансиров и колена то хрен с ними. А вот фазовращатели на этих годах уже свое отжили, у нас сейчас на сервисе две машины 2007 года с развалившимися фазерами, причем один меняный уже был. Так что если наверняка меняйте ГРМ с фазерами, потом лезть не придется повторно. Они не мульен стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...