Перейти к публикации

Замена масла в АКПП 5L-50E

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравия. Кто-нибудь менял масло в коробке? Где меняли , как меняли и т.д.? Может есть нюансы по замене, меняли полностью или нет, как себя ведет коробка после замены? Вообщем все что можно услышать от тех кто это делал..

Опубликовано:

да уже тут обсуждали много.

я менял 2 раза обычной частичной заменой с фильтром и прокладкой.

Эта коробка наверняка известна любым нормальным коробочникам.

после замен разницы особой не было, тк коробка и так работает норм.

Опубликовано:

да уже тут обсуждали много.

я менял 2 раза обычной частичной заменой с фильтром и прокладкой.

Эта коробка наверняка известна любым нормальным коробочникам.

после замен разницы особой не было, тк коробка и так работает норм.

Спасибо , а почему полную замену не делал?

Коробка вроде как с BMW X5 , только немного доработана под наш крутящий, если я не ошибаюсь...?

Опубликовано:

ну скорее у бмв с кадиллака коробка :D

да GM поставлял 5L40 на х5 и е39 и еще много куда.

а полную не делал, потому что итак меняю регулярно...не вижу смысла в этом...если бы за 200 тыщ ни разу не менял, может и есть.

Опубликовано:

ну скорее у бмв с кадиллака коробка :D

да GM поставлял 5L40 на х5 и е39 и еще много куда.

а полную не делал, потому что итак меняю регулярно...не вижу смысла в этом...если бы за 200 тыщ ни разу не менял, может и есть.

Спасибо , понятно. У меня дело в том что 160т пробега, если верить написанному, и скорее всего туда никто не лазил , когда я его брал, то поменял уже раздатку ( цепь проскакивала). Есть еще один интересный момент...) когда заводишь агрегат, на сколько я знаю должны загораться все лампочки которые есть на приборке...? Так вот у меня основная чек енжин не загорается, по видимому кто-то туда лазил , только вот непонятно зачем, лучшеб сразу причину сказали чтоб не заморачиваться...)

Опубликовано:

если работает нормально, можно сделать частичную замену.

Я никогда не делал полную....поэтому не хочу советовать.

а на счет чека - так почитай ошибки и станет понятно.

саму лампу глушат понятно для чего - чтобы при продаже сказать "машина в идеале". Вполне могут там быть ошибки по катам например, которые ты не почувствуешь

Опубликовано:

в разделе CTSII есть тема, правда она касается 6L50, но думаю в вопросе замены рабочего тела это не принципиально...

Опубликовано:

в разделе CTSII есть тема, правда она касается 6L50, но думаю в вопросе замены рабочего тела это не принципиально...

Спасибо , еще вопрос, адаптацию коробки кто может сделать , на любом сервисе? Или это не так просто?

Опубликовано:

Спасибо , еще вопрос, адаптацию коробки кто может сделать , на любом сервисе? Или это не так просто?

Процедура обучения Fast Learn Adapt доступна только с прибором Tech2 с карточкой определенного периода, истекшего несколько лет назад. Естественно это могут сделать только знающие сервисы.

Для всех остальных в приборе осталась доступной только операция сброса адаптаций (Reset).

Я, например, езжу без нее и за три частичные смены ее не делал ни разу, ибо негде было.

Опубликовано:

Процедура обучения Fast Learn Adapt доступна только с прибором Tech2 с карточкой определенного периода, истекшего несколько лет назад. Естественно это могут сделать только знающие сервисы.

Для всех остальных в приборе осталась доступной только операция сброса адаптаций (Reset).

Я, например, езжу без нее и за три частичные смены ее не делал ни разу, ибо негде было.

Дело в том что при переходе со второй на третью и обратно, присутствует пинок или наоборот как за жопу дергают немного... Где-то здесь вычитал, лечится адаптацией...

Опубликовано:

Ну ищите, кто Вам это сделает в Гомеле, а может в Минске.

Вот как выглядит меню с этим пунктом

Опубликовано:

Дело в том что при переходе со второй на третью и обратно, присутствует пинок или наоборот как за жопу дергают немного... Где-то здесь вычитал, лечится адаптацией...

Не лечится адаптациями. Лечится сменой некоторых настроек в TCM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...