Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Друзья, может кто-то может подсказать по поводу размера шин?

С момента покупки авто в ноль окатал летние шины, к приходу летнего сезона задумался взять немного другого размера, пошире... например 255 на 50 R 20, влезет ли ширина?

Родной размер 235 на 55 R 20.

Есть ли у кого такой опыт?

За ранее спасибо!

Опубликовано:

Всем привет!

Друзья, может кто-то может подсказать по поводу размера шин?

С момента покупки авто в ноль окатал летние шины, к приходу летнего сезона задумался взять немного другого размера, пошире... например 255 на 50 R 20, влезет ли ширина?

Родной размер 235 на 55 R 20.

Есть ли у кого такой опыт?

За ранее спасибо!

привет! а зачем тебе это надо?(( бери или конти или тот же мишлен!

Опубликовано:

Шире и выше! А цеплять не будет? В чем смысл?

Опубликовано:

по высоте резина будет такой же как и штатный размер измениться только ширина а 20 мм это не так много и цеплять не должно

Опубликовано:

На 1.75 см станет ниже машина (но новый протектор выше, так что может на 1.5 см).

вы что то напутали высота профиля и клиренс изменяться на -1.8 мм не более как у вас получилось 1.75 см ? )))

Опубликовано:

Ну как зачем?

С более широкими шинами машина выглядит интереснее, на мой взгляд ;)

Поэтому и задумался, если все равно покупать, то почему не взять немного шире...

Вопрос только влезет ли?

За зад я не сомневаюсь, а вот перед....

Опубликовано:

Как раз так и наоборот, если резина шире то профиль уже и будет ниже  ;D

Опубликовано:

Ну как зачем?

С более широкими шинами машина выглядит интереснее, на мой взгляд ;)

Поэтому и задумался, если все равно покупать, то почему не взять немного шире...

Вопрос только влезет ли?

За зад я не сомневаюсь, а вот перед....

в крайнем положении руля посмотрите есть ли у вас зазор вам нужно чтоб с каждой стороны было по 10-15 мм пространства если оно есть то берите смело вы всего лишь на 10 мм с каждой стороны увеличиваете ширину колеса  :)

Опубликовано:

в крайнем положении руля посмотрите есть ли у вас зазор вам нужно чтоб с каждой стороны было по 10-15 мм пространства если оно есть то берите смело вы всего лишь на 10 мм с каждой стороны увеличиваете ширину колеса  :)

Ок, спасибо! Так и сделаю :)

Опубликовано:

ехать будет, но все камни широкими лаптями в кузов соберет это точно

Опубликовано:

ехать будет, но все камни широкими лаптями в кузов соберет это точно

Я думаю вряд ли, так как шины не будут выходить за рамки кузова

Опубликовано:

Ок, спасибо! Так и сделаю :)

В общем всё так и сделал, оказывается, что там есть специальные контрольные резиновые усики, по которым видно какую резину можно поставить. Так вот, у меня сейчас стоит зимняя резина 245 на 50 и в крайнем положении руля шина дотрагивается до этих усиков, я думаю это максимально возможный размер для этой машины, поэтому ширину 255 можно ставить если профиль будет 45, но это уже будет жестко... Куплю 245 на 50

Всем спасибо! ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Может кто подскажет, какие типоразмеры встают на родной диск?

Сейчас 235/55 r20, но их в продаже очень мало

Если отталкиваться от этих размеров то можно использовать следующие размеры

255/50 r20 резина будет на 1.8 мм ниже и 20 мм шире

245/55 r20 на 5.5 мм выше и 10 мм шире

Но ещё нужно знать ширину самого диска при выборе резины

Опубликовано:

Если отталкиваться от этих размеров то можно использовать следующие размеры

255/50 r20 резина будет на 1.8 мм ниже и 20 мм шире

245/55 r20 на 5.5 мм выше и 10 мм шире

Но ещё нужно знать ширину самого диска при выборе резины

Спасибо!

Ну диски родные у меня, размеры не знаю!)

Опубликовано:

В общем всё так и сделал, оказывается, что там есть специальные контрольные резиновые усики, по которым видно какую резину можно поставить.

Большего бреда я не слышал.Это торчат резинки от резиновый подложки в чашке стойке от пружины и ни как не для того о чём идёт речь.
Опубликовано:

Большего бреда я не слышал.Это торчат резинки от резиновый подложки в чашке стойке от пружины и ни как не для того о чём идёт речь.

Ну спасибо, что так ласково разъяснили  :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Скоро весна... Штатные Michelin отслужили свое, пора покупать новые. Присматриваюсь к Yokohama Geolandar G055 235/55 R20 102V. Кто-нибудь юзает такие? Какие отзывы?

Опубликовано:

Скоро весна... Штатные Michelin отслужили свое, пора покупать новые. Присматриваюсь к Yokohama Geolandar G055 235/55 R20 102V. Кто-нибудь юзает такие? Какие отзывы?

Чет на маркете не очень отзывы, я решил в этом году взять такой же мишлен как был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...