Перейти к публикации

Рейка - Восстановление или Новую?..

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем читателям данной темы! Намедни, менял тяги и наконечники, а так же худой пыльник на рейке, через который попадала вода и убивала тягу с наконечником.

Решил проверить не люфтит ли вал рулевой рейки(Имеется глухой стук при проезде неровностей но я грешил на стойки которые в ближайшее время идут под замену..) и вот что я там обнаружил(На видео). На валу и втулках присутствует ржавчина. При этом рейка не течет. Пыльники сухие, жидкость гур стоит стабильно на уровне.

Соответственно вопрос, что делать с этой рейкой. Восстанавливать или Смотреть новую? У нас в городе имеется контора Автогидравлика, делают восстановление с гарантией, все расходники(сальники и т.д.) с их слов только оригинальные. Проводят дефектовку, чистят вал и меняют все потроха. Так же слышал что у них есть специальный станок на котором они способны выточить любые втулки и уплотнители на любую рейку.(Так что сомневаюсь в оригинальности расходников хотя это мб. и не минус) Стоимость процедуры в районе 15-20килорублей.

Или я вообще погнал и это нормальное поведение вала? Такой люфт как на видео, только с усилием на вращение. Попытки надавить вверх-вниз-лево-право не приводят к видимому движению вала.

Опубликовано:

Добрый день,

Восстанавливать бессмысленно, новую через людей можно за 30+ купить. Спрашивал у контор лично, наши рейки сложно восстановить. Вопрос срока так же неизвестен.

Во-время езды есть закусы руля, доп вибрация, руль туго крутится?

Рейка сразу не умирает, ездите до признаков.

Опубликовано:

На ебее восстановленные были за копье , когда я менял , но нашел на авито новую , с метками на коробке Автоцентр сити , за разумный ценник

Опубликовано:

Я ставил восстановленную с Ибэя, потекла через 10,000 км, да и руль с ней туго крутился. Восстановил в таком же месте, работает хорошо больше трёх лет, но они говорили, что если есть ржавчина на валу, они уже не делают. Тут хоть есть куда приехать по гарантии, а в Ибей надо за свой счёт возвращать.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы! Руль нормальный, закусов никаких нет. Но она(Судя по всему это она) отчетливо глухо гремит при прохождении неровностей. Поменяю стойки, и дальше буду слушать и принимать решение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...