Перейти к публикации

Отключились: парктроники, слежение за полосой, адаптивный круиз, автоторможение.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, припарковался у магазина (около него кстати второй раз уже еле удавалось закрыть штатным ключем машину). Вернулся с покупками, завелся - а кнопочки парктроника и слежения за полосой не горят. Нажимаю - выводит на экран сообщение, что эти системы не доступны. Та же фигня с круизом - при попытке включить пишет, что он временно не доступен. Датчики парктроника проверил, чистые, лобовое чистое. Машина мылась пару дней назад.

Что бы это могло быть?

Авто всего 3-4 месяца, дилер понятное дело все починит, но вдруг такое уже было у кого-то.

Опубликовано:

Снять клемму, крещенный или нет, с крестиком или без, при снятой клемме протереть святой водой, у всех обычно заканчивается снятием клеммы.)))

На STS такое было 1 раз, утром завел - словно нечего, но у нас совершенно разные начинки.

Опубликовано:

Хм, про клеммы идея, если завтра само не излечится, попробую так сделать. У магазина явно какое-то нехорошее место, больше нигде не было проблем с закрыванием машины штатным брелком. Как-будто там излучатели какие-то.

Опубликовано:

Что то много у вас отключилось. Слежение за полосой должно остаться. У меня во всяком случае так. Надпись:"Адаптивный круиз временно не доступен" и нет значка впереди идущей машины но значек полосы работает. У ЖМ была тех. нота на этот счет что что то доп. Установленное в районе передней решетке мешает радару в эмблеме. Можете порыться на амер форуме там это есть с фотками. У меня перед этим появлялась надпись:Пердн. Систем помощи водителю". Это парктроникм передние им может мешать не заводская площадка под номерной знак. Что дилеры с этим справятся это через чур оптимистично. У меня не смогли. Правда об' ездил не всех. По совету Андрея Sucsess man не успел доехать до Сотникова в Тринити сейчас Дакар  пошли страховые случаи сейчас для меня пока не актуально. А вы попробуйте если само не пройдет.

Опубликовано:

У меня была проблема с площадкой номерного знака, пока я сам знак не подогнул, так что он ее прижимать стал сильнее. Как раз в тех случаях отключался только парктроник, а слежение за полосой работало. Но это проходило либо само, либо после шевеления рамки.

В этот раз как-будто другой датчик заглючил, какой-то системный, который нужен всем этим модулям.

Сетки стоят в бампере металлические, которые защищают радиаторы, но они сразу стояли с продажи авто.

Т.е. механически вроде как с машиной ничего не происходило, как например когда после мойки номерной знак немного сдвигался и парктроники отключались.

Опубликовано:

Ошибки такие:

Задний автом. тормоз и парковочный радар недоступны.

Сист. предупрежд. о выезде с полосы движ. недоступна.

Адаптивный круиз-контроль временно недоступен.

Они  появляются только при попытке включить ту или иную систему.

Опубликовано:

Было такое. Где то день ездил. Попробуйте подъехать по ближе передней частью авто к препятствию. У меня таким образом парктроник заработал снова.

Опубликовано:

ну и тут нет худа без добра: лучше вылечить это в гарантийный период.

да - любая диагностика дилера и любая работа по устранению - бесплатны, надо об этом помнить и стоять на своем!

Опубликовано:

Была такая фигня..... пару раз, само включалось через некоторое время, один раз пришлось скинуть настройки к заводским и тоже все заработало. Это проблема с камерой на лобовом.....

Опубликовано:

Хм, поездил пару десятков км, завелся - все системы работают.

Спасибо всем за поддержку, видимо это особенность модели)

Кстати, на гарантию ведь не влияет скидывание клемм с аккумулятора? А то там закрашено красной краской соединение гайки с болтом было.

Опубликовано:

сказать в случае чего что так и было

Опубликовано:

Я вообще на месте отрицательной клеммы по инструкции нашел только торчащий болт - к нему можно подключить минус, но он по сути просто к кузову прикручен. А вот где откручивать минус от аккумулятора? Снимать с него крышку с толстыми проводами рука не поднялась. Наверняка есть простой способ, раз в инструкции написано, что при длительной стоянке надо минус отключать.

Опубликовано:

Я вообще на месте отрицательной клеммы по инструкции нашел только торчащий болт - к нему можно подключить минус, но он по сути просто к кузову прикручен. А вот где откручивать минус от аккумулятора? Снимать с него крышку с толстыми проводами рука не поднялась. Наверняка есть простой способ, раз в инструкции написано, что при длительной стоянке надо минус отключать.

вот вот... эту крышку от АКБ с толстыми проводами и надо снимать..я когда забирал машину спросил про них... мне сняли крышку быстро и поставили ( снимется крышка с проводами)

Опубликовано:

А разъемы не нужно отсоединять? Т.е. эти провода с крышкой связаны, а крышка сама просто на защелках крепится? Я думал они идут от аккумулятора и нужно отщелкивать их крепления.

Опубликовано:

А разъемы не нужно отсоединять? Т.е. эти провода с крышкой связаны, а крышка сама просто на защелках крепится? Я думал они идут от аккумулятора и нужно отщелкивать их крепления.

нет, манагер просто с проводами снял крышку!

Опубликовано:

Я, конечно, не маэстро, но мб дело в лягушке педали тормоза...?

Пара пунктов подходят под мое предположение, но первые два - не вяжутся ::):-X

Интересно узнать результат.

Опубликовано:

Я, конечно, не маэстро, но мб дело в лягушке педали тормоза...?

Пара пунктов подходят под мое предположение, но первые два - не вяжутся ::):-X

Интересно узнать результат.

Лягушке? Это устройство которое нажимает педаль при работе адаптивного круиза?

Мне больше показалось, что система какой-то электронный сбой получила, там такое место, где я и со старой машиной раз встрял - сигналка так заглючила странно, клеммы снимал, уже такси вызвал, как вдруг завелась. И тут тоже штатный брелок запирал машину раза с 3-4, а такого не было даже на парковке Икеи. Может реально в камере дело, она для круиза и автоторможения должна использоваться, для слежения за полосой, ну и для парктроника тоже может.

Но тот факт, что такой глюк был не только у меня успокаивает) Осталось научится снимать отрицательную клемму, т.к. судя по отчету сигналки, АКБ у меня не сказать чтоб хорошо держал заряд. Мне кажется дней за 10 он способен разрядится уже вольт до 10-11.

Опубликовано:

Так, опять я припарковался возле этого подозрительного магазина, на этот раз метров в четырехста, но машина опять не хотела закрываться с брелка. После этого какое то время вроде бы все работало, а уже паркуясь у дома увидел, что все эти системы опять выключены.

Надеюсь опять заработает самостоятельно.

Опубликовано:

И таки да, на следующий день все работало уже. Видимо у кого еще такое происходило тоже попадали в аномальные места)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...