Перейти к публикации

Тормозные диски и колодки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья,

Кто нибудь ставил не оригинал диски и колодки на SRX?

Поделитесь опытом, какие брать, где брать?)

Форум лазил, не нашел(

Спасибо!

Опубликовано:

ну назад еще можно если не китай,есть в наличии недорого итальянские колодки назад,вперед только оригинал или получше...

Опубликовано:

по дискам тут нет в наличии нормального неоригинала,посему ставьте оригинал по кругу,тем паче лето настает и условия жесткие,по колодкам уже вам написал..

Опубликовано:

по дискам тут нет в наличии нормального неоригинала,посему ставьте оригинал по кругу,тем паче лето настает и условия жесткие,по колодкам уже вам написал..

А что за итальянские колодки?

Кстати, нашёл BREMBO колодки в родные места. Не было опыта использования? Стоят подозрительно дёшево.

Опубликовано:

Есть у кого нибудь опыт использования не оригинальных колодок то?

Диски оригинал буду ставить.

С колодками - вопрос. Что посоветуете?

Опубликовано:

колодки на перед только оригинал 1й линейки или что то получше,назад тоже жесткие нужно ставить,те что я вам сказал из Италий ввозятся официально дилерам,на коробке все по русский(первый раз такое вижу,но продаю их уже больше года,на моей сзади стоят такие же-вроде ничего..)

Опубликовано:

Я вот и хочу понять какие получше чем оригинал :)

Brembo что то дёшево подозрительно стоят.

Может быть Akebono?

Лучше 1й линейки оригинала только жёлтые или красные EBC...

Опубликовано:

Примерно на 20 тыщах родные умерли...поставил Bendix ( может ошибся в написании, сорри ) , проехал 10 тыщ...полет нормальный, не скрипят, не гудят, тормозят так же как оригинал. Катаюсь 90% Москва, 10% Подмосковье

Опубликовано:

С колодками на любителя.) Ставишь вроде бы хорошие (понятие относительное)....не изнашиваются...зато диски быстро приходят в негодность.Ставишь те что быстро изнашиваются...диски сохраняешь.И где золотая середина....кто знает?...это так индивидуально.В плане качества торможения я что то разницу не замечал...родные...не родные.Поэтому тут как кому хочется. :)

Опубликовано:

Вы все в сторону уходите,тормоза нужны для того,что бы тормозить,а не что бы экономить..

Опубликовано:

Кто в сторону уходит...достойные колодки Bendix USA, наш артикул D1422 ( для SRX 2013 года выпуска ), по опыту не хуже оригинала, покупал на Exist.ru, стоили в районе четырех тысяч рублей )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отчитываюсь.

Решил взять колодки оригинал и диски raybestos, завтра ставлю, посмотрим как будет ездить.

Отпиши обязательно.Интересно узнать результат.Правда когда ставишь все новое,а в подсознании впечатления от старых...то можно оценить не совсем "об"ективно". :)
Опубликовано:

колодки на перед только оригинал 1й линейки или что то получше,назад тоже жесткие нужно ставить,те что я вам сказал из Италий ввозятся официально дилерам,на коробке все по русский(первый раз такое вижу,но продаю их уже больше года,на моей сзади стоят такие же-вроде ничего..)

Зачем колодки оригинал? Я поставил, например, Bendix D1422 и вполне доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

.колодки правильно ставите,а вот диски-номер райбестос сбросьте..

Raybestos 580762

Отчитываюсь.

Полёт нормальный.

Разницы особо не почувствовал.... =)

По колодкам не оригинал был какой-то никакой, ничего нормального не нашёл на замену увы.

Опубликовано:

пришло время менять колодки. чета экзист показал туеву хучу неоригинала. сейчас дохаживаю bendix, но он у них исчез, ну вот есть еще wagner, есть raybestos. потом вот появились еще - TRW, Friction Master, TEXTAR - а это брать стоит?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На днях менял ступицы и мастер сказал, что пришло время менять передние колодки и тормозные диски, но посоветовал не торопиться с заменой дисков, а на раз проточить их, сказал что толщина диска вполне позволяет это сделать. Колодки в магазине, кто работает с Европой, посоветовали взять Текстар (6000 комплект), сказали не париться с оригиналом за 14000, тк Текстар ставят и на Мерседесы и на БМВ, никто особо не жаловался на них, но мои друзья, которые занимаются запчастями, посоветовали взять Брембо (4150), тк тоже много таких колодок привозили и нареканий на них не было, их я и взял. Проточка дисков с заменой колодок 2000 + колодки 4150 = итог 6150. Ступицы поменял все четыре разом 10000 штука оригинал, у меня все одинаковые они и перед и зад = 40000 + 4000 замена. Сейчас меняю пластиковые колпаки на дисках, заберу машину и займусь заменой колодок.

Опубликовано:

На днях менял ступицы и мастер сказал, что пришло время менять передние колодки и тормозные диски, но посоветовал не торопиться с заменой дисков, а на раз проточить их, сказал что толщина диска вполне позволяет это сделать. Колодки в магазине, кто работает с Европой, посоветовали взять Текстар (6000 комплект), сказали не париться с оригиналом за 14000, тк Текстар ставят и на Мерседесы и на БМВ, никто особо не жаловался на них, но мои друзья, которые занимаются запчастями, посоветовали взять Брембо (4150), тк тоже много таких колодок привозили и нареканий на них не было, их я и взял. Проточка дисков с заменой колодок 2000 + колодки 4150 = итог 6150. Ступицы поменял все четыре разом 10000 штука оригинал, у меня все одинаковые они и перед и зад = 40000 + 4000 замена. Сейчас меняю пластиковые колпаки на дисках, заберу машину и займусь заменой колодок.

Куда ездил по всем вопросам?

Опубликовано:

чел в хабаровске, судя по профилю  ;D ;D ;D ;D

профильный сервис в мск представлен на глагне - "лаки"

Опубликовано:

Ты в Хабаровске находишься? Кстати, проточили мне тормозные диски и поставили колодки Брембо позавчера, полет нормальный. У Брембо чуть меньше рабочая площадь колодки, а в остальном такие же, как оригинал по виду. Делал фотоотчет, но почему то не могу добавить фото, выкидывает в новую тему. Колодки + замена + проточка дисков, как и писал ранее обошлось 6150. Тормозные диски были чуть кривые и с выработкой, теперь ровные и гладкие. Так же поправил колесные диски и заменил колпаки хромированные, а то мои от бордюров пострадали маненько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...