Перейти к публикации

Кулинарная страничка


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Паэлья (плов по испански)

преимущественно готовится с морепродуктами, но можно и с любой другой начинкой

-много оливкового масла на сковородку с глубокими краями (чтобы овощи могли в нём утонуть)

-нарезаем все полосками: морковку, перец салатный, лук, пару колечек острого перца, пару головок чеснока

все это вместе и единовременно обжариваем в этом масле, когда все подзолотилось и более менее прожарилось закидываем мелконарезанные помидоры квадратиками и немного готового зеленого горошка и кукурузу, (обжариваем так же 2минуты)

нагреваем воду в чайнике до кипения

освобождаем центр сковородки разложив овощи по контуру сковороды, засыпаем длинозерновой рис быстрой готовки (15-20мин.) в центр сковородки и заливаем кипятком в пропорции к рису. Овощи можно поднять с краяев по верх риса и накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь, спястя 5минут добавляем начинку:

-тут уже надо приготовить заранее готовую (поджаренную или отваренную) нарезку из морепродуктов или курицы или рыбы, что бы просто выложить поверх блюда на сковороду и закрываем по новой крышку, готовим оставшееся время до готовности риса на медленном огне.

брызгаем лимоном всё готово

154801_11.bmp

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Покупаю протеиновый или белковый коктейль , с фруктовым вкусом, можно и со вкусом яица ;), размешиваю с 1.5% молоком и взбиваю в блэндере ! Так и питаюсь, так и живу ))) а вообще почитал я тут- слюни потекли! Согрешить так и тянет меня  ;D

Опубликовано:

Рецепт из серии "Просто и вкусно":

Нужно: бараний окорок 1,5-2кг, лимон, крупная соль, молотый черный перец, пучок розмарина, несколько веточек мяты, головка чеснока и французская горчица (с зернами), фольга и хорошее настроение ;)

С ножки барашка срезаем лишний жирок и пленки, кончиком ножа наносим неглубокую 2-3мм сетку.

Очищаем головку чеснока, добавляем сок 1/2 лимона, пару ложек крупной соли, чайную ложку молотого перца, пару-тройку ложек горчицы, листья с хорошего пучка розмарина (отделив их от жестких веточек), пару веточек мяты - все это измельчаем в блендере до однородной кашицы.

Обмазываем окорок со всех сторон равномерным слоем, заворачиваем в пару слоев фольги. В идеале - дать полежать в обмазке часик, нетерпеливые могут сразу запихать в разогретую до 200С духовку. Запекаем 1- 1 1/4 часа, затем вскрываем сверху фольгу, оставляя низ и бортики, чтобы подрумянился верх, запекаем еще минут 20-30, можно включить верхний гриль. Время приготовления зависит от массы ножки, примерно 0,8-1 час на кг.

Вот, собственно, и все!

 

Опубликовано:

Покупаю протеиновый или белковый коктейль , с фруктовым вкусом, можно и со вкусом яица ;), размешиваю с 1.5% молоком и взбиваю в блэндере ! Так и питаюсь, так и живу ))) а вообще почитал я тут- слюни потекли! Согрешить так и тянет меня  ;D

только протеиновый коктейль надо с чем не будь пить например с булочкой. для желудка чистый протеин не очень полезен (мне так тренер сказал и еще один медик. теперь протеин  только с булочкой употребляю)
Опубликовано:

Покупаю протеиновый или белковый коктейль , с фруктовым вкусом, можно и со вкусом яица ;), размешиваю с 1.5% молоком и взбиваю в блэндере ! Так и питаюсь, так и живу ))) а вообще почитал я тут- слюни потекли! Согрешить так и тянет меня  ;D

только протеиновый коктейль надо с чем не будь пить например с булочкой. для желудка чистый протеин не очень полезен (мне так тренер сказал и еще один медик. теперь протеин  только с булочкой употребляю)

 

протеин для мышц, а булочка для животика? ;D ;D ;D

Опубликовано:

Паэлья (плов по испански)

засыпаем длинозерновой рис быстрой готовки

154801_11.bmp

 

Не хочу никого обидеть, но для паэльи лучше брать как раз круглый рис типа "Арборио", иначе получится тоже вкусно, но это уже будет не паэлья. И вместо воды заливать рис бульоном - не из кубиков, конечно, а заранее приготовленным (это может быть и куриный, и мясной, и рыбный бульоны). Чтобы паэлья получилась такого замечательного цвета, как на фото, в бульон нужно заварить 1/2 чайной ложки шафрана (предварительно растерев его в пыль в ступке вместе с солью).

Опубликовано:

нормально-нормально мы ж добавляем познания, для душевной кухни )) согласен добавления четкие по испанской программе

Опубликовано:

Покупаю протеиновый или белковый коктейль , с фруктовым вкусом, можно и со вкусом яица ;), размешиваю с 1.5% молоком и взбиваю в блэндере ! Так и питаюсь, так и живу ))) а вообще почитал я тут- слюни потекли! Согрешить так и тянет меня  ;D

только протеиновый коктейль надо с чем не будь пить например с булочкой. для желудка чистый протеин не очень полезен (мне так тренер сказал и еще один медик. теперь протеин  только с булочкой употребляю)

Ага так и есть :D

 

протеин для мышц, а булочка для животика? ;D ;D ;D

Опубликовано:

Jaguarу передаю пальму клубного кулинара))))  ;)

хотелось бы отведать паэльи..... кто со мной?)))) ;D

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

http://www.say7.info/

ИМХО самый лучший и удобный кулинарный сайт. Периодически радую своих оттуда какими нибудь блюдами)))

 

Полностью поддерживаю! Сама часто плагиачу с него) А из фирменных рецептов, наверное, эклеры, рецепт которых мне рассказала мама, а сама его когда-то узнала от бабушки. Вкуснотень выходит)))

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

http://www.say7.info/

ИМХО самый лучший и удобный кулинарный сайт. Периодически радую своих оттуда какими нибудь блюдами)))

Любимый сайт моей супруги. Все рецепты лёгкие и доступные.

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Даже не знал, что и такая тема у нас есть!

Готовить люблю и умею, женщинам разрешаю только ассистировать))

Из фирменного :

пицца, итальянские салаты - могу посоревноваться с ресторанами

салат из крабовых палочек с лимоном, хреном и сыром - собственный рецепт

 

Ну мясо - само собой, разное... Супы.

 

Вообще как-то незаметно обнаружилось, что сейчас шашлык можно готовить практически где угодно, лишь бы в мангале! Вокруг дома несколько яблоневых садов, так что иногда вечерком ужинаю прямо там - ставлю раскладной стол, стулья, друзей приглашаю..

Вчера как раз отлично посидели!  :D

Опубликовано:

А я как-то хотел сготовить печеньки на встречу, так Саша(AleMar), сказал, что все будут бояться их есть  ;D ;D ;D Так и не приготовил.

 

А вообще, я умею готовить, но никто не умеет это есть  ;D

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Расскажи про собственный рецепт салата подробнее, интригует:)

Крабовые палочки или мясо и яйца примерно 50/50, режем мелкими кубиками.

Сыр - сорт по вкусу, я предпочитаю Масдам, примерно 1/4 от салата.

Лимон - полить соком по вкусу, можно немножко потереть на мелкой тёрки прямо с цедрой.

Хрен - добавляется прямо в салат или употребляется вприкуску ( по вкусу опять же!)

Лук красный , кинза - по вкусу.

Соль, чёрный перец, майонез.

Допускается добавление очищенных креветок, красной икры.

За точными пропорциями никогда не слежу, поэтому указать точно в граммах не могу, всё делаю по ощущению...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...