Перейти к публикации

Кулинарная страничка


Рекомендованные сообщения

Скучно мы живём, товарищи! Обсуждаем какие то пошлые вещи, аммортизаторы капота, вентиляция картера, налоги какие то...

Нет в нас духовности!

Впрочем была тема про календарь и выкладывали даже эксизы и некоторые эстеты даже преобрели себе это дело и сейчас обоими руками любуются на CTS  в обрамлении сисек руской природы.

Но мало этого! Недостаточно для духовного развития! А что нужно для духовного развития?! Как учит нас тот же буддизм главное диету соблюдать: не скушал корову - уже в общем не плохой человек, ждрёшь только рис - ты не нищщук, а монах почти что.

 

Т.е. еда и душа они где то рядом и близнецы-братья.

 

Посему, давайте поговорим о еде! Даже так: О ЕДЕ!!!!

Вот какое ваше любимое блюдо в вашем же приготовлении, желательно? Тупо сожрать лобстера это не совсем духовность, нам важен процесс приготовления. Ну или немаловажен)

 

Я тут, друзья мои, заморочился ферганским пловом. Самоотверженно преодолев отвращение к метеоусловиям покинул жилище и наладив коммуникативный контакт с гостями столицы на ближайшем рыночке приобрел: курдючное сало, рис сорта дев-зира, барбарис, зиру и, конечно же, барашку - чуть корейки и мякоти.

 

Ну и запахи одолевали квартиру несмотря на натужное гудение вытяжки на максимальных оборотах на протяжении четырех часов пока я вытапливал курдюк, обжаривал лук, мясо и морковь, томил всё это, притоптывая от нетерпения и наконец доводил до ума и кипения.

 

Был вознагражден.

Наелся как три мастодонта и долго созерцал внутрь себя осознавая духовный экстаз..

 

 

а вы говорите, развал-схождение....)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шашлычек собственного приготовления! во дворе! на улице минус 10, стоишь у мангала, переварачиваешь правильно нарезанные куски мяса! они на морозе даже не сильно краснеют, остются красивого белого цвета, но безумно вкусные! крайний шамур называется - для шашлычником, на нем маленькие кусочки из свинной вырезки! ни капли жирка! рядом стоит столик, водочка, рюмки, пару товарищей-родственников, по 50, мясо в лаваш и употребить, а остальное семье! вот и оно - СЧАСТЬЕ  8)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я был в легком шоке, когда узнал каким образом и как быстро готовится один из видов пасты:

Пока варятся макароны для пасты (3-5мин.) в маленькую кастрюльку выливаем сливки и кладем плавленый сырок любой  и доводим до слабого кипения, размешивая сыр вилкой. Когда последние комочки сыра расплавились добавляем нарезанную любимую ветчину; если соус жидкий получился, можно добавить немного муки.

На все это уходит ровно 7минут.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне, так нет ничего лучше хорошего, сочного стейка с кровью (для тех кто в теме, степень прожарки RARE). Ну и конечно же с TABASCO. Правда самому, в домашних условиях его как следует не приготовить. Увы. Пока приходится постоянно пользоваться услугами  "Гудмена".

 

я иногда покупаю в МетроСС говядину зернового откорма мраморную калужского производства - оно более щадяще в плане цены нежели новозеландская, а качество в общем и целом неплохое.

И делаю на углях на решетке, главное мощный жар, чугуниновая решетка, понимание процесса и сразу не лопать, а дать дойти уже на тарелке.

Винищща можно под это дело выпить полведра)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю утку :-)))))

Фарширую ее финиками, виноградом и курагой, обливаю соевым соусом и 1,5 часа пусть маринуется :-) Потом разогреваю духовку до 180 градусов и туда ее, родимую, и помещаю. Постоянно обливаю ее соком, который стекает на противень и через 1,5 часа уточка готова  :P :P :P^-^ ^-^ ^-^

Объедение :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мне, так нет ничего лучше хорошего, сочного стейка с кровью (для тех кто в теме, степень прожарки RARE). Ну и конечно же с TABASCO. Правда самому, в домашних условиях его как следует не приготовить. Увы. Пока приходится постоянно пользоваться услугами  "Гудмена".

 

я иногда покупаю в МетроСС говядину зернового откорма мраморную калужского производства - оно более щадяще в плане цены нежели новозеландская, а качество в общем и целом неплохое.

И делаю на углях на решетке, главное мощный жар, чугуниновая решетка, понимание процесса и сразу не лопать, а дать дойти уже на тарелке.

Винищща можно под это дело выпить полведра)))))

 

Пробовал и на углях делать и на сковородке и на решетке. Ни фига не то получается. Потом где-то вычитал, что нормальные стейки делаются в спечиальной печке (не помню ее названия).......

 

Как бы не было жаль, но в домашних условиях этого не сделаешь.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...

Ребят , покупка тыквы натолкнула меня на мысль, создать эту тему .

Никогда в жизни ее не готовила .

Может есть у кого домашние секреты из бабушкиного погребка ?  ???

Рассказывайте !!!!!

Давайте тыкву вместе приготовим ... ;D:D

Да и не только ее ..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все достаточно просто, варится рис для ризотто в малом оличестве воды. За 3-4 минуты до готовности, добавляешь тыква и пармезан, помешивая выложи на плоскую тарелку постукивав снизу, риз должен разползтись по дну. Хорошее ризотто с перевёрнутой тарелки не падает ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ... Все ...

Тыква для хеллуина готова ...  ;D

Сейчас , идет медленное приготовление на свечке мякоти , которую не вырезали , запах- чудный , я бы сказала ароматный ))))

Ризотто будет чуть по- позже  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семга\форель в духовке

Покупаем кусок филе охлажденного (600-800гр, ну кому скока)

-полбанки сметаны смешиваем с парой зубков тертого чеснока, приправа для рыбы (красный сладкий\острый перец, черный перец, можно брызнуть соевого соуса, далее специи у кого какая фантазия только не перестараться, чтобы вкус рыбы не задушить)

- филе рыбы промочить лимоном

- растелить квадрат фольги по контуру листа для выпекания

взять в одну руку филе а другой намазать сметанным соусом одну часть рыбы где шкура и положить на фольгу на листе и затем намазать верх и края

- завернуть краюшки фольги (обвалокнуть рыбку) только не полностью а оставить прорезь сверху (4-5см) по всей рыбе (для того что-бы она поджаривалась а не просто тушилась), края поднять чтобы сок не вытекал.

- закинуть в прогретую духовку 200градусов, 20минут и она готова вилкой проткнуть посмотреть если мясо внутри готовое, бон апетит

приготовит блюдо даже холостяк \ ребенок и т.п. так как его запороть сложно а вкус будет ой лала

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытаю счастья.

 

Есть в суши-столовых "Ваби-Саби" десерт "Сладкий ролл".

Описание у него такое "Десертный ролл из сладкого риса со свежими ягодами и фруктами: клубникой, бананом и киви, кокосовой стружкой, сливочным и клубничным соусом"

 

Вот ищу его рецепт, отдельно ищу рецепт сливочного соуса.

 

вдруг кто знает (=

 

cat_11_sweetroll.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семга\форель в духовке

Покупаем кусок филе охлажденного (600-800гр, ну кому скока)

-полбанки сметаны смешиваем с парой зубков тертого чеснока, приправа для рыбы (красный сладкий\острый перец, черный перец, можно брызнуть соевого соуса, далее специи у кого какая фантазия только не перестараться, чтобы вкус рыбы не задушить)

- филе рыбы промочить лимоном

- растелить квадрат фольги по контуру листа для выпекания

взять в одну руку филе а другой намазать сметанным соусом одну часть рыбы где шкура и положить на фольгу на листе и затем намазать верх и края

- завернуть краюшки фольги (обвалокнуть рыбку) только не полностью а оставить прорезь сверху (4-5см) по всей рыбе (для того что-бы она поджаривалась а не просто тушилась), края поднять чтобы сок не вытекал.

- закинуть в прогретую духовку 200градусов, 20минут и она готова вилкой проткнуть посмотреть если мясо внутри готовое, бон апетит

приготовит блюдо даже холостяк \ ребенок и т.п. так как его запороть сложно а вкус будет ой лала

Мне нравится запекать присыпав крупной морской солью, немного смеси красного и белого перца, зубок чеснока разрезанный надвое и веточку розмарина положить сверху. Запекать при 180 минут 30 не открывая, не больше. Подавать с пропаренной спаржей и слегка обжаренными в оливковом масле помидорками черри ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытаю счастья.

 

Есть в суши-столовых "Ваби-Саби" десерт "Сладкий ролл".

Описание у него такое "Десертный ролл из сладкого риса со свежими ягодами и фруктами: клубникой, бананом и киви, кокосовой стружкой, сливочным и клубничным соусом"

 

Вот ищу его рецепт, отдельно ищу рецепт сливочного соуса.

 

вдруг кто знает (=

 

Рецепт в целом уже сам дал в описании;) рис только сварить в подслащенной воде. А вот насчет соуса... Судя по цвету сам соус сливочно-манговый, или еще какие-нить фрукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты ... как много вы всего в рыбку пихаете ...

 

я в мясе и в курочке специи люблю , а рыбку без ни кто делаю , только соль и лимончик или лайм ...  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте начнем сразу с мяса. Причем желательно минимальной прожарки.

 

Тебе, мой кровожадный друг, могу посоветовать взять ломоть примерно 2см толщиной, австралийского рибая, желательно зерновой откорм, присыпать его солью, обмазать кисточкой ворчестерским соусом, бросить на раскочегаренный гриль. Минут 6-7 на каждую сторону. Выложить на тарелку, присыпать свежемолотым перцем положить веточку розмарина, опять таки. Если есть желание, можешь предварительно подготовить мусс из хрена, заморозить его и выложить на тарелку. Эдакий элемент молекулярной кухни ;) гарнир к такому мясу не предлагаю. Выход готовишь блюда будет примерно грамм 600

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты ... как много вы всего в рыбку пихаете ...

 

я в мясе и в курочке специи люблю , а рыбку без ни кто делаю , только соль и лимончик или лайм ...  :D

В саму рыбку ничего не пихаем, это все просто запекается с рыбой в подушке из фольги, добавляв лишь легкий аромат самой рыбе. При таком подходе запах не перебьешь, рыба жирная, много не впитает ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) к совету настоящих мужчин , умеющих готовить , обязательно прислушаюсь !!!!!!!!  :D

 

Да , а Дораду , сибаса  как готовите , если на мангале и в духовке ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дораду или кефаль если есть в доме острый нож (как в фильмах ужасов) и сильные руки (или услага в магазине)  - рекомендую разрезать пополам вдоль и кость основную и голову тоже под разрез и на мангале\гриль электрическом или на угольках перец соль, посыпать специями лучше по готовности блюда, так как некоторые специи горят и создадуд пересушеную корочку. жарить в решеточном зажиме, что-бы не было проблем с переворачиванием. ну а в духовке можно так же как и семгу\форель, целиковую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дораду или кефаль если есть в доме острый нож (как в фильмах ужасов) и сильные руки (или услага в магазине)  - рекомендую разрезать пополам вдоль и кость основную и голову тоже под разрез и на мангале\гриль электрическом или на угольках перец соль, посыпать специями лучше по готовности блюда, так как некоторые специи горят и создадуд пересушеную корочку. жарить в решеточном зажиме, что-бы не было проблем с переворачиванием. ну а в духовке можно так же как и семгу\форель, целиковую

Дораду можно прямо на соли готовить. Не резанную. Нужен небольшой противень, засыпаем дно солью, рыбку поливаем лимонным соком и вперед..

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) к совету настоящих мужчин , умеющих готовить , обязательно прислушаюсь !!!!!!!!  :D

 

Да , а Дораду , сибаса  как готовите , если на мангале и в духовке ?

 

Вариант с готовкой целиком тушки на соли, очень хороший ;)

Но можно и заморочиться :)))

Дорада и сибас отлючаются, по большей части, фактурой мяса. Поэтому более нежное мясо дорадо, приготовить на пару, использовав из специй только соль, белый перец и щепотку орегано. Сибаса же лучше порезать плоскими ломтиками примерно 3*4 см, обжарить быстро в оливковом масле, залить подготовленным предварительно соусом из сливок, пармезана и желтка(шафрана немножко). И еще 5 минут на огне

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говядину тушим примерно 2 часа.

Баклажаны, болгарский перец, морковку по отдельности. Я на оливковом ( дело вкуса)

Затем все в вок. Еще 10-15 минут.

Добавляем зелень - опять же дело вкуса, 3-4 оливки. Даем постоять около часа...

Мясо варю заранее, остальное дело 30 минут..

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...