Перейти к публикации

как найти утечку тока?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Такой вопрос -

Эск 3, пришлось оставить на простой на стоянке ввиду отъезда,  простоял 2,5 недели на стоянке при морозах до -30, предусмотрительно отключил второй аккум, оба новые (не старше месяца). Сегодня попросил сходить ребят завести прогреть. Звонят так и так, машина мертвая (даже не реагирует на брелок), накинули клемы на второй, машин ожила, но при мертвом основном само собой не завелась. Судя по тому, что один умер, а второй нет - напрашивается вывод, что где-то идет утечка, или что-то в машине не засыпает. Так вот как можно найти причину?

Опубликовано:

сигналка сторонняя есть?спутник?и тому подобное  стоит?

А проверять просто.Всё закрыл открыт капот и блок с предиками замок капота защёлкнуть надо.Поставил на охрану закрыл в разрыв клемы акб подсоединяешь тэстер на измерение тока смотриш что показывает ждёшь когда всё заснёт.Когда всё устаканется выдёргиваешь предики по одному и смотришь от какого пропадёт утечка а потом смотришь что висит на этом предике а потом разбираешься с конкретными блоками или что там подключено на них.

Это самая простая процедура.Начни с сигналки и магнитолы.

Опубликовано:

И правда ничего сложного, надо будет заняться.

а сигналки вроде как нет, по крайней мере ни я, ни бывший хозяин про нее не знают. Но машина орет, если открыть с ключа, и перестает орать когда жмешь на штатном брелке открыть двери. Но вот эта штука вносит сомнения в отсутствие оной (http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=15797.msg328624#msg328624), а что за фигня так и не выяснил

Опубликовано:

ну так вот если это остатки синалки со спутником или что то подобное жрёт в режиме поиска очень много .Оно то как раз и могло высадить акум в ноль.

И ещё ,если с ключа открывается и орёт значит не работает замок в нутри двери скорей всего.У меня открыл один раз водителт=ьская дверь второй вся .А так получается концевик в нём сломан.На диагностику и замену потом.

Опубликовано:

Орать начинает например сегодня, когда закрывалась с пульта, акум сел, открыли металлическим ключем, накинули клеммы на второй и начала орать. Вообщем как доберусь и будет время, буду искать и искать

Опубликовано:

а вообще, завести только с дополнительного аккума (при полностью севшем основном, или его отсутствии) реально?

Опубликовано:

Реально.

Хм, странно тогда почему не реагировал от второго... говорят еще вылезли паркингассист офф и суспеншн сервис... будут сегодня прикуривать, но что-то мне подсказывает, что это не поможет, прям беда какая-то :(

Опубликовано:

Прикуривать..... Лучше основной акум снеми и заряди в сервисе. Так имхо лучше будет.

был бы сам на месте, так бы и сделал, понятно, что от генератора нормально и 100% аккум не зарядить, но там целая эпопея с его снятием, пол машины разобрать надо... а просить друзей ковыряться на улице в потемках с его снятием не вариант

Опубликовано:

Короч совсем весело - при подключении второго аккума и включении зажигания - все ошибки, что можно придумать по очереди на экране - вплоть до аэрбэга. Щас скинули оба - ждем 15 минут, заодно второй заряжаем.

Итак - вопрос )) Бывает ли на Эсках такая фигня, что при посадке аккума машина с ума сходить начинает (я про ошибки) просто на бмв с этим сталкивался несколько раз?

Машина как не хочет в Сибири жить прям...

Опубликовано:

Да, при просадке выскакивают глюки.

Машина в Сибири живёт отлично! Меняй аккум раз в два года, ниши морозы и малые пробеги его гробят.

Опубликовано:

Да, при просадке выскакивают глюки.

Машина в Сибири живёт отлично! Меняй аккум раз в два года, ниши морозы и малые пробеги его гробят.

Так вот перед НГ оба поменял... работало все на ура, поставил на стоянку и свинтил в Мск. А щас так ее и не завели. Опять глюк, который был уже - панель мертвая, горит чек и суспеншн, остальные пропали. Была такая фигня уже, была ошибка связи с мозгами, номер не помню, сбросили и все поехало. Походу прилечу завтра и надо тащить к Алексею. Есть подозрение, что где-то в недрах старая сигналка дает о себе знать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну как, разобрался в проблеме?

У меня сегодня тоже машина вдруг не завелась, и даже открываться с пульта не хотела - хотя вчера буквально ездил. Аккум менял 2 месяца назад, не штатных потребителей вроде как нет (если только от первого хозяина не осталось подарка в виде нерабочего спутника)

Вот пойду сейчас бустером заводить...

Опубликовано:

у меня все просто до смешного оказалось - в заднем прикуривателе kivic не засыпает. Который к ауксу прицеплен, они и высадил + морозы.

Опубликовано:

у меня все просто до смешного оказалось - в заднем прикуривателе kivic не засыпает. Который к ауксу прицеплен, они и высадил + морозы.

питание в прикуривателях всегда остаётся,по крайней мере  у меня так,так что всё что туда тыкаете работает на постой.
Опубликовано:

А я вот пока так и не понял, в чем дело... Прикупил, завел, покатался чуток, померил зарядку тестерам - 13,5 даже при сильной нагрузке (весь свет, кондей, громкая музыка)... Сегодня утром завелась как обычно с пол-оборота, и как будто ничего не было... Мистика...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...