Перейти к публикации

Подскажите новенькому про АКПП

gorecki

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый, господа одноклубники. Прикупил вот Escalade III 2008 года и назрел такой вот вопрос: у меня мало опыта общения с АКПП. Свои машины всегда принципиально брал с механикой. АКПП были только на прокатных авто на отдыхе. Это, как правило, были всякие пукалки...то с роботом, то с вариатором, плюс это было давно, поэтому сложно вспомнить манеру их поведения. А вот на Шоколаде АКПП проявляет определенные особенности, которые меня насторожили. Заказанный мною диагност из Детройт Авто тестил автомобиль и вроде никаких косяков там не нашел, но тем не менее передачи переключаются далеко не всегда плавно. Таких прям уж сильных ударов я не чувствую при переключении, но как-то всё...ммм...неоднозначно. Да, я в курсе, что коробка бывает тупит, бывает перебирает передачи, иногда чуть-чуть толкается на переключениях (я ведь правильно в курсе, или заблуждался?)...но больше всего настораживает один момент: еду я, например, по КАД'у и вдруг резко надо оттормозиться. Я тапку в пол, машина замедляется, а коробка (по ощущениям) отключает передачу, а потом подтыкает передачу ниже и раздается толчок, (торможение при этом продолжается, газ я не жму). Не сказать, что прям уж такой супер сильный, не удар вовсе, а именно...ммм...ощущение, будто на механике при торможении воткнули передачу ниже и сцепление бросили. Это нормально? Когда вообще обычно начинают бить тревогу о неисправности АКПП? ))

P.S. Предугадывая вопрос про трубки охлаждения АКПП - да, они подтекали, но мне их поменяли перед выдачей авто из трейдина.

Заедь в RR-Service

к Роману. Катнетесь с ним, он скажит точно всё.

По сабжу можно много всего понапридумывать.

Понял, спасибо! Поеду в среду к ним пробовать устанавливать родной автозапуск, там же и проверю тогда коробку.

Заедь в RR-Service

к Роману. Катнетесь с ним, он скажит точно всё.

По сабжу можно много всего понапридумывать.

все правильно))) Тестись у Романа, будет реальный ответ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...